初中毕业作文600字
毕业,似乎遥远而又陌生。可当那转瞬而逝的时光,仿佛电影般在脑海间缓缓流淌,这一份陌生却如此熟悉与不舍。依稀中,那一句:“同学们好,老师们好!”是那样珍贵,而此时,我却只能说:“再见了,同学和老师们,还有母校。”
记忆的时光总是那样美好。那一年,年幼的我带着丝丝稚气来到校门前,羞涩而又幼稚的那句“保安叔叔好”,“保安叔叔再见”,在恍惚中却记载了岁月的脚歩。如今,那一份羞涩早已不见,可保安叔叔的头上多了几根银丝。但不变的是那一份动人微笑,始终伴着我从年幼无知走向成熟,从莽撞走向理性。
踏入校门,映入眼帘的那两棵高大的芒果树,依然默默地守护着学校。当年它们可是为了庆祝学校新生而种的,那时它们与我同高,可现在我缺只能伫立在它沧桑的背影中,细数着它们纷飞的落叶,年轮轮转,在一声声叹息中,我掩面而泣。
默默走向操场,红色的塑胶跑道上,似乎还留着我们留下的汗水味。伴随着那一声声的呐喊,那一次次的扶助,这熟悉的操场留下一份份浓浓的友谊。走着走着,我不由自主地跑了起来,这次,我的脸又被水遮满了,不是汗水,而是泪水,浓烈似酒。
教学楼,这熟悉的身影,再一次出现在眼前。在这,同学孜孜不倦,老师们勤勉奋进,六年的光阴,化作学子们的欢声笑语,化作百尺竿头的奋进扬帆。尽管终点已到,挥手作别,但心底的奋进之心,报国之志此时,已融入每一个莘莘学子。也罢,让我再看教学楼上的笔笔痕迹,这一份份岁月的痕迹,在成长中,永远难忘。
走了,走了,似云彩飘远,可此处风景,铭刻在心底是永远靓丽、难忘。