初中毕业作文600字
时光荏苒,不知不觉间,青涩如我,一个16岁的小男孩,已经度过我生命的一小段岁月。我还是不明白,我是如何作别我的初中同学的。现如今,我已经成为了一名高中生,对,我已经毕业了,我离开了我的同学,离开了我的老师,和很多离家在外的学生一样,我恍惚间觉得自己长大了,我毕业了,我的青春匆匆的走向尽头。
并不是我悲观消极,像是我曾经看过的一本小说里说的一样。毕业了,那一天大家的脸上泛着霞红,照完毕业照之后,所有的人都没有说再见,结果,大家以后就真的没有再见。这是郭敬明写的小说《夏至未至》,我刚读到它的时候我已经毕业了。但我还是记得,那天我和同学们喝了许多酒,大家都只是喝酒,不作言语,然后就作鸟兽散。辛运的是,小说里的主人公的悲惨命运不会总是落在同一个人的头上。我依旧有空回来,回到我的就学校,回到自己的家里,我依旧可以看到我中学的玩伴,可以看到我敬爱的老师,一切都没什么变化,变的只是我们在一点一点的长大,一点一点的成熟。
我很喜欢这样一句话,所有苦涩的孤独都将走上归途。毕业了,只是初中毕业而已,我们步入了一个新的环境,我们结识了新的朋友,那些离开是的苦楚在新的朋友,新的呵护下也终将融化。我们一直以为的那些不能忍受的痛苦最终还是承担了下来。离开是短暂的分别,为的是再次相遇时我们给老朋友的一记拳头,一个拥抱。毕业了,我们才会懂得,所有的相遇都是难得的,我们怎么能轻言放弃,所有在我们生命中出现的人,都是我们不能回到的过去,是我们最甜美的回忆。
毕业了,我们远离了彼此,但是我们没有离开,我们会等到哪一天,当我们再次相遇时,那个久违的拥抱。