初中爬山作文
一天下午,我和妈妈一起,来到西湖边爬山。
山里人山人海,四周全是竹子。我们爬到半山腰时,我突然发现竹子旁边有一条蛇,它吓到我魂飞魄散,我就赶紧叫妈妈来看。旁边的路人也看见那一条青色的小蛇。那条小蛇在嘶嘶地叫,好像在说:“不要靠近我,否则我就吃了你。”不一会儿,我们便爬上了山顶。在山顶,那里有人在攀岩,有一位师傅十分厉害几下就爬上了,有几位大人也束手无策爬也爬不上。在山旁,有一个山洞,我从洞里走了进去,便到了另一座小山,我们爬了上去,山上有一个小亭子,可以用来休息。我们低头向下望,山下人山人海,大雾迷茫。往下望还可以看见西湖。西湖里有几艘船在开动。我爬上一个小山,,发现那里有人野餐。在一个地方我看见有很多的大蚂蚁在搬运食物,让我想起“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到”这句话。在山上的一块大石头下,我发现那就是蚂蚁窝。在蚂蚁窝旁是一条小河,我把一只蚂蚁放到小河里,蚂蚁便在挣扎,想逃出这个天罗地网。
很快我们就下了山时,我还看见了很多的昆虫。爬山真有趣,下次我还要到西湖边去爬山玩。