自信初中作文
在音乐之路上,相信自己,不懈坚持,便是成功。
起初,是妈妈想让我接触音乐,给我报了一个吉他辅导班,进行学习我坐在高凳子上,小心翼翼地托起吉他放在腿上,仔细打量,嘴角也禁不住上扬,心里也有种说不出的得意。
电视上,歌手拿着吉他边弹边唱,音箱发出清新优美的琴声,与歌声交织在一起,美妙极了,心想:很快我也能这样了吧。可是实际操作起来却是那样的困难重重,甚至产生过放弃的念头。
一如既往的来到吉他班,拿起吉他,却发出了断断续续如弹棉花的声音,心中像是打翻了五味瓶,但仍是下定决心,要相信自己,没有什么不可能。“按和弦要有力。”老师的话回响在耳边,手指虽已举出“罢工”的牌子,但看着旁边同学已经可以弹唱,还是决定硬着头皮上。老师拿起吉他,亮开了嗓子,为我们做了示范,讲解了技巧,强调了要大胆尝试,便开始逐个检查我们练习后的结果。
老师一步一步接近我,心好像刚跑完了马拉松一直“扑通扑通”直跳,甩了甩手,深呼吸,心想:我能行,我弹得很好。“好,开始吧。”老师来到身旁,我长叹一口气,心中反复念叨着着技巧,努力劝回“罢工”的手指,用力按着和弦,右手不紧不慢的配合,顺利完成了歌曲的弹奏。“行,弹的很好,回去自己打打拍子,试着唱歌。”老师给了鼓励,走到下一个同学身旁。
此时,我心中想放弃的念头早已烟消云散,兴奋地背起吉他,离开了辅导班。
阳光洒在吉他上,回到家我又再次拿起吉他,打起自信的旗号,向成功前进。这也让我相信一个信念,相信自己,不懈坚持,便会成功。