写草莓的初中作文
听说今天能亲自去摘草莓,昨天晚上我激动地久久不能入睡,好不容易睡着后,我做了一个非常有趣的梦:我梦见天花板上长着一大堆草莓,晃晃悠悠地从天花板上落下来,而我当然是一下子跳下床狼吞虎咽地吃起来嘞啰!而且那些草莓越吃越多,我吃了一个就从天花板上落下了两个,我又一口气吃下这两个,就又落下四个……真是一个温馨愉快魔幻般的梦!
咦?这地板怎么越来越湿了?!我一下子从梦中惊醒,低头一看,天啊,我的枕头居然被我的口水浸透了一半!我的脸一下子红到脖颈,这事要是传出去多丢人呀!
经过半小时的洗漱,我和爸爸乘车赶往乡下的农庄。我的心情随着里程变化不断变化。开始我感觉空气很清新,心情很放松。随着一点点接近目的地,我又像怀里揣着一只兔子一样莫名地感到紧张。远远地看见要去的农庄以及附近一片片草莓地,我的心情又由紧张变为无比的兴奋!
终于来到草莓地了,可是放眼一望,怎么都是没成熟的草莓呢?农民伯伯告诉我,田边这些是未完全成熟的草莓,而完全成熟的在田地的中间呢!我提着大大的空篮子直接来到田中央。我左边摘一个,右边摘一个……有时那红通通的草莓好像逗我玩似地,故意从我的手里滑落到草丛里。我就跟踪追击,绝不放过一个“漏网之鱼”。不时有轻盈的蜜蜂和彩色的蝴蝶在我眼前翩翩起舞,好像在为我助兴呢!不知不觉我的头上冒出汗来。我一直摘到篮子装得满满的提不动才罢休。我喊来爸爸结账,哇,整整五十元!
夕阳西下,我和爸爸带着“战利品”——草莓,愉快地踏上了回县城的路。小朋友们,摘草莓既十分有趣又能填饱肚子,你也想试试吗?