骆驼初中作文
谈起骆驼,总是会第一就想到那一串长长的队伍,在落日余晖下,迎着粗犷的黄沙,和着悠扬的铃声,骆驼的影子在沙漠上被慢慢地拉长。它们总是存在于那么遥远的地方,以至于我对这种生物总是存有一种陌生的感觉。可是,当它转换一种姿态出现在我面前时,我被深深地震撼了。炎炎夏日,树木耷拉着被烤得奄奄一息的叶子,行人们急匆匆地向前赶着,想要赶快离开这烤箱般的大地。横过马路时,红灯亮起,我只能顶着酷暑,焦躁地等待着难熬的一分一秒。可是当我不经意地瞥向一边时,惊奇地发现,街道口有一只庞大的骆驼和一个瘦小的人儿。满满地好奇塞在心中,绿灯亮,我快步走到离这不远的街道口,想看个究竟。当我走近时,却更是惊奇,瘦小的人儿牵着一只黄色毛皮里露出长长伤疤的骆驼,默默地跪着。人儿低着头,看不清神情,身上穿着脏乱而破旧的衣服,他跪得认真,仿佛一座雕塑静止于时间分秒之中。而骆驼,那只伤痕累累的骆驼,也跪着。我惊异于它眼神的温和,顶着这毒辣地太阳,却见不着半点急躁,就像是顺从着主人做着一件理所应当的事情。看到这一幕,我的心好像要被四分五裂般,我突然好心疼,不是可怜这瘦小却依旧忠心的骆驼。
让我更加痛心的是来来往往的人们都冷若冰霜,连这么大的太阳都不足以融化他们的冷漠,他们依旧急匆匆地向前赶,匆忙地连微笑都来不及施舍。他们只是更加怪异地看着望得出神久久不肯离去的我。我微笑着走上前,弯下腰在放在骆驼前的盆子里,投入了我的同情和心疼。我不知道,我的微薄之力,可不可以让这只忠心的骆驼,多吃上一份饲料,多喝上一口水,多一句主人的赞赏。不过,我还是这样做了,我相信骆驼能感受到我的微笑,能在这陌生的城市寻着一份希望。第二天,当我再次来到这街道口,已看不到他们的身影。第三天、第四天,我依旧耐心地等待。我不知道骆驼有没有吃饱肚子,我不知道骆驼腿上跪着磨平的毛皮有没有长齐,我不知道骆驼身上的伤痕还能不能痊愈。我只深深地记得,一只忠心的骆驼负着伤,帮着伤它的主人,久久地跪在冷若冰冷霜的人们面前。