憧憬初中生活作文
那些花儿,昨天
两年前的那天,我和3个同窗六年的好伙伴各分东西,走向自己向往已久的初中。六年来,我们曾经在胜利中欢笑过;我们曾在悲伤中流泪过;我们曾在困难前徘徊过;我们更在挫折面前坚强过……
还是小颖说得对,我们只是一群天真活泼的孩子!还记得,我和小恩一起迷恋过周杰伦,经常因此上课开小差,被老师批评;我们曾一起手牵手去那家潮流馆买衣服,一起照大头贴;我们曾因为小玲被邻班男生欺负而一起找他“报仇”,差点酿成大错……看着相片里4个不知天高地厚的小女孩,我不禁微微笑了。可那些已是过去的时光,虽然我们大家分开了,但我们依然会为这段友谊而感到欣慰,高兴!
那些花儿,今天
两年后的今天,我躺在草地上望着蓝天,回想一件件往事!虽然曾为分开而哭泣,但也庆幸上天给了我更多的朋友。同过他们,我学到了更多人生知识。
上了初中,我成熟了很多,不再是那个懵懂的女孩。我再也不会像以前那样,为了分座位,离开了朋友而傻傻地哭泣;我再也不会像以前那样,为了小小的成功而骄傲;我再也不会像以前那样,因为小小的挫折而悲伤、放弃;我再也不会像以前那样,为了讨论下课玩什么游戏而不认真听讲了……今天的我,已是一个坚强、成熟的女孩!
今天,她们也应该长大了吧?应该也成熟了吧!小恩不会再因一点点小事而放声哭泣了吧!小颖不会再因一点点烦恼而烦躁不已了吧!小玲不会再让自己受伤了吧!我真的希望我们能够再次重聚,一起谈谈心事,一起逛逛街。
那些花儿,明天
明天的我将会是怎样?我也不知道。我对明天怀着无限憧憬!
望着一望无际的大海,我突然想去环游世界;望着活泼欢乐的小鸟,我突然想去太空游玩;望着桌上的台灯,我突然想成为一个科学家;看着《哈利波特》,我突然想成为一名魔法师……这只是我们小时候天真奇异的想法,不知道为什么现在还会如此怀念。大概是应为它是我们友谊的见证吧!
我们的友谊仍在心中延续,我们的梦想仍着在心中萌芽,我们的行动仍随着梦想前进。过去的那些花儿,将成为明天最璀璨的明珠!