憧憬初中生活作文
时光匆匆,一晃六年过去了,我们从什么都不懂的一年级小孩,到现在十分敏感、懂事的六年级少男少女,我们长大了!不久以后,我们就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师、同学,带着依依不舍的深情,跨入新的学校,开始新的学习生活。我们就要上初中啦!虽然很舍不得但毕竟生活还是要继续的,所以也不得不说再见。那么,我向往的初中生活是怎样的呢?
我恐怕在上了初中以后就不能像以前那样,早上中午还有晚上在家里吧,但是上了初中后,学校肯定会规定住校,所以也没办法,不过每两个星期我倒是可以回两天家,这也算是“不幸中的万幸了”。
然而我希望我的初中生活是愉快的事,充满活力的,而不是死气沉沉的,所以我希望要多上一些副课,但不需要过多,只要一些就可以啦。
我还希望学校上下应团结一致,能够互相帮助,充满友爱。我不希望有校园欺凌,学生老师受伤等情况出现。
我的初中生活将是一种怎样的情景:早上太阳还没出来,我们就起床了,然后叠被、洗漱,我想我会做的更好。然后去做早操,再到食堂有说有笑地吃饭,饭后再去教学楼,最后再去教学楼上课。上午语文、数学、英语之后就出去上一节体育,大家一起快快乐乐地运动,操场上一片欢声笑语。到了中午去吃午饭再去上中午的自习,大家要么写作业,要么就自行学习,过了一会儿再回宿舍休息。下午起床后,大家两三个伴着再次通过教学楼,上了和上午一样的语、数、英后就再上一节美术。大家一起画画,有的同学画出一个怪物,有的画出一幅美景------晚上再上晚自习。去食堂吃饭——回宿舍——洗漱——统一熄灯——睡觉。这就是我向往的初中生活。
希望上了初中后的我能够如我所愿,学习生活虽然苦点,但是我要苦中找乐,奋发有为。学到更多的知识,让自己变得更强大!