今天早上。我起来发现窗外灰蒙蒙的。妈妈告诉我那是雾。等我吃了早餐。惊奇的发现。外面居然下雨了。一般秋天都是很少下雨呢。今天居然下雨了。真是稀罕。我觉得很漂亮。不过,雾也是有缺点的。雨也有。雾让我们看不到远处。下雨让我们上不了体育课。大人开车也不方便。下雨虽然稀罕,但缺点还是很多啊。早上我们进教室晨读的时候。书声朗朗。特别动听。可是中间还是杂夹着一些皮皮啪啪的雨点声。感觉像成了交响乐。不过这场雨激发了吴老师的灵感。让我们写一篇雨的作文。我这就再写呢!