初中烦恼作文
大人们总是说我们小孩子是最无忧无虑的了,可是,他们哪里知道,我们也有许多成长的烦恼!就比如说我,我就有许多的烦恼啊!
人们都说青春期的孩子都叛逆,喜欢跟父母顶嘴。以前,我在书上看到过这样的文章。那时,我觉得这样是很不对的,要是我,就不会这么鲁莽。可最后怎么着?牛皮就“嘭”的一下,就吹破了,书上讲的都出现在我的身上。以前的那些想法,跟现在完全不同。在现在的我看来,我觉得我也没有和妈妈争什么,在我眼里的解释,却变成了顶嘴。其实,我也没有解释什么呀?为什么就一定要说我在顶撞父母?
就说有一次,作业做得有点晚,妈妈就说:“你怎么做得这么慢,人家七八点做完的作业,你却做到八九点?”我冤枉地说:“我只是想题目想的久一点而已。”“那也不是经常全对啊!”“思路是对的,只是计算差点!”“你再和我怔,迟早你会退步的!”说完就用力地甩了门,只听见一声巨响,就气呼呼地走了。我当时只感觉脚底下震得厉害,难道恐龙复活了?当我从幻想中醒来时,一想起刚刚的事,我就气得厉害。“为什么要这么说我?尽管我有地方不对,干嘛要这么说我?我也有尊严的,她吧我当成什么?我就这么被她践踏成这样?妈妈以前从来不会这样的,自从我开始变成熟开始,天天都说我……”我越想越生气,最后热泪盈眶,再是泪流满面,接着就是泣不成声,最后就是狂风暴雨……正好那天也下雨,我做好作业,就坐在窗台上,看着窗外的雨,就仿佛是我心里的感受,每一滴都重重地打在我的心田,我的心变得坑坑洼洼……第二天起来眼睛都肿了。
我终于理解了青春期的孩子为什么这叛逆了,就因为父母对孩子的态度!说实话,我真的不想和爸爸妈妈吵架,但我无法控制自己的思维。最后,我主动要求和爸爸妈妈心与心地沟通一次,最后我的心结终于打开了,我和爸爸妈妈都互相理解了。
尽管最后,这个烦恼被成长法官拒之门外,或者说是弃恶从善,但烦恼监狱里的烦恼还是很多的。