憧憬初中生活作文
刚上小学时,总认为中学是一个遥远的词汇,但时光来去匆匆,不知不觉地,楼下的小树就多了六圈年轮,小学的光阴已在弹指一挥间过去,初中的生活即刻就要来临。渐渐地,我也像大多数人一样,开始幻想我向往的初中生活。
走进初中,我希望能有一间宽敞、明亮的教室。这间教室长15米,宽10米,雪白的墙壁上雕刻秀美的图案,后面的柜子上摆满了各种各样散发着清香的植物:春有迎春花在悄悄地开放,夏有荷花在角落的水缸里含苞欲放,秋有各色菊花翩然怒放,冬有梅花在传递着它独有的幽香。老师就在这优雅的环境中为我们讲课,我们每一天都在这宜人的环境中学习。
走进初中,我向往有一个和气的、善解人意的老师。我希望老师能少布置一些作业,当我们考砸了的时候,不要对我们太凶。我想像中的老师在课堂上用温柔的嗓音传授给我们许多知识和学习方法,考前会给我们鼓励,不让我们有太大的压力,下课时,能与我们像朋友一样说说笑笑。最重要的是老师有一颗包容的心,当我们犯错误时,能耐心给我们讲道理,不要因为我们的缺点而否认我们上进的心。
走进初中,我更希望有一群和睦相处的同学。当同学们在学习上遇到困难时,我会尽我所能帮助他们,当同学需要某样东西时,我会毫不犹豫地借给他,当我遇到困难时,我也能找他们帮忙。我还希望同学之间能互相取长补短,一起进步,即使有了矛盾,也能坦诚相待,互相帮助同学改正错误。在未来的三年里,我们能用真诚的态度,勤奋的汗水,谱写初中三年的友情之歌,让初中三年成为成长路上最美的风景。
初中是人生中的一个重要的阶段,对它,我十分向往。我知道,我正在用向往编织一个并不遥远的梦。无论这个美丽的梦是否成真,我都要努力学习,为这个美丽的梦能更加灿烂夺目而拼搏!