珍藏记忆初中作文
人生如同一本相册,总有一张照片让你难忘,人生就像一幅绘画,总有一处让你骄傲,人生如同一部电影,总有一段让你刻骨铭心,在这绚丽多彩的人生中,总有一种记忆值得珍藏。人们都说母爱是伟大的,父爱是深沉的。可是身边的其他亲人也会给予我们爱。
明天是个特殊的日子,我就要和爸爸妈妈从爷爷奶奶的村子搬到小镇上生活了,可是我的心里相互矛盾,我既想搬走又不想搬走,因为我既想见识外面的世界又不想离开爷爷奶奶。从小,爷爷奶奶就赋予我他们全部的爱,应为我是家里第一个孩子,爸爸妈妈又很忙,所以也爷爷奶奶就照顾我。他们真的拿我当手心里的宝捧在手里怕飞了含在口里怕化了,小心翼翼的照顾我可是明天我就要搬走了,不能天天见到他们了。“爷爷奶奶真的不一起吗”走我首先打破了屋子里的寂静。“不了家里很忙你奶奶还要喂猪什么的,我们就不去了。”爷爷用手抹去我脸上的泪水说。奶奶不说话她转过身,用手抹着眼睛,我知道奶奶哭了因为从小奶奶就疼我,夏天天热,我睡不着觉,奶奶就拿扇子帮我扇风,直到我睡着了冬天天冷,奶奶就帮我捂被窝。可是明天我就要搬走了,心里有千丝不舍。“孙儿,你到那边要听话,好好学习,天冷了,你要多穿点衣服。“爷爷叮嘱我说。这是奶奶也说;“晚上不要总踹被子,这样会着凉,不要吃太多冰棍,要是想奶了,你就回来,奶也会去看你的,不要哭了。”奶奶抹去脸上的泪水,微笑着对我说。“再见我走了。”带着奶奶的不舍,爷爷的牵挂,我走了。
人生就像一本日历,总有一天会装订成册,人生就像一次行走,那里的山川河流总会印在你的心里,人生是宝贵的,因为在那里你会悟到生命的真谛,人生是五彩的,总有一种记忆值得珍藏。