风筝初中作文
清明节到了,“忙趁东风放纸鸢”的时节也到了,我们拿着风筝来到了江北的市ZF广场上放风筝。车一过江桥,远远地我就看见天空中飞舞着各式各样的风筝,我的心情也随着风筝的飞舞激动起来。
广场上人很多,有的人在骑自行车,有的人在滑轮滑,有的人在骑滑板车,还有的人在放风筝,这里真是儿童的乐园呀!天空中的风筝五花八门、栩栩如生,有色彩鲜艳的章鱼,有小巧玲珑的蝴蝶,有五颜六色的蜜蜂,还有能发出嗡嗡声的飞机,最有趣的是天空中还有一个色彩斑斓的降落伞形的风筝……看,一只可爱的机器猫在向我挥手。我迫不及待地拿着我的蝴蝶风筝和父亲放了起来。
我想用双手高高地把风筝举起,但可惜的是我个子太矮,风筝飞不起来。这时父亲叫我用一只手牵着风筝的线,另一手拿着线轱辘,让我一边迎着风跑,一边慢慢地放线。父亲教我要感觉手中的线被拉紧了,就快一点放线;如果手中的线变松了,就收一些线。我按照父亲教的方法一手拿线,一手拿线轱辘,迎着风放起风筝。风娃娃鼓起他的小嘴巴帮我吹起风筝,我高兴地牵着线向后跑着,我感到线被拉的紧紧的,于是我就快快的放线。但是,风娃娃很淘气,他似乎是在故意逗我,突然不吹了,我感到手中的线一下子就松了,还没等我反应过来收线,我的蝴蝶风筝就直直的掉了下来。哎,我急忙跑过去捡起了我的风筝。
我又拿起风筝,借着风力轻轻地放起了风筝。这次我不再心急了,认真地体会手中线的松紧变化,风筝被我高高地放飞了。我的小蝴蝶在天空中自由地翱翔,像是在花丛中翩翩起舞,我的心也随着它飞上了蓝天……