燕子去了,有再来的时候;桃花谢了,有再开的时候;杨柳枯了,有再青的时候,可是,为什么我欢乐的小学时光一去不复返呢?
回想昨天,仿佛我还是那个见了老师会紧抱着他(她),童真地说一句“老师好”的小孩,而现在,我见到我最爱的老师也总是逃得远远的,不让他(她)发现,有时正面迎上,我为了不失礼,只能从嘴里挤出三个硬生生的“老师好”,而老师,也只是淡淡地微笑,但我可以看出老师眼里的失望。
我并不是不爱我的老师,只是觉得我们之间有条鸿沟。为什么我上初中以来会变得这个样子?这并不是我啊!
以前我和父母也是那么亲热。
以前我们三人去散步,妈妈和爸爸把我牵在中间。我说:“将来我要考上最好的学校,读上最好的高中、大学,然后找份很好的工作,买大房子给你们住!”这就是我心中一个小小的,却是很想实现的愿望……
现在,我的愿望还在,可是我却大半年没有跟父母交流了。半年我为什么变得这么快?我曾无数次思考过。
以前,我是那么活跃,运动会、跳绳比赛我样样第一,成绩也名列前茅……
现在,我参加运动会都是老师所逼的。我也还是活跃,可是,活跃、快乐似乎成了我伪装的武器,我晚上在床上,总是躲在被子中默默哭泣,然后就会默默回想从前的我,我其实很内向,不愿把自己的秘密说出来,可是我表现出来的只是快乐,考试没考好,表现的是快乐;比赛没通过,我表现的还是快乐,不过,又有谁真正懂我呢?我也只有在心里低声哭泣……
现在的我已经亭亭玉立,不再是昨天的那个清纯幼稚的小女孩了,可是在变化的过程中,我心里似乎多了一个阴暗的小角落,那个角落里,有我全部的心事,可是谁又会来安慰我呢?他(她)们看到的只是一个活泼而快乐、乐观的女孩子,可是,我这样真的很累。
以前的我,总是和同学们成群结队的走,笑着,闹着,追着,跳着……可是现在,我喜欢听着MP3里安静的音乐一个人默默地走着,不再像以前那样嘻嘻哈哈、打打闹闹了,我轻轻地走着,淡淡地笑着,只有在路上,没有同学看到的地方,露出我真正的性格。
以前我有很多很“铁”的朋友,可是毕业后,都散了。尽管每天挂电话,可是“铁”朋友还是没有听出我的变化,只是有一个从小玩到大的朋友有一天跟我打电话时她说:“你没有以前爱笑了!”我顿时怔了怔,眼泪不知为什么,顺着我的脸颊滑落,我说:“没有啊!没有吧!”然后挤出一串涩涩的笑声,尽管我很想对她说我的心事,可是我不能把秘密告诉她,让她和我一起难过……
从小学到初中,难道真的就变成了与先前完全不同的人吗?
随着初中学业的加重,我的童真也烟消云散了,那是装也装不出来的。昨天的我已经遥远,我只有勇敢地面对明天。
加油!加油!我心中有个声音对我喊道。