胆小的我初中作文
我是一个很胆小的女生,总是怕一些不存在的东西。
妈妈曾经对我说:“孩子,人总是要长大的,总是要学会独立,要学会勇敢的面对一切,要学会勇敢的克服一切。所以,你也要勇敢一点啊,这些有什么好怕的。以后啊,越长大你会越觉得这些没什么的。”我听完这话,愣了一下,许多感触也油然而生。是啊,妈妈说的很对啊,人总是会长大的啊。不能老是依赖爸爸妈妈,毕竟爸爸妈妈不是永远。我想,谁都有怕过的时候,但不都是拿出巨大的勇气克服了吗。小时候,我怕黑,怕鬼,怕爸爸,怕恐怖片,怕虫子,怕数学,怕英语测验,怕肚子饿,怕失去朋友,失去爸爸妈妈,怕孤独,怕很多很多。长大后,我依旧怕黑,怕鬼,怕恐怖片,怕虫子,怕孤独,怕失去朋友和家人,依旧怕很多东西。但我觉得,我长大了,我还是勇敢了不少。以前我都不敢再晚上一个人上厕所,现在我可以一个人住在学校,和那些也在慢慢成长的同学们一起独立,一起勇敢。在学校,我怕向老师请教问题,怕测验考砸了,怕被同学疏远。所以,我在努力的改正,改正一切不符合这个年纪的事物。就像水手这首歌中的歌词所说:风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问为什么。和那些山区中的小孩子一比,我们这些算什么。他们怕的更多,愁得也更多,需要克服的也更多。我们不更需要坚强勇敢吗。
一切总该有克服的时候,人们总该有独当一面的时候。
记得小时候,别人拿只虫子都可以把自己吓哭(所以很多人叫我“胆小鬼”);和别人看恐怖片,晚上都不敢上厕所,一个人蒙在被子里冒着冷汗发着抖(就怕上厕所鬼会把自己拖走);哥哥凶一句就不敢说话,以至于看见他就跑(现在回想,自己真是懦弱啊);哥哥抢玩具,只能“忍气吞声”的给他,看着他玩(自己给自己的评语,真是没用到极点了);幼儿园时,被同学欺负,回家都不敢告诉爷爷奶奶(只能说小时候整个就一个小丫鬟一样,啥都不敢吐声儿)。长大之后,这些“严重”的“病状”已经“严重”的减轻了不少(那何止是不少啊,有点小自恋的说。)。
所以,自己啊,请你不要什么都怕了,其实真的像妈妈说的,这些真的就是想像出来的。自己心理作用,自己吓自己。自己啊,请你勇敢点,因为你不再是小孩子了,你长大了。可能是明天或者后天,就得靠你照顾爸爸妈妈了,加油,勇敢起来。