20xx年,初中这个词成为了我生活中的一部分。20xx年我走近了初中。
关于初中校园,我的憧憬,大多是小说中的那般美好:又宽又长的塑胶跑道,跑道两旁种着柳树,一群身着精致校服的学长学姐们从高大的教学楼内进进出出。但是,理想很丰满,现实很骨感。塑胶跑道给了我一种“破洞牛仔裤”的感觉;跑道两旁也没有柳树,校服也并不精致。而且,教学楼内的气氛真的很压抑。给人一种快窒息的感觉。
在快要窒息的教学楼内,老师给我们念了比气氛更压抑的校规。这让我意识到,我是一名初中生了。小学再也不会为我遮风挡雨,那间我们拼了命想要逃开的教室我们再也回不去了。
关于初中,其实我是后知后觉的,可能是因为爸妈对我的要求始终如一,自我依旧我行我素。但是,第一天军训午休的时候,坐在我旁边的不是那张熟悉的面孔了,而是一张陌生的脸。
关于同学,我依旧还是停留在我原本的记忆中,只是突然发现,我所有的喜怒哀乐在这个班级里不会有人察觉到的。
走近初中,可能现在我们对初中的所有不屑和嫌弃,三年之后会变成珍惜和留恋。三年之后,我们会像几个月前一样拍下属于这几年的毕业照。