珍藏记忆初中作文
我一生最难忘的是那年重阳节那天。那一天的经历已珍藏在我的记忆深处。
小学六年级时重阳节那天正好放假,我在家看电视,婆婆干完活回到家,什么也没说就去厨房做饭了。望着她瘦小的背影,斑驳凌乱的鬓发,我的眼眶有些湿润。我立即关掉电视机,去厨房帮忙。婆婆说:“你别帮倒忙,快一边玩去。”我心里想,婆婆啊,能不能让我帮你分担一些呀!你什么时候才休息一下,不这样不停地为家事而操劳呢?我便说:“我才不会帮倒忙呢,我来烧火。”不几分钟,火被我烧得很旺。婆婆开心地说:“我孙女好能干哦!”我说:“那是。”我和婆婆做好饭,就去叫妹妹吃饭。看见桌子上丰盛的饭菜,让我们胃口大开。等我们狼吞虎咽地吃完饭后,我对婆婆说:“婆婆,今天是重阳节,您休息,我来洗碗吧。”婆婆欣慰地看着我,微笑着说了声“要得嘛”。我洗了碗,把地扫干净,然后就又打开了电视机。
下午,婆婆像变魔术一样从荷包里掏出几颗包装精美的糖,让我吃,我收下,放在手心,却舍不得吃。婆婆就是这样,总是把好吃的留给我和妹妹,自己却舍不得吃。我的喉咙似乎有些发涩,望着电视发呆。
晚上,要睡觉的时候,我为婆婆端来了一盆洗脚水,放到婆婆脚边给婆婆说:“婆婆,来,我给您洗脚。”婆婆说:“我自己洗。”我说:“我来帮您洗。”婆婆说:“我脚脏,我自己洗。”我说:“我不怕!”说着我便把婆婆的双脚放进温热的水盆里,轻轻地为婆婆搓着。洗完后,我把洗脚水倒了,让婆婆进屋去休息。我洗漱完毕也就去睡觉了。窗外月光静静地照着,我们就你这样恬然入睡。
那一天是我最开心、难忘的一天。那一天已成为我记忆中最珍贵的一部分。