我战胜了懒惰初中作文
每个人都有懒惰的一面,那我不禁要问每个人都能战胜懒惰吗? 以前,我在家里通常七点多钟才懒洋洋地起床,睁开睡意朦胧的眼睛然后慢吞吞地穿衣服,接二连三地打哈欠。好不容易才收拾妥当,早饭没吃完就快要上课了。我也很想早点起床,但是第二天早晨,太阳照的我暖烘烘的,我睁开眼睛一看身边早已没有了人。“啊呀!”我叫了一声。我竟然忘记了自己昨天下的决心。
期中考试成绩下来了,结果非常糟糕,我非常懊恼,虽然爸爸妈妈不停地在安慰我,但是我能看出他们很失望。于是我心里想,我要制定计划:六点二十起床,然后去操场锻炼身体,接着复习课本,下一次我一定要考出好成绩.
果然,第二天早上我自己就醒了,睁开眼睛,起还是不起在我心中作斗争,最终我做出了决定,迅速把衣服穿好,快速洗脸刷牙。飞奔去操场打篮球,一口气投中了二十个才回家,然后,开始背诵语文字词句上的重要知识点,等到妈妈回来,我们开开心心吃早饭,这个早上我过得真快乐,因为我战胜了懒惰!
爸爸、妈妈夸我有进步,我露出了喜悦的笑容。我并不是因为他们夸我而喜悦,而是庆幸自己终于战胜了懒惰。
此时我明白了一个道理:要想把一件事做成功,关键要看你是否有坚持不懈的精神,是否有钢铁般的意志。