超越初中作文
超越梦想我们都是平凡的人,也有着平凡的梦想。也许你曾经为自己的平凡而懊悔,为自己的默默无闻而苦恼,可是你应该知道,平凡是我们拥有的最珍贵的宝藏。每个人都曾渴望,站在聚光灯下接受万人的喝彩和尖叫;用自己的笔写出一篇惊世骇俗的作品,得到人们的尊重和赞扬;或是成为一名叱咤商海的风云人物,受到别人的尊崇和赞扬。可是,当自己的平凡梦想击破后,我们迷惘了。为什么只有明星才能神采飞扬?为什么只有讲坛大家才能百世流芳?为什么只有骄子才能指点商场?
你可知道,成功的背后又意味着什么,那是平凡奠定的辉煌。每天,在深山巨谷中都会留下一个个平稳而坚定地脚印,他在黎明破晓前踏上征途,穿过大山,发送邮件。是的,王顺友是一个平凡的邮递员,他每天起早贪黑的在大山中奔波,他难道没有梦想吗?不,他有追求,有梦想。他的梦想就是让大山里的人们听到亲人的呼唤,看到山外多彩的世界。他没有飞黄腾达的出路,也没有多少人知道他的名字,但他还是继续着。他也是平凡的人,却创造出了不平凡的业绩。
二十年的送信路,没有使他的梦想破灭,他一如既往的守着那平凡的希望。在送信的征途上,他同样受到人们的尊重和鼓掌。我们不要奢望自己成为命运的宠儿,应该珍惜平凡超越梦想。朋友,不要沉浸在对平凡的埋怨中。我们是平凡的,但是我们可以使平凡迸发光芒。
无论什么时候我们都应该在平凡中超越梦想。尽管自己渺小平凡,但仍相信自己会创造出不平凡的辉煌。有时候我们该庆幸自己是平凡的,世界上因为有了我们这群在平凡中超越梦想的人,才更焕发出蓬勃的力量。平凡中超越梦想,不是梦想!(博兴县陈户一中王晗晓)