憧憬初中作文
“春天绽放的花蕊,夏季里更加明媚。”唱着这首《毕业歌》,我似乎逐渐告别了小学时代的稚气,进入了初中,踏入了人生的第二生涯,这也似乎让我接触到了稳重、自觉、独立。
当我踏入中学的教室里,这里没有老师,只有同学。在过去,我们往往会几个同学围坐成一堆,然后嘻嘻哈哈的一起玩叠罗汉,一边叽叽喳喳讲笑话,最后只见教室里桌椅横七竖八,犹如集市菜场,但我们任然会乐呵呵的吧桌椅排好。如今,我不知为何却再也不会像从前那样嬉闹喧哗。也许是因为我足部习惯于在老师不在的时候做一些自己喜欢的事情:或是抓紧时间做作业,或是遨游书海,或是与周围同学小声交流,或是晶晶趴在桌子上想写稀奇古怪的东西。教室中的安静,显得那么空挡沉闷,似乎让我问到了意思承认的气息。是不是这一个月的过度,让我们都有了一些蜕变?我不知道……
又当我在校园里漫步,想起小学时的我,是多么喜欢一个人在校道上、操场上、走廊上蹦呀!跳呀!多开心呦!若是遇到个什么事,定会大惊小怪,赶紧跑回教室嚷嚷,恨不得全世界都知道这事。那时的我是那么的随性和无束!而今我却常与同学同走在校园中,看那“扑哧”至翅膀准备飞翔的蝴蝶,看那随风摆动的小变化小草,看那操场上玩得正兴的同学们。我不再蹦蹦跳跳,奔奔跑跑的。好像自己已经忘了蹦跳,忘记了喧嚷。但也不是眷顾着……
当凝视黑板报,我不禁想起,这不就是我的活儿呀!小学时,这原本是有老师设计,老师只会,而我们,只不过根据老师的要求,在上面涂涂画画,擦擦写写。板报完成了,蛮瘦的粉笔灰是我那时的骄傲。而眼前的黑板报,却是完全由我们根据自己的理解,编辑整合而成的。没有老师的指导,只有我们自己的思考,看着自己的劳动成果,我现在充满了成就与自豪!
开学一个多月了,我也已经体验了一个多月的初中生活了,我常会想起小学时代武侠的快乐,可时间的年轮已碾过了这童真岁月,他已成为我脑海中的一个记忆。而迎面而来的初中生活初中生活又会给我们带来怎样的新的快乐和烦恼?我很想快点知道,但日子还得一天一天的过,我憧憬着,斌在不断地适应中……