秋雨初中作文
不知不觉下起了秋雨,还刮着风,树木的枝条随风摇曳,片片黄叶同秋雨一起洒向大地。空气潮潮的,风儿凉凉的,低沉沉的空气里弥漫着树叶淡淡的清香。
此时,我独坐房中,一边专注地看着着窗外如丝的秋雨,一边脑海像是在放电影,想曾经的朋友、曾经的往事。现在想起来,觉得以前发生的事情是那么的有趣,那么的令人回味。想着,脸上竟然不由自主地露出了会心的笑容,有些往事真的太久远了,感觉好像是过去了一百年。回望所有的日子,都在雨中飘浮。再也没有比此时更快乐、更沉静、更幸福、更像梦一样的时光了。
今年是个丰收年,院中红彤彤的苹果挂满了枝头,许多枝条居然都被压折了,这种现象往年似乎十分少见。
秋雨中,不时有成熟的苹果从枝头上掉下来,一层层,遍地都是。伊犁是苹果的故乡,在这里,人们好象对这种水果不怎么感兴趣,任凭果实掉落一地也没见谁去采摘几个享用。倒是那些的可爱的小松鼠们在果树的枝丫间窜来窜去、相互追逐,对于秋雨的到来它们毫无畏惧。这个冬天,想必它们能够储备丰富的食物了。
秋雨到来,自己也是最清静的时候,忘却了平日的许多烦恼,清凉的雨水滋润了我那颗浮躁的心灵,让我变得冷静、理智、成熟和快乐。快乐就像秋雨一样总会在不经意间到来,给你带来意外的惊喜。生活中我们每个人都有快乐的权利,而有的人之所以不够快乐,其实是他的心态在作怪罢了。心态决定心情,只要我们保持一颗健康的心态,我想快乐就会如同秋雨般洒落在我们每个人的身上。
雨中漫步,秋风阵阵,丝丝凉意抵达全身,令人神清气爽、精神百倍。笔直的林荫道上已经洒满了凋零的黄叶,经过雨水的浸洗,叶子们浑身金灿灿、亮闪闪,充满了诗意。
季节更替,岁月轮回。我们在经历了无数次秋雨的洗礼后,逐渐变得成熟、豁达。秋天预示着收获,我相信,在每年秋雨飘起的时候,自己也一定能够拥有更多的收获。