风筝初中作文
每当我牵动那长长的风筝线,看着那自由自在飞翔的风筝,我又想起了一个人。她曾在我的梦想风筝跌落的时候,化成了我的线,把我牵进了那片期待已久的耀眼天空……
而她,便是我的老师崔老师。
我没有美丽的外表,也没有出众的才能,一切都是平平凡凡。可我也是一个普通人,和别人一样,想和那些出类拔萃的同学一样优秀。可我无论多么努力都不过如此,微小得如同一粒沙子……我渐渐放弃了。
直到遇见了崔老师,见到了她那慈祥的笑容,犹如窗外那缕缕阳光,暖暖地照在每一个人的心田上。开学第一天,我上台做了自我介绍,我有点胆怯,崔老师却拍拍我的肩膀,似乎在鼓励着我,替我加油。当我吞吐生硬地做完自我介绍后,崔老师居然带头鼓掌起来。顿时,我的心暖暖的,这个是我听到最真诚,最动听的掌声。而这个掌声是为我而响的。或许是因为第一次有了被重视的感觉,心情也开朗了许多,课堂活动,课外活动,我都变得活跃起来。我的梦想风筝又要开始起飞了!
因为崔老师的原故吧,我对于每一节的语文课都会专心听讲,却在不知不觉中落了个“偏科”的名号,以至第一次期考数学才考了八十几分。后来,崔老师利用双休日把我叫到了学校。我本以为老师会惩罚我。但事实说明我所担心的错了,从头到尾,崔老师没有责备过我什么,她脸上仍然是那阳光般的笑容。她细心地为我讲解做错的数学题。我的心鼓鼓的,满装着崔老师的每一句话。她的教导成了我这一路上最大的动力,而我的梦想风筝也将越飞越高!终于,我的各科成绩都以很快的速度提升着,也获得了各种荣誉。分班了,崔老师也离开了,但她却化成了一根隐形的风筝线牵动着我!
有一只风筝,曾经向往着一片天空……
有一条线,曾经牵着风筝去到了那片天空……
我想和她说:老师,您辛苦了!