憧憬初中生活作文
小学即将结束,初中就要到来。说到初中,让我感到即熟悉又陌生,自从六年级后,老师和父母总是提起这个词,提起中学里要学的学科,提起中学老师的一些教学态度等等,可做为即将成为初中生的我来说,一切仿佛还那么遥远,好像还没准备好就将要上初中了,虽然彷徨,但也难免让我有所憧憬。
到了初中,一切都全新的开始,新的学校、新的教室、新的老师、新的同学、新的课程……有时候我在想,上了初中我会分在几班呢?会不会还是1班呢?初中的同学能像小学一样相处的很好吗?老师会不会更加严厉?一连串的问题在我脑海中不停闪过,就像是一个个盲盒,等着我去拆开寻找答案。到了初中,学科势必是要增加的,除了小学的语、数、外,还有物理、化学、地理、历史、生物……现在想到这些,的确让我有点头皮发麻,因为我写作业的速度比较慢,想到那么多学科的作业,我就不禁发抖,想到以后桌上堆满了书,我将沉浸在书海里“无法自拔”时,更是叹气加苦笑。
不过最让我头痛的还是考试,听说初中的考试是家常便饭,除了正常的期中、期末考试外,还有分班考、摸底考等,光是听到就让我心惊胆战了,更别说那么多学科了,不过我也并不是没有心理准备,到了初中,我相信自己的能力也会提升,只要对学习不松懈,应该可以应对各种考试,毕竟我在小学里已经“身经百考”了。小学里老师给我们积累的课外知识,到了初中就非常有用了,好在许老师给我们积累了那么多古诗,现在想想,真的要感谢老师们平日里严格的要求。到了初中希望可以改掉一些不好的学习惯,妈妈给我讲过一个发生在她同事孩子身上的事,那个哥哥比我大2岁,今年已经初二了,他因为贪玩每天半夜偷偷起来玩游戏,父母发现了就切断了他手机的上网功能,可他为了玩,竟然偷偷拿了他爸爸的卡上网,结果晚上玩游戏,白天上学的时候睡觉,回家后也不写作业,几乎每天都要到第二天凌晨才开始赶作业,他的学习成绩可想而知,老师甚至劝他父母给他转学,听到这样的事情,我就像被敲响了警钟,暗下决心,我的初中生活绝不能像他一样。
六年的小学时光包含了我人生最美好的回忆,我知道成长的道路上布满了荆棘,现在的我就像羽翼渐丰的雏鹰,即将离开父母的保护展翅飞翔,去探索未知的世界,去学习更多的知识,去创造自己的未来!