蝴蝶初中作文
那是一只美丽的蝴蝶,一只唤回童年的蝴蝶,也是一只虚幻的蝴蝶。
那是在几年前的一个夏天,我独自一人坐在公园的长椅上。看到熙熙攘攘的人群和争奇斗艳的鲜花时,却无心分享这高兴的气氛和美丽的景色。在我眼中,一切都仿佛那样遥远。那时的我,工作辞了,想找工作却四处碰壁。我绝望了。
这时,一只蝴蝶落在我的膝上,我下“意识的俯下头去”,却惊跑了那只蝴蝶。于是,我起身追了上去。不知为何,那蝴蝶仿佛有魔力一般吸引着我,使我一直追到花坛边。这时我才注意到,原来,鲜花早已竟相开放。蝴蝶黄蜂飞舞,玫瑰、牡丹争艳。蝴蝶终于落了下来,它那绚丽多彩的翅膀渐渐靠拢,合在一起。这只蝴蝶越发娇艳美丽了,犹如一个妙龄少女站在花丛中笑,我一时竟起了贪心,想捉住它占为己有。于是,我轻手轻脚的往蝴蝶近处靠,可就在接近捉到的一瞬间,一个银铃般的声音叫住了我。
“叔叔,”请别伤害它,好吗?我猛然转头,原来是个小女孩,那个小女孩微笑的看着我、望着我。她的眼神,乌黑的眸子,映着这孩子所能看到的一切。蓝蓝的天,白白的云,熙攘的人群,五彩的花朵;和蔼的爸爸,温柔的妈妈,亲爱的朋友,当然,还有那只蝴蝶。
于是,我对她说:“叔叔不会伤害那只蝴蝶,叔叔就在这里看。”我蹲下来,陪她一起看蝴蝶,真美!前翅膀上一条条色彩斑整齐地排列着,下面有两只蓝色的“大眼睛”它静静地伫立在鲜花中,用它那长长的吸管,吮吸着花露,好像这世界就只有它自己了。
我的眼睛变得模糊了……
那小姑娘呵护的不仅是一只蝴蝶,而是一个美丽的世界。在她眼中,那蝴蝶一定是哪位仙女的化身,而在成年人眼中,那只是一只普通的蝴蝶。
童年的孩子往往都很快乐,可大人们却不同;为什么呢?是心之所化,孩子们的心,是一颗童心,因为孩子们的心中永远藏着美好,而大人则有所不同。生活的责任和压力在大人们的身上,他们承受了太多太多。但无论如何也不能让雨雪吞噬掉,那本已具有的纯真的心灵。
但重新思考,你就不难发现。孩子们不怕挫折,我都会用一句话鼓励自己:
找回童心,找回快乐。