尝试初中作文
不要因为自己个头矮小,而不敢让自己的双手碰触篮球;不要因为自己是个色盲,而不愿欣赏这斑斓世界;不要因为自己音色不美,而封住自已欲唱的喉咙……
有些人因为害怕失败,所以对一些不了解的事,就不愿去尝试。我认为,失败并不可怕,可怕的是我们害怕失败不敢尝试的怯懦。人生是在不断尝试中度过的。只有不断尝试,才会发掘出更大更多的“潜力”。
史泰龙——一位穷困潦倒的年轻人,身上全部的钱加起来也不够买一件西服。但他想做演员,当电影明星。当时好莱坞共有500家电影公司,他决定一一拜访。但499家公司没有一家愿意聘用他,面对无情的拒绝,他没有灰心。他拾起信心走进最后一家电影公司,这里的老板竟破天荒地答应让他留下剧本先看一下。几天后,老板投资并让他担任自己所写的电影。不久这部电影就问世了,名叫《洛奇》,影片一经播出,就得到了观众的一致好评。
这就是敢于尝试的力量,我们又为何不去尝试呢?
我是一个很容易退却的人,每当遇到困难,总会选择逃避,在学习上也一样。一遇到长的题目,我便选择空着,明天听老师讲。其实这个题目很简单,有用信息只有两条,其余都是废话。也因为我这样不爱思考,所以,我在许多考试中都吃了亏。
人的一生中总是在不停地尝试着,有人尝试爱情,也有人尝试事业,总之人们都在尝试中生活。虽然在尝试中有甘甜、有辛酸、有失败、也有成功,不论是好是坏,只有愿意尝试,他才会长大。
朋友,用尝试的心态去做你认为不可能完成的事,总会有意想不到的收获。所以,让我们大胆去尝试吧!