成功初中作文
纵观古今,文人墨客总愿把短暂的一生比作一棵生长的大树,而成功是经历无数风吹日晒所开出的那朵花,是雨过天晴时的彩虹,那如何才能成功?持之以恒,必有成效。
坚持,是孤岛上的一座灯塔;坚持,是沙漠里的一片绿洲;坚持亦是打开宝库的钥匙,只要用勤劳的双手转动那沉淀着知识与汗水的齿轮,你便会摘到那朵灿烂的花。可要怎样才能做到坚持呢?
坚持,需要坚定的信念。俗话说:“只要功夫深,铁杆磨成针。”而将铁杵磨成针的过程是枯燥乏味的,并不是每个人都能坚持下来,只有心中的信念坚定才能成功。刘洋从小梦想着飞上蓝天,但一系列超负荷的运动使她身体出现不适。有人劝她改变,她只是笑笑,继续训练,最后她以惊人的毅力与坚定的信念不断地努力,最终成功飞天,成为中国第一位女宇航员。无数的名人事例都在告诉我们坚持的过程需要有坚定不移的信念,才能在迷雾里手握利剑,斩断荆棘,勇往直前。在成长的旅途里,我们会看到形形色色的人,脸上带着各色的妆,那是奔跑路上的石子,跌倒时要坚定信念,不放弃希望,不迷失自己,哪怕跌跌撞撞也要坚持到底。
坚持,要与时间赛跑。人生看似漫长,可细细算来,真正能用的时间少之又少,而要有一番建树需要时间,所以,我们要与时间争分夺秒。鲁迅曾说过:“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的工夫都用在了工作上了。”我们只看见了伟人们光辉的成果,而他们与时间赛跑时流下的汗水却被忽视,甚至有人只用“天才”“智近于妖”这几个字草草概括。我们真正要学的是他们惜时的精神,是闻一多研究古籍时“何妨一下楼”的精神。那些坚定不移的一步步,都是在与时间赛跑。
坚持,更要付出行动。坚持是件大工程,而不是在家纸上谈兵,做做白日梦便能获得成功。坚持是古今中外所有名人大家提倡的东西,但每个人都知道,甚至想努力,却输在了起跑线上,不曾开跑便躺在原地做起了春秋大梦。“常常是最后一把钥匙打开了门”。然而这最后一把钥匙才是最难得到的。走到中间或只差一步便半途而废的人大有人在,坚持应有恒心,要付出行动。
只有流血的双手,才能弹出传世的绝唱,踏着踉跄的步子走在路上,那泥泞里的脚印是坚持,只有坚持到最后的双手才能摘得那朵带刺的玫瑰。