生日初中作文
一大早,我就从床上爬起来了,在这个春意盎然的日子,我迎来了我的十二岁生日。
3月30日是我12岁的生日,我的生日宴会就在今天傍晚举行。
哎,这时间也真是的,说快吧,也快;说慢也真慢。我左顾右盼,那慢得像蜗牛似的傍晚终于爬来了,亲朋好友也都来了:大姨,外婆,爷爷,奶奶。长辈们给我发了红包,送给了我生日礼物,又询问了我近来的情况。
接着,我们就要享用这次晚餐啦!各种的菜摆上餐桌:牛肉、鱼、肉丸汤、蔬菜,还有我的长寿面……大家都笑着说着吃。就这样,你一言,我一语,八个人共同享用完了这顿美味佳肴。
其实,我最喜欢的环节就是吃蛋糕了。大家在沙发上坐成一排,围在茶几的旁边,蛋糕放在茶几上,蛋糕上插着蜡烛。突然,周围漆黑一片,是断电了吗?“你们快点蜡烛切蛋糕吧!我都快急死了!”从黑暗中隐约看见,原来是弟弟关的灯,他已经迫不及待地想吃蛋糕了。“哒!”打火机微弱的光点燃了象征着我已经十二岁的蜡烛。接着,大家唱起了生日歌。我的眼里闪着激动的光,有这么多人来为我庆祝生日,还为我唱生日歌,我真是太高兴了!等派对结束后,我打开礼物,真让我惊讶不已,也让我笑得合不拢嘴,因为每一样生日礼物都叫我好兴奋、好满足!