初中毕业作文600字
六年,它像一场长跑,没有固定的距离,没有固定的人数,固定的只有小学的六年生活。这场长跑似乎看起来是那么欢乐,是那么美好。是的,当你在迈出最后一步之前,你会无忧无虑的享受这将近六年的时光,你回头望着你那曾经跑过的地方,开始恋恋不舍,开始回忆……
你,是否还记得那一个个熟悉的身影,学霸思雨,爱猫人士王宇佳,胖子王恺逸,双面爷爷梁策,还有满腹哲学的陈禹衡,还有,还有……他们,都是在你伤心时来安慰你的,在你绝望时第一个来帮助你的,在你长跑后第一个给你鼓励的人,我们经历过风雨,经历过喜悦……
记得我们一起聊八卦、聊明星、聊体育、聊学习。我们放学后在篮球场上夺球投篮,训练时跟着同学的步伐为对方加油。可,以后,这样的机会越来越少,越来越短,甚至为零,这些都将会是你满满的回忆。当然还有培育我们成长的老师们,那个给我们启蒙并陪伴我们六年的梁老师,她时而严厉,时而和蔼可亲。还有提升我们语文成绩的功臣金老师,她永远都是那么平易近人,那么宽容。以及那个在上课时和颜悦色,但是在训练时却分外严厉的齐老师,尬聊到出神入化境界的体育王老师……
你睁开双眼,星空下的眼泪再也忍不住崩溃。
时间飞逝,我们的长跑已经跑了六年,只剩这一步了,终点就在眼前。但这一步终究要迈开,要落地。在落地时,请不要落泪,记得回头看一眼,记住对方的样子,记住每个人那微笑的面庞,说一句再见。也许,我们将会暂定童年……
最后,请永远记住我们那无价的友谊,记住这长跑的每一个细节,这场长跑跑完了,一张毕业照暂定了我们永远微笑的面庞,校园成了剪影,终究我们会离开母校……
愿,阳光不锈,温暖回忆。因,青春不老,我们不散……