憧憬初中生活作文
在秋高气爽的九月份,我告别了小学,带着满腔的希望步入了充满未知的中学校园。怀着梦想的我,步入了奈曼三中,在我们跨进大门的那一刻,我们便有了一个新的身份:中学生!
刚进校门,映入眼帘的是那挂在两旁路灯上的条幅,上面写着一段激动人心的话:心中有目标,行动有方向,脚下有力量,乘势又起航,再创新辉煌!短短几句话却点燃我那颗洋溢着憧憬未来的心!
再往里瞧,只见一幢橙白相间的教学楼,这就是我们汲取知识的地方—德润楼,我们是蜜蜂,这里便是花园,我们将在这里酝酿知识的蜂蜜,我们是幼苗,这里是沃土,无私的供给我们甜美的营养,我们是雏鸟,这里是我们将要飞翔的地方,在这里,我们将展翅翱翔。
在后面有丰富多彩的“文惠楼”充满饭菜香的“粒辛楼”,让我们安然进入梦乡的“静雅楼”,光听名字就知道这几习题楼是干什么用的,它们有序地排成一列,显得分外庄重,
在校园内,还坐落着六块大石头,都比一人还高,分别写着:“崇德明礼”“崇智尚学”,“崇美至善”“崇勤笃信”,“崇健自强”“铸魂圆梦”几个用红漆喷涂的大字,告诉我们要德、智、体、美、劳全面发展!
我就将在这里度过充满希望的初中三年,在这里,我会为我的人生长卷打上更加丰富多彩的底色。