承诺初中作文
大雪纷飞,而我却在这皑皑的世界里等待着,等待着履行我的承诺。
那是几年前的一天,我放学回家饥肠辘辘,看见路旁边有个卖饼子的叔叔,顺手要了个饼子,吃了一口,却发现拿的钱借给了一个同学。我脑子当时一片空白,手足无措,脸憋得通红。那位卖饼的叔叔一看,问我怎么了,我眼睛不敢正视他,生怕没带钱被当众数落一顿。“对不起,我没带钱。”他看着我,咧着嘴笑了说:“我说咋了,原来是没带钱。没事,就当叔送你了。”我本想拒绝,但看到他热情豪爽的表情,我也只好这样。他对我一笑,我脸通红道“谢谢,我明天将钱还给您!”叔叔也没说什么,就自个忙去了。
我回到家后,第一件事就问母亲要了钱,装进书包,母亲很诧异,但没有具体问情况。转眼到了第二天,下着小雪,我早早的到那个卖饼子的摊位,却发现他没来,等了一会儿,还是没等到。随着上课时间的临近,我怀着忐忑不安的心情离开了。
下午放学,我又跑到了那个摊位,但仍然没见卖饼子的叔叔。雪越下越大,我像个木头人一样,呆呆地站立着。有一个超市的服务员阿姨出来倒垃圾,看见我站在雪地里,疑惑地问我遇到了什么困难,听我说明情况后,可能是怜惜我,也可能是触动,她拍着我身上的雪花,摸着我的头说“傻孩子,这里是流动摊点,人家有可能去别的街道了,这么大的雪,恐怕早就回去了。”给不了钱,我心里更为难受,犹如做了亏心事一般。
就这样,我垂头丧气的往回走,心想碰见了叔叔了却心愿,那是多么开心啊!走到家门口的十字路口,忽然,看见几个骑三轮车的,说说笑笑骑了过来,这不是卖饼子的叔叔吗?我眼前一亮,大声的喊道“叔叔,等一下!”几个人同时回过头,惊奇的看着我,又相互看看,不知道发生了什么事情,不约而同的笑着走了。
我又飞快追了几步喊着“叔叔,您的饼子钱!昨天欠您的饼子钱!”那个叔叔“嘠”的一声停住车,扭过头一撇,惊讶地看着我。我不等他说什么,三步并作两步跑,将钱塞到他手里,“叔叔,这是,这是昨天买饼子的一块钱!”那叔叔看着我,说“小伙子,干什么呀?都说我送你的,不用还。”我回头喊道:“这是我昨天承诺的事呀!”
大雪依旧,放眼望去,周围的景色美了许多,洁白的雪盈满了我的心房。