让我再看你一眼初中作文
这几天的大雨让我有点焦躁不安,真想亲自看看家乡的学校在大雨之中是否安好?
每每在大雨之中,闲适地走在学校的架空层里,风雨无阻,总会不由自主地想起家乡的学校,春雨又来了,潮水又涨了,你还好吗?
昨日,终于耐不住性子的我给老同学发了一条短信:学校后操场怎么样?江边涨水了么?学校后操场修了排水沟。涨水了,晚上我们都住校,不准回去。收到同学的短信,谈不上不安,但心中却涌起一股莫名的牵挂。
家乡的中学不大,倚江而建,每年春天涨水时,我们总会放几天假。潮退之后便会搞一天的大扫除。在一次期中考试中,我在作文中这样描写道:春潮如期而至,学校后操场被水淹没了。水已涨到洗衣台上,操场中央的篮球架已倒下了,厕所和下水道的水不安分地呼之欲出,似乎要把整个后操场淹没……那是我在家乡的学校写的最后一篇作文,没有分数,只留下一点深深的红墨水,与往日的校园相嵌而成一张定格的老照片。
如今,春雨淅沥,又是一个春天。我一遍又一遍地看着同学发过来的短信,有点木然。是以前少不谙事的我伤害了谁的心么?如今让我如此的不安。只是当我知道老师重新把分数补到作文上时,才蓦地发现我是多么愚蠢。一场春雨,一股潮水,一个学校,一种团结。在我津津乐道地描述学校被大雨所摧残的不堪时,我忘记了大雨之后全校师生团结一心重建学校的情景,我忘记了那一份独属于我们家乡学校的坚韧与不懈,我忘记了大雨之后那一双求知若渴的明眸,我忘记了自己应该铭记的那一种精神力量。
雨,依旧很大,而呆在学校架空层的我却无所畏惧。我一遍又一遍地想起家乡的学校,一次又一次地抬头问上天:明天,雨会停吗?
请让我再看你一眼,我家乡的学校,我只想来看看你,看看你……