初中毕业作文600字
有句话说:“好日子总是过得很快。”毕业后,我才真正明白这句话的意思。六年了,六年的春秋过去了,快得我都记录不下来了,让我没有做白日梦的余地。当我收到校长发来的漂亮毕业证时,我醒悟了:我已经不是小学生了。我无法停止抱怨时间之神的残忍。为什么我们不能延长这六年?当我走出学校的时候,我看着学生们开心或者悲伤的背影。真的希望有一台神奇的相机,定格这一刻,成为永恒。
我记得,六年级上学期的时候,我本来是希望能尽快上中学的,现在才知道我是多么舍不得他们。可能人就是这么矛盾吧。
暑假期间,我和朋友去学校打篮球。我偷偷回6(3)班看了一下。教室里的桌椅仍在我们停下的地方。可能是用的时间太久了,桌椅上都是灰尘。这是精力充沛的6(3)班,不是以前的6(3)班。这里好像还能闻到同学们熟悉的味道。没有学生们的笑声,整个教室很空,很孤独。
看着长长的考勤表,我发现我还有那么多话要对他们说。我想对赵建斌说,和你同桌真好;我想对林志华说,你是我见过的唯一一个对我大喊大叫,永远微笑,永远不还手的人;我想刘嘉琦,没有你,谁会是我之后的出气筒;我想对我最好的朋友说,无论何时何地,你永远是我心中最好的朋友。你走了之后,没有人陪我一起哭,当我考试失败的时候;没有人通过逃学来陪我打篮球。没有人陪我在雨中像疯子一样奔跑;没有人整天陪着我。那只猫正在图书馆看书。没人。
话没说太多,留下太多遗憾。我不禁想起林俊杰的一首歌:向前走的人需要/摆脱后悔药/回到教堂祈祷那一秒…
祝你幸福每一天,无论你出生在哪里。