初中毕业作文600字
望着亲爱的母校,生活了六年的母校,我哭了,晶莹的泪珠为小学生活画上了句号,耳旁,似乎还回荡着校长那“孩子们”亲切的声音
六年,光阴似箭,不知不觉地,我长大了,而母校,为我们这群即将离开小学的孩子们,举行了一场毕业典礼。
随着国歌的响起,毕业典礼拉开了序幕。
老师们走上台,声情并茂地朗诵了一首诗:《孩子,今天你们毕业》,老师们对我们的期望、祝福,那么的真挚。我们亲爱的老师们,眼里闪烁着泪花,却依旧是那样慈祥。
我作为毕业生代表,发了言,在最后,我哽咽着说:“祝亲爱的母校更加辉煌!”那一刻,我听到了掌声,听到了那因感动而流泪的哭声。毕业了,我们的老师,我们的同学,我们嬉戏的那个角落。这一切,都要与我们分别了!
校长走上了讲台,我们安静下来。
“孩子们”,校长亲切地说,“今天是你们第一次参加毕业典礼吧?在你们这一届毕业生中,有很多有趣的事儿,你们那天真活泼的笑脸,是我最美好的回忆。在你们六年的小学生活中,我还有很多的不足,也许给你们带来了烦恼,请允许我代表全体老师向你们致以深深的歉意。”校长说完,竟向我们深深地鞠了一躬,我们哭得成了泪人儿,也为我们有如此好的校长而感动。
毕业典礼的最后一个仪程要开始了,老师们站在校道两旁,与我们拥抱,看着我们走出了校门,离开了小学。