最美的初中生活作文
一眨眼,六年的小学生生活过去了,我成为桐乡六中一名初中生,面对的是另一种生活。我的心中像打翻了五味瓶,七上八下的。
甜:在新的学校、新的学期中,我会有一个新起点,新目标。在新的学期里,我会学到更多的知识,交到更多的朋友。想到这儿,我心里比吃了蜜还甜。
苦:在初中生活中,作业比以往多多了,上学时间每天早晨6:20起床,7:00匆匆到校。上课是,忍不住要打哈欠,下午到17:00才走出校门。这可以用一个词来概括——早出晚归。有时,起得早,街上人影稀少,店铺的门多半还没开呢。但是,毛主席有句话说:“与天奋斗,其乐无穷;与地奋斗,其乐无穷;与人奋斗,其乐无穷。”战胜自己的懒惰,战胜自己的焦虑。
辣:在初中,各老师更严厉了,对我们的要求更高了。当我们上课纪律不好,受老师的批评时,心里就觉得火辣辣的。因为,做为一个初中生,上课还管不住自己的嘴巴。
在新学期里,我的目标是:语文生字、课文、练习做好预习和复习;数字的知识每天巩固。并且预习下一课内容;科学要多观察,多做实验,仔细记录观察现象;英语可是要多听、多做、多看了,每天记5个单词,2个句子,可以增加自己的词汇量。争取做到语文稳定,数学巩固,英语不放松,科学不能差。在初中的生活,我会慢慢适应的,成为一名优秀的中学生。
我相信,我的初中生活一定是美好的,会给我留下美好的回忆!