初中毕业作文600字
“北固山,灵江边,高楼耸立绿荫间……”小学的校歌,记忆犹新,那熟悉的调子,现在还是能哼出来。
在翻箱倒柜的时候,无意间发现了一样东西,是小学的毕业照,似乎很久没有看过了,记得以前住校的时候,我把它放在枕头,有空就看看,有空就看看,经常会想起在小学发生的很多事。
先来描述一下毕业照上的我吧!
简直是个假小子,要不是穿着校服,还真以为是男生。
头发:一个字短,两个字很短,初中的同学说那是平头,我吵着跟他讲,那是碎发。
面部表情:很看不起人的表情,很骄傲的表情。因为当时后排男生在议论我什么什么的,我就瞥了他一眼,没想到就被“咔嚓”了。想当年骄傲的我,如今上了初中的我是没有那番能耐的,现在,我何来骄傲,哪敢骄傲!
衣着:那时还戴着不知什么时候买来的玉,红领巾不知是问哪位同学借来的,皱得不知道成了什么样子。一眼望去,就属我的红领巾最机型了。校服还是那么幼稚,领子是花边,校服是绿白点相间,那时侯总抱怨校服很难看,其实现在觉得也挺漂亮的。可惜,我把她放哪了?
动作:依然保持着淑女形象,两手交叉放在前面。记得刚到哲商的时候,跟男生天天搭在一起,有时候还拿着扫把追着男生跑,结果班主任正迎面走来,我只好灰溜溜地回去了。可到后来,就不会这样,性格也变得很安静,除了上厕所外,就很少出教室门。现在就很想做回那时侯的自己,开朗活泼,大条,爱哭的我。
班主任还是那么的美丽,长发,圆脸,牛仔群;数学老师还是那么可爱,眼镜,想笑又笑不出来的表情。
真快,两年了哎,上一次同学会没去,也不知道大家都边成什么样,但至少那一刻大家的笑容都印在我的脑海里,很天真,很可爱……