承诺初中作文
一诺值千金。——题记
承诺,那是一句多么简单而又深刻的话呀!说出承诺很简单,但做起来就难啦!
看,我就对弟弟说出了我的承诺,但要兑现诺言那就难啰。我有一个七八岁的弟弟,他上二年级。那次,我们两个都考试了。我心想;这次我肯定比弟弟考得好。于是我们俩看看了看自己的分数,趁弟弟不注意我偷偷的瞄了一下弟弟的试卷:"哈哈,看吧!我永远都比你考的好。”弟弟不服气的说;“有什么好看的下次我一定比你考的好。”我不屑的说;"切,你要是比我考得好的话。我答应你,两天之内,你让我帮你做什么,我就帮你。"弟弟自信说;"这可是你的承诺,你就等着吃好果子吧!"虽然他这样说,但我也没有在意;他怎么会超过我呢?
自从我对弟弟许下了承诺,弟弟就努力的开始学习了。看来,弟弟要让我向他认输哦、看了弟弟这个蛮劲,我禁不住笑了,觉得就算这样,弟弟也不会考过我的。
不知过了多久,我几乎把这个承诺给忘了。那天,我和弟弟同样又考试了我们互相看了一下分数。弟弟就立即又蹦又跳起来还说着:"哦,有人帮我做事了,哦,太高兴啦。"而我却呆在了那里,非常惊讶。怎么会呢?我要实现对弟弟的承诺?我想。我又看着弟弟得意又高兴地样子,真是不该随便许诺。弟弟命令似的:“从今天到明天,我要你做什么,你就得做什么。"我输了,无话可说,只好照着做了。
弟弟真像个小大人似的:一会儿让我给他削苹果,一会儿又让我去给他买东西,一会儿又让我给他倒水,一会儿又让帮他整理书包……真是事多,我都忙不过来了,他却在那里悠闲的看电视。我终于忍不住了:”你看你,你都不会干呐,只让我一个人干。"弟弟笑着说;“这可是你的诺言,不是我逼你的哦!"'对哦,这是我的承诺,如果不兑现弟弟就小瞧我了,我要做一个诚实守信的人。于是,我这两天内任凭弟弟使唤我,把我累得……
这是我的承诺,虽然实现很难,有时也不想实现,但这是我许的诺,就一定要做到。我做到了。