初中毕业作文600字
还有两个月的时间,我们六年级将面临毕业的到来。回想起我们在一起的日子,每日一起学习,一起做操,一起吃饭,一起做作业,一起嬉戏,可是现在,我们在两个月后即将分离。
想起我们在一起的每一分一秒,脸上都会充满一种幸福和快乐的表情。我曾试着想过我们分离的时刻,当时的我们会泪流满面,因为我们一起度过了漫长的小学时光。教师都说小学是学生最幸福的时光,小学可以和同学待在一起六年,而且作业不是太多。而中学和高中则是学习期间最重要的时候,初中的学校成绩如果好你就可以上高中,如果你连初中都没有上完何况大学呢?高中面临着高考。在高考成绩出来的那一刹那,有人欢喜有人忧,一场高考决定你的命运。现在,我们小学生最担心的是毕业,毕业考试考的好与坏已经不是最重要的,重要的是你在小学的朋友将会与你分离。
在一起六年的时光即将结束了,忘不了我们一起嬉笑、打闹、上课、做作业的日子;忘不了我们刚刚入学时那痛哭的表情;忘不了我们犯了错误却不知所措的样子;忘不了我们一起走过的那些快乐的日子。两个月之后我们就分离了,我知道我们都是那么的不舍,我知道我们是那么的不愿意,我知道我们都在留恋在一起的时光,我知道我们都忘不了那些同学,我也知道我们忘不了母校和教师,我还知道我们心里都想初中还在同一所学校,在同一个班级,一起学习,一起玩耍,一起享受在一起的时光。我相信,如果每个人都能记住和同学、朋友在一起的时光,那么,即使不在同一所学校上中学,我们也永远不会忘记这段时光!
啊!同学:花开花谢又是季节的转移,我们将要面对未来的分离,请你牢记这段记忆,朋友我永远祝福你,我们会永远在一起!