一摸成绩下来了,当我听见老师独到我的名字的时候,心里面突然有种不安的感觉,不知道这种感觉是从何而来,可能是昨天晚上没有睡好吧,我这样安慰着我自己。
老师念到我的名字时,忽然顿了一下,然后才继续念分“周浩,332分。”我一下子便惊呆了,我无法想象我是怎么考到这么低的分数的。我的眼中,整个世界全变了,老师投来的眼光像是一把把能够洞穿人心的利箭一般,让我不敢直视。
我沉默地低下了头,老师只是瞟了我一眼后,鼻子里发出了一声轻不可闻的哼声然后又继续念其他同学的成绩。当时的我简直想找个地缝钻进去。整个上午,我都是在浑浑噩噩中度过的,老师讲的课,我一耳朵都没有听进去。
放学的铃声响起,我抓起书包,以百米冲刺的速度跑出了教室,眼眶中含着的泪水再也止不住地往下掉落。此时的我真的好想嚎啕大哭上一场。“碰”的一声,我被一块不知名的东西重重绊倒在地,嘴唇、下巴、膝盖都被蹭出了血。“可恶,怎么谁都和我作对?”我愤怒地爬起来,看着绊了我一跤的石头。我忍不住心中的怒火,抓起石块,向着天空奋力扔去。看着石块被扔远了,我这才稍稍平息心中的怒火。
回到家,我打开家门,心中的酸楚再一次地涌上心头,我飞快地跑进我的房间。“这种丢人的事儿可不能让爸妈知道。”我心中暗自想着。进入房间,我再也忍不住了,趴在床上低声哭泣。“为什么,为什么,为什么我付出的并不比其他人少多少,可是为什么我的成绩这么低?”我在心里面狂呼,眼角不经意间瞥到了墙上的字迹。
“我是最棒的,努力,加油”“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”“我一定行”……
渐渐地,我从床上起来,用手触摸着那一个个字迹,心中的酸楚被逐渐压下,我的嘴角又浮上了原先的笑容。那一刻,我开心的笑了。我想起了一句歌词:“风雨中这点痛算什么?擦干泪,不要问为什么。”