尝试初中作文
成功在于多次的尝试。无论是做什么,都很难一次就取得成功,一次就做得足够完美。我们只有一次又一次的尝试,一次又一次的积累经验,再将这些积累起来的经验运用起来,才有可能取得近乎完美的成功。
作为中学生的我们,正处于似懂非懂的年龄,所以,一次次的尝试与创新对我们来说尤其重要。我们要勇于去尝试并接受新事物,我们要勇于去尝试克服困难过关斩将,我们要勇于去尝试为父母分担……我们要尝试的太多,但是这些尝试所带来的结果,教会了我们成长。
就在今年的九月一日,我犹豫不决地来到这令我向往而又心生恐惧的校园,我向往着以后无忧无虑的生活,却又因军训这个项目的严酷而感到畏惧。在训练的第一天,我们对所有动作都不熟悉,个个都懒洋洋的,不愿与之配合,而教官一次又一次的悉心教导,让我们拾得了信心,我们开始不断充实起来。第一个任务是站好站姿,抬头、挺胸、收腹。我们个个都提起精神努力站直,教官也下来给我们轮流矫正姿势。可谁知,才没有几分钟,在烈日炎炎下的我们早就气喘吁吁受不了了!虽然天气很炎热,可是“坚持”这一信念让我们克服了这一难关。我们留着热汗,一次又一次地尝试着标准姿势,一次又一次地眩晕,一次又一次地坚持……终于,通过这些不断坚持得来的经验,我们得到了教官满意的答案!当然,我们对自己更加满意!
是尝试将我们从满地打滚变成走正步,是尝试将我们从牙牙学语变成说正规话,是尝试让我们懂得了父母的关心与爱,是尝试让我学会了成长!
我们要不断尝试,因为它会带给我们欢乐,带给我们成绩,带给我们成功!尝试乃成功之母!让我们迎着阳光不断尝试吧!