初中作文:一滴水
一滴水是什么?
也许是清晨玫瑰花瓣上的晶莹的露珠,沾有玫瑰的芳香。小女孩见了它,轻轻把它摇落在嘴中。露珠的清凉,玫瑰的芳香,让小姑娘每天都甜滋滋的。
也许是污泥中的一滴污水。弟弟不小心溅上了它,哭着跑回来叫妈妈换新衣裳。
也许是爸爸头上的一滴水,放射出珍珠般的亮光,折射出劳动的美丽。
也许是妈妈幸福的泪珠,看到女儿手上大学录取通知书,妈妈笑了,泪也流出来了。
也许是沙漠中瓶子里的最后一滴水,但它带给了沙漠旅行者无限希望。
也许是瀑布中的一朵水花,飞一般落在诗人怀中。于是,诗人诗兴大发,三笔两笔写出了流传千古的名篇。
也许是溪流中一滴水,随着河流,流向大海,终于汇入了浩浩荡荡的大海,在海中得到永生。
也许是观音玉瓶中的一滴仙浆,可以滋润世间万物;可以救死抚伤;可以使人参果起死回生。
也许是我高兴时激动的泪珠;也许是我悲伤时无奈的泪花。
也许是那些锒铛入狱的犯人流出的悔恨的泪水;也许是婴儿出生伴随哭声流出的泪水。
也许是……
世界是千变万化的,生活是丰富多彩的。一滴水所包含的意义,又何止是一滴水呢?从一滴水中我看到了五彩缤纷,多姿多彩的世界。