故乡初中作文
在我的空间里,有一篇美丽的天,美丽的地,那就是伴我成长的摇篮——神往的故乡,她给我的成长画上一个圆满的句号。
我的童年,是在故乡度过的。故乡的一切都是我的亲密伙伴,故乡里有我昔日的欢声笑语,小路上有我快乐的足迹。在那里,我无忧无虑,快活的像一只小鸟,蹦蹦跳跳。正因为这样,一抹美丽灿烂的笑容深深地挂在我的嘴角边……
春天到郊外采来一束鲜艳的野花,在玻璃瓶中一插,这也是一大乐趣。故乡的春天百花争艳,一切景物都换上了奇异的色彩。小草在微风中弯着苗条的腰姿,像千百个妙龄少女在舞动,树木脱下旧袍,穿上干净的衣服在风雨中“嬉戏”;各种各样的花争先恐后的绽开了笑脸,田野的大千世界也有了劳动的芳香。好一个令人流连忘返的春天故乡!
夏天享受阳光的“滋润”。火辣辣的太阳强悍的炙烤着大地,知了在树上喋喋不休,有一种不可住挡的力量。喝水哗啦啦的向前流去,可能已经按不住前进的激动之心……咦!那怎么有一群白肚皮的鱼儿往上窜?哦!原来是一群小朋友在游泳,看他们那投入的动作,真令人身临其境。还一个阳光普照,充满气息的夏天故乡!
秋风呼呼的吹着,叶落了,在小道上铺上一层金黄色的地毯,真想躺上去,沐浴叶中地地毯之美。地里工作的农民在丰收时节使劲地享受丰收的喜悦,恨不得把这些粮食都搬回家去。虽然他们忙的汗流浃背,但脸上洋溢着满意的笑容。果园里,柿子树上挂满了红灯笼,桔子笑黄了脸,葡萄压弯了腰,它们在向你招手……好一个丰收的秋天故乡!
冬天是冰雪世界,树木光秃秃的披上了白袍,一眼望去,花红柳绿的五彩世界消失了,而出现了一个莫名其妙的白雪世界。不知从何处,溜出一个雪娃娃,它那么富有童真,大概只有儿童财富有这种情趣吧!雪地上很热闹,堆雪人,滚雪球,打雪仗是孩子们的动机。即使滑倒在地上,而换来的是一阵笑声。好一个富有情趣的冬天故乡。
啊!神往的故乡,你带我走近一段五彩缤纷的生活,使我在你的怀抱中甜甜地睡着了,不愿醒来……