珍藏记忆初中作文
在这个寒冷的冬季,我成为了中学生。彻底告别小学。然而小学生活历历在目,那些是值得被珍藏的时光。
上体育课那节课,我记忆犹新。“大家开始绕学校跑两圈。”体育老师声如洪钟,我这个体育白痴,不得已跟着大部队前行。但是个个都是飞毛腿,旋风一般飞走了,我心里羡慕着,一不留神,摔倒在地。当时摔得实在挺严重的,现在回想起来仍心有余悸。“小红你没事吧!”身旁的小丽本来如踩着风火轮般向前冲去,但一听到这动静,立即停下步伐,回头来扶起我,并问道。
这里的情境是同学们纷纷停下步伐,像潮水般向我涌来,温暖也朝我涌来。接下来。同学们有的细心的帮我擦拭伤口,有的疼惜的看着我。有的倒了开水给我喝。
记得还有一次,老师在班上举行了辩论赛,我胆子小,但是老师还是让我当辩手,如今想来,老师是想培养我的胆量。我非常感谢。
我想,既然上台了,当然要多发言了,但话到嘴边,却好像中了巫术般开不了口,我内心暗自伤怀,神情低落。突然,这时响起了雷鸣般的掌声。充满了鼓励和安慰,我一下子又有了动力,话又流利的从口中蹦出,一段话说,同学们又鼓起掌来。我瞧着,老师的掌声尤为响亮,眼眸里充满了鼓励和欣慰,同学们老师们的掌声,对我极为重要。是我拥有自信,重拾信心。我记不清我到底说了什么。但我依旧记得同学老师鼓励的掌声和目光,我终身难忘。
小学生活充满温馨,充满快乐。我虽然已经是初中生,但是依旧无法忘记小学母校。小学的老师,小学的同学们。我记得有次回忆小学生活时,在身旁的姐姐,突然说:“你在想什么?笑的这么甜。”