初中爬山作文
早上,我挺郁闷的被迫起床了。
才刚过八点,电力局的叔叔们无情地拉下电闸,让那火辣辣的太阳猛烈地晒在我房间里。我躺在床上,暗暗地为今天的事情发愁,“该怎么过这四十度的大热天啊!”
“喂,小龙,还不起床,哥哥姐姐们准备去爬白龙山了,那里的山,那里的水,那里的风景,可都是东南一绝,准备准备出去吧。”妈妈催促道。
我喜上眉梢,匆忙地完成洗漱,兴高采烈地加入爬山行列。
坐着公交,我一路充满着对大山的神往之情。
终于到了目的地——白龙山的山脚。我冲了上去,一马当先,高大的树公公送来片片阴凉,鸣虫也奏响了曲曲欢乐颂,溪涧的泉水在一旁附和着,野花分外热情,飘来阵阵幽香,真是“未见其物,先闻其香”。
双脚踏在古老的山路上,我仿佛穿越千年,经历了岁月沧桑的洗礼。那古道,那寺庙,那长亭,那锄地的老农,世间竟真有如此和谐的画卷!它属于过去,属于现在,更属于未来!人类千年的历史,大山见证了。我不禁感叹:“大山啊,你坐立千年,人类的一生一息,尽在于的身体血脉的纹路上啊,我到你这儿,是一次朝圣啊。”
躺在大山的怀中,遥望那远去的白云,我忘记了这是一次短暂的游玩,时间老人总是在欢乐中送走我们,我依依惜别了大山。
再见了,大山。