尝试初中作文
尝试成功固然是好,但若失败了又会如何?
俯视着脚下一望无垠的皑皑白雪,我不禁萌生了些许怯意。原本以为从高处滑下会比平地上滑雪来得轻松,但等我到了高处后却发现似乎并不是这么回事。
熙熙攘攘的人群在滑雪场里轻盈地穿梭那样高超的技术、美丽的动作令我这个滑雪技术并不算好的人向往不已,却又望尘莫及。滑,还是不滑?若是成功了说不定就能像他们一样自在地穿梭于这雪的世界。可若是失败了?会摔得鼻青脸肿,抑或是撞到别人?心里却有个声音蠢蠢欲动:“去吧,去尝试一下!并不一定会失败啊。”我一咬牙:好,我就去尝试一下!我一定会成功的!
站在斜坡的边缘,我心中又打起了鼓。但,不行,我一定要滑下去!我退后几步,身体微微前倾,左脚轻向后扫,我开始滑了!身边的人们、景物,以及白色的雪,都飞快地向后退去。我开始有种控制不住自己的感觉。一时间,胆怯、恐惧、后悔一起涌上心头。这次尝试到底是对是错,我又会怎样?
心绪诸多变化却不过短短一瞬间。忽然,有一只手轻轻扶住我的手臂,让我顺势放慢了速度。我转头一看,原来是工作人员。忽的听到一声呵斥:“专心些!抬头看前,身体前倾,重心压低!”我一怔,连忙按照他说的去做,果然轻松了很多,也不再感到那么难以控制了。他看我已经掌握要领,方才离去。渐渐地,我也不再像刚开始那样小心翼翼,而是像周围人一样,学了一些“技术性”的动作。这真是一次很好的尝试,我想到:竟然第一次从高处滑下就成功了!
我这般想着,更加兴致盎然,一时间竟没注意斜坡已经快要结束,马上就是平地。糟糕!我尽量减慢我的速度,但为时过晚。过大的惯性让我不禁一个踉跄——
咦,我怎么没觉得痛?我抬起头,正对上刚才那个工作人员一脸无奈的表情。那么,我还是失败了?
我微微一笑,走向通往高处的自动扶梯——失败了?没关系,我再尝试一次!