风筝初中作文
假若花没有枝,哪来一枝独秀;假若树没有根,拿开葱郁挺拔;假若风筝没有线,哪来翱翔的欢乐呢?如果城市没有义工,哪来干净,美好的城市呢?——题记
一只风筝在天空中凤翔,张开它那多彩的羽毛,绚丽的色彩勾引许多人的青睐,欣赏着它矫健的舞姿。展现这位少女闭月羞花的容貌!可是,有谁注意那牵着风筝的线,在风中瑟瑟颤抖的线呢!尽管风筝飞得再高再远,线永远默默的伴着它,这都是线的功劳。因为没有线的平台,即使风筝在美,也没人用它。我们应该学习线这蜡烛精神,无私的给予别人欢乐,默默地地奉献!
人生不也是像线与风筝?在教育上,老师永远如线一样。伟大,无私地奉献自己的一切,为我们这些“风筝”,更好地翱翔在蓝天!在舞台上,歌手们在炫丽的灯光中,唱着动听的歌,招来许多人的喝彩,可有谁想到台后的操作人员才是成功的主要!
说到这,勾起我一段深刻的回忆:那天,学校在搞文艺晚会,我本来是在前台做演员的,但是后来被安排到台后当义工!我伤心得很!心如刀绞般,哭着跑回家向妈妈诉苦。妈妈听完后,什么也没说,只拿出一个表来,问我道:“这表上的时针之所以会走,是为给别人看时间,但时针为什么会走呢?”莫名其妙的我漫不经心回答道:“是因为有电池。”妈妈又说:“对,现在你就譬如这电池,如果没有你的工作,那来演出的成功呢?”妈妈的话让我如梦初醒,明白了她未说的道理。
从此,我便明白了——在人生道路上,在我未来的路上,我们应该学习线的品质,无私的精神!为祖国,社会贡献自己的力量,让祖国的风筝越飞越高!让线永不断!