憧憬初中生活作文
时间过得真快,转眼间,快乐而难忘的六年小学生活已成为过去。如诗如画的初中生活,在秋姑娘的引导下轻步走来。
我向往的初中生活,有着舒适的学习环境。走进校园,鸟语花香,绿树成荫。一幢幢教学楼的墙壁上飘荡着碧绿的波浪,一丝一缕的光茫透过层层波浪,描绘出充满绿的校园。
走入教室,全新的教学设备焕然一新。老师在讲台上悉心教导,坐姿端正的同学们在认真听讲。老师在黑板上写出重点,同学们在书本上仔细地做笔记。
我向往的初中生活纯真而典雅。老师与学生之间既有感动的师生之情,又有真诚的朋友之谊。学生能和老师一起聊天,分享喜悦;老师帮助学生改正不足,一起探讨进步的方法;学生关心老师的身体健康,为老师分担力所能及的小事。经过小学生活幼苗的我们,正以一棵棵翠绿的小树苗,在老师的培育下,浇灌下,以最美丽的微笑一路向前。
我向往的初中生活丰富多彩。学校会在节假日组织同学们一些活动:跑步比赛,锻炼同学们的身体素质;背诵古诗,培养同学们的豪情壮志和深切体会古代诗人的古函风味;组织春游或秋游,令同学们感受到大自然的美丽景色,意识到保护环境的重要性。
留恋小学生活,记忆快乐童年。向往初中生活,跨入如梦少年。延着小学的初级台阶,一步步,脚踏实地向中级台阶迈进。在如此美丽的初中生活里,我们有什么理由不去努力学习,不去奋勇向上?
我向往的初中生活,将以暂新的面貌,温馨的氛围,幸福的微笑,进步的旋律,乘风破浪,一路快乐前行!