成功初中作文
人生,是一个极其深奥的词语。它蕴藏着欣喜欲狂,蕴藏着酸甜苦辣,也蕴藏着艰难曲折,面对着这一切我们都要微笑着,坚强地渡过这一生。
我有个朋友。从开始的素不相识到后相知,到如今成了闺蜜。我在QQ上无意间与她相遇,又不知怎么的成了好友。通过聊天记录,发现她是一个善良,幽默,对待朋友全心全意的人。最近和她聊了很久,她告诉我说:“她和她朋友吵架了。”我知道她告诉我,因为她很难过,难过得不知道该怎么办。我安慰着她,我告诉她:“不要伤心了,我相信如果你们是朋友,无论发什么了什么,你们终究还是朋友。”她听了我的话,不在那样伤心了,她等待着她的朋友。之后的今天,我一直和她在联系,但她突然之间对我说:“我和朋友再也不会和好了,我们彻底散了。”当我看到这条消息的时候我愣住了,有些不知所措,但我知道她更伤心,便压制着自己安慰她说:“这很正常,人生这条路本就不是完完整整的,而是曲曲折折的。如果你因为这就开始自卑了,那人生道路之后的挫折,你将如何去面对,你要记住阳光总在风雨后。只有当你微笑着面临一切,你的人生才会美好,才不会有缺陷。你要坚强的走过这一生。”
不一定要让你的人生万古流芳,但一定要你的人生不要留下遗憾。微笑着走过这一生,让你的生活别得精彩,充满了欢声笑语。
人生就像大海,时而风平浪静,时而惊涛骇浪。只有当你微笑着面对生活,面对一切,你才能走出忧愁,带你走向快乐。
雨果曾经说过:“有一种东西,比我们的面貌更像我们,那便是我们的表情;还有另外一种东西,比表情更像我们,那便是我们的微笑。”是啊!微笑可以改变一切,微笑可以使你光芒万丈,微笑可以使你走向快乐,微笑可以绽放出最美好的自己。
每一个成功人士,在他们的成功道路上都经历了千辛万苦,付出了心血与汗水。在这过程中他们不是退缩和畏惧,而是面带微笑着迎刃而上,克服了人生道路上的所有艰苦卓绝。
相信海伦·凯勒的故事家喻户晓。海伦·凯勒面对着双眼失明,双耳失聪的艰辛,还是以微笑面对生活,最终突破一切困难,走向了成功的道路。
面对困难,我们只要始终坚信阳光总在风雨后,就一定能够劈波斩浪。一个微笑,可以使人坚强,使人自信。给予别人一个微笑,可以使别人乘风破浪,给予自己一个微笑,可以使自己对未来充满信心。以微笑面对生活,面对他人,面对自己,让这世界充满了无数的欢声笑语。