狗初中作文
一只小狗,一只野猫;无论是在你怀里乖的宠物,还是经过风雨的流浪狗。它都在你的身边留过,你只不过没有注意它。在面对流浪狗的时候,也许你会担心它是否也和宠物狗一样能够带给你快乐。
在这里,我想回答你,它会带给你同样的快乐。只是看你想不想注意它。看看你有没有细心的发觉它。
流浪狗出生在野外,它要在风雨交加的世界里游走,它要靠自己去找吃的。这种艰苦的生活造就了它们顽强的生存能力,因而你饲养它的时候不用那样牵肠挂肚、细致入微。而宠物狗它在温暖的家里,受主人的关爱,定时吃饭。一旦生活条件发生些微变化,就会在它们的身体状态和情绪上反映出来,它们的生活很是不好打理。
流浪狗它是虽然已经害怕人类,害怕世上的事物,景物。但它勇敢,机智。它在外面见多识广,比宠物狗会很多东西。比如:过马路,分辨好人,坏人等。如果它跟你建立起了感情,那么出门上街,有可能就不是你照顾它,而是它照顾你。
流浪狗和宠物狗它们的身份,地位不一样的。它们在世界的最底层。没有人会太在意它,在乎它,如果有人可以给它一点干净的食物。它可能会向你摇尾巴。但宠物狗就不一样了。你平时宠它,把它惯坏了。你平常喜爱它时,给它肉吃,可你不喂它肉时。给它一把狗粮,它不会像流浪狗一样很饥饿,因为宠物狗有主人的疼爱丰衣足食,它有时候可能要耍脾气,不吃它不喜欢的东西。这就像人一样,一碗米养恩人,一斗米养仇人。
流浪狗也是一只只小小的精灵,也会让你开心,快乐,它们也有一颗善良的心。如果一只流浪狗在你身边悄然经过,而你正在吃面包,你会喂它一点吗?
如果你吃着面包,一只流浪狗用希望的目光看着你,而旁边一只宠物犬也在看着你,当然它有漂亮的女主人,你会把面包喂给谁呢?你是有一颗同情心,还是有一颗玩心、花心呢?
“那一只需要得到你同情心的流浪狗在哪儿?”“哦!它在每个人身边。”“那我怎么看不见?”“因为你不在乎它。”
每个小动物都有一颗善良的心。你可以不喜爱它,但请你不要伤害它。