蝴蝶初中作文
一天凌晨,一只小蝴蝶飞到花丛中玩耍。正当小蝴蝶玩得正欢时,传来了一阵阵呻吟声:“有人吗?哎呦呦!我的腿啊!”小蝴蝶不明白是谁在叫,便飞过去,想看个究竟。
小蝴蝶飞到了呻吟声所传来的方向。一看,哦,原来是只受伤的小乌龟啊。小蝴蝶飞到了小乌龟那儿,说:“小乌龟,你怎么了?”小乌龟流着眼泪说:“我的腿受了伤,你可以照顾我吗?”“好啊!”心肠好的小蝴蝶想都没想就答应了。但小蝴蝶突然想到今天要去奶奶家送东西,没有时间,于是小蝴蝶抱歉地对小乌龟说:“小乌龟,真不好意思,今天我有事从明天开始我来照顾你,好吗?”小乌龟笑了笑说:“嗯,好的。”
第二天早上,小蝴蝶嘴上含着一小杯露水,背上放着几片叶子,急急忙忙地飞到了小乌龟那儿。小蝴蝶把嘴上含的一小杯露水放在了地上,亲切地对小乌龟说:“小乌龟,我来了。给,喝水!”“谢谢你。”小乌龟感激地说。小蝴蝶说了声“不客气”。等小乌龟睡着以后,小蝴蝶就默默地取下刚刚放在背上的叶子,把小乌龟腿上的伤口用H十子包了起来,然后,它又为小乌龟找吃的去了。其实小乌龟并没有睡着,小乌龟虽然没有对小蝴蝶说什么感谢的话,却把这一切都记在了心里。
小乌龟的伤口仅仅用几片叶子治疗是不够的,所以小蝴蝶又天天寻找其他药材,每天都十分辛苦。就这样一日复一日过去了两年,小乌龟的伤口终于好了!小蝴蝶兴高采烈地对小乌龟说:“小乌龟,你的伤口终于好了!”“哈哈,谢谢你。”小乌龟活动一下腿,感激地说。“不客气!”等小蝴蝶一说完,小乌龟竟变成了一位亭亭玉立的仙女。小蝴蝶“哇”的一声叫了起来。“小蝴蝶。”那仙女说。“嗯。”小蝴蝶不知所措地答应。“不用害怕。感谢你这两年对我的照顾,现在,我要报答你。看,这一根羽毛可以实现你的任何愿望,只要你说出来,再挥一挥手便可以了!给。”说完,仙女把一根白色的羽毛交给了小蝴蝶,转眼就不见了。小蝴蝶使出全身的力气,挥了挥羽毛,说:“我要和我的爸爸妈妈团聚!”顷刻间,它已死去的爸爸妈妈又出现在它的面前……
从此,小蝴蝶和它的爸爸妈妈幸福地生活在一起。