初中毕业作文600字
还记得六年前,妈妈把刚刚从幼儿园毕业的我,领到了这所学校里。这所学校好大啊,似乎能够装下我所有的梦想和期待。这所学校好陌生啊,可是这里的老师和同学们都有着最阳光灿烂的笑容。
六年的时间,我慢慢喜欢上了这所学校,但是现在却要让我离开,忽然之间就感觉好难过。就像小鸟长大了,要飞离自己的窝巢。虽然远方的天空充满无限的希望,但是我们仍然留恋的看着这个自己呆了六年的地方不舍得离开。
我们的老师站在讲台上,最后一次对我们谆谆教导。以前感觉啰嗦的话语,现在却像美妙的音符敲打着我的心灵,努力再努力吸吸鼻子,控制住自己的情绪,我不要哭,我不能哭,却最终流下了泪水。老师,我真的不舍得离开你。
六年的时间,十二张的试卷,见证了我们的童年,见证了我们的成长,那试卷上歪歪扭扭的字体,像极了孩子蹒跚学步的脚印。六年的时间,我们从懵懂无知的孩童成长为意气风发的少年。
曾经被自己鄙视的奇丑无比的校服,现在看来却是那么亲切,又是那么珍贵,因为这是我们用六年的小学时光换来的。我们长大了,校服也穿不进去了。再次开学,这些校服也只能承载着童年的回忆堆在衣柜的角落。
就要离校了,脚步忽然变得这么沉重。心里有太多太多不舍得。那些一起哭过、笑过、哭过、闹过的同学,在这次走出校门之后,都会走进茫茫人海,想要再次聚在一起,真得好难。我们就这么分开了,还能再次相见吗?
“世界上没有不散的宴席”这句话我懂,却总是在心底难以接受离别的到来。毕业,我不想毕业……