爸爸一年只下两次厨:我的生日,妈妈的生日。这是爸爸定的规矩,除此之外,无论是谁要求爸爸多做几次, 也是无动于衷,我们也无可奈何。
不要以为我爸爸做菜不好吃,所以不敢献丑,其实爸爸做的菜色,香,味配得不错,尤其是过油肉和涮火锅更是远近驰名,吃过的人没有一个不竖起大拇指的。可惜爸爸深藏不露。
今天,又到了大家欢喜的一天——妈妈的生日。放学我一回来,在院子里一股香气就扑鼻而来。我偷偷摸摸地走进厨房,看着爸爸大显神通做各式各样的饭菜。哇!我的口水差点流出来,因为桌上摆着芝麻蛋糕,香菇炒白菜,涮火锅,没有一样我不喜欢吃的。我正想偷尝一口,却被爸爸发现了,我只好人忍住口水被赶出厨房。
‘孩子们,开饭了!’爸爸圣旨一颁,我就赶快停笔,免得好吃的东西被吃光了。
爸爸平时工作很忙,但在我和妈妈的生日时总要忙里偷闲,亲下厨可见父爱的伟大。