珍藏记忆初中作文
那些我们曾经以为念念不忘的事情就在我们念念不忘的过程中,被我们遗忘了。但当我轻轻地翻开那本淡绿色的同学录,拂过你熟悉的笔迹,慢慢地游走在你我的之间的点滴,那段记忆又被唤起。原来,同桌,我从未把你忘怀。
依然记得你刚被老师调过来与我坐时的表情,那微皱的眉头,撅起的小嘴,不满,不情愿的眼神完全暴露在我的眼前。我心想:你那什么表情?我还不愿意呢。谁知,这同桌一坐就是两年,我们也竟成了无话不谈的死党。
还记得那天,我的语文考得很差,从第一名跌到了第十几名,满脑子都是沮丧,沮丧,沮丧。虽然我还是与平常一样做题,看书,但可能诡异的安静还是让你发觉了我的不开心。你尝试着与我说话,都被我冷冷地避回,你便转头不再与我搭话。
我以为你生气了,骄傲的你又怎会不生气呢?正当我低头懊悔,纠缠于要不要向你道歉时,你的手已赫然出现在我的眼前。我诧异地抬头看你,你笑着,手里摊着一根棒棒糖,“喏,糖给你,别不开心了。我知道你喜欢吃这个。哎,你不用感谢我,作为我的同桌,是不允许向不开心低头的。”你耸肩,再一次自恋地说:“你可以崇拜我,但千万不要爱上我哦!”我鄙视地看你一眼,但底下却偷偷地把糖拆开,甜的味道便充溢在我的口腔里,我吮吸到了友谊的味道,像这颗糖,如此甜蜜。
你谈笑时扬起的眉宇,难过时眼里躲闪的泪花,不服输的勇气......都一样、一样地刻在我的心里,烙进我的脑海里。曾经的生活,我都以你为轴,快乐你快乐,忧愁你忧愁,而你,也一样如此对我,让我觉得,很幸福。
我们之间的时光,同桌,我一定会珍藏。