憧憬初中生活作文
这一年的夏天,我小学毕业了,我告别了亲爱的小学老师,亲爱的小学同学。
我将要去一个新的学校,我有些失落,有些不舍,有些惆怅,同时,我也有些兴奋。我不知道中学生活与小学生活有什么不同,但我能想到肯定是不一样的。新的学校,新的面孔,新的人,新的事,这一切对我来说都让我全身心充满力量。在这瓜果飘香的季节里,我会如同一棵小树苗一样在这片崭新的地方,努力生根发芽。也许在这期间,我要经过狂风暴雨的洗礼,但遇到什么困难也阻挡不了我前进的脚步。只有脚踏实地的人,大地才乐意留下他的脚印。在新学期开始之前,我将给自己制定一个学习计划。首先,要遵守校规,自己在做事之前要三思而后行,想一想自己做的事情到底符不符合中学生的标准,不交狐朋狗友,多交挚友,在学习和生活上取长补短。
还要把学习放在首位,上一节课要善问,多举手,要做到老师讲到那,自己就听到那,上课听的认真,下课做作业也就是而易举的事情了,自己休息的时间也就自然而然的变多了,那这样,就是学也是高效率,玩也是高效率,这样的劳逸结合对自己的学习也是有很大帮助的。做为一名中学生,我不会是语言的巨人,也不会是行为的矮子。新学期即将开始了,告别了同窗六年的同学,告别生活六年的母校。带着老师深切的教诲和同学们真挚的的祝福,驾驶着生命的风帆将跨入中学的大门,我们将带着心中美好的憧憬,踏上人生新的旅途在这片土地上扬帆原航。