故乡初中作文
我的故乡很美丽,它位于浙江省丽水市景宁县,我们村是个古村落,叫“半山村”,四周群山环绕,风景优美,到了春天,眼望去,漫山遍野的绿色,让你留恋忘返,沉浸在大自然的怀抱中……
在许多年前,我们村是个不起眼的小村子,发展落后,甚至因为山路崎岖,让村民和外面的世界多了道屏障,过着与世隔绝的生活。哪怕打个电话都要花半个小时跑到隔壁村村口去打……但现在我们的村子已经随着现代文明的脚步,步步的发展中……
所谓“民以食为天”说明食物对人民来讲很重要。以前,我们村的人没有那么好的经济条件,就只能吃到自己种红薯啊、豆角啊、干菜啊。如今家家户户都栽培食用菌,就比如香菇、木耳……雨过天晴,仿佛铺上了层层黄灿灿的金子……不仅如此,村民们的居住环境也得到了很多的改善。以前的木房子修成了坚固的混凝土楼房,如今的钢筋混凝土取代了旧日的木头石块,屋顶还 安装了太陽能热水器,显得尤为壮观。
交通便利也是生活改进不可缺少的部分,农村也如此。从镇上来的路崎岖又危险,村民们于是把山路拓宽成了水泥路。原本得走路去村里,可是现在各个家庭,有的有小轿车,没有的也备有摩托车。
故乡的事业发展的也不错。“云上半山”听过没?说的就是我们村,省内外许家媒体都来到了这,做专访。我们村的村民还 专门做了宣传片,许多游客都慕名而来,今年还 特意举行了“云上半山”艺术摄影节来自全国各地的艺术家,汇聚于此。乡亲们把几棵百年古樟装点新,并在旁举办百家宴,来自五湖四海的亲朋好友都聚在起,都沉浸在片欢歌笑语中。
我们村的发展真是日新月异,每天都在不断的发生着新的变化之中……