夏初中作文
我这个人呢,喜欢下雨,因为我曾幻想:如果在某个地方里,就我一个人,正好下着雨,那一定非常和谐,叮叮咚咚,听着雨敲打在地面的声音,鸟叫声,蛙叫声,数不清楚,有多少种动物在歌唱,这一定非常浪漫,让人会不由自主的,闭眼聆听。“桃子!桃子!你这死丫头,别做梦了!伙伴们都在等你一起出去玩呢,听到没有啊,你这死丫头!”
哦我知道了,原来我又在做梦了,擦着眼睛,嘴里,嘟囔着。
于是乎,我跟我的朋友们一起去到了我们经常去的地方,一个不起眼的废旧房子门前,那个地方有水泥铺成的圆形地面,现已经被我们改造成一起玩过家家的地方,我们分工明确,有的找食材,有的找锅,碗瓢盆,有的当顾客,也有的当店长厨师,就这样,我们的小食店,就开张了,不过要善意的提醒各位,这是从山上采摘的野草,不可食呀。
过完家家,我们又到一条小溪里抓鱼、虾,这鱼可真难抓,弄得水花四溅,把我们的衣服都给浸湿了,吓较难找,翻遍了整条小溪就找到一点,真没办法,谁让这虾香,是透明的呢!
忽然就在我们玩的不亦乐乎时,天黑蒙蒙的下起雨来,我和小伙伴们发了疯似的到处乱窜,要不是不远处有一个石窟窿,估计我们早已成落汤鸡了,在石窟处往外望去,我的心情一下子从请转至多云了,都感觉乌鸦在我头顶上飞过,这该死的天气,平时,我这人还是挺喜欢下雨的,怎么到这就不喜欢了呢?等回到家已是夕阳西下,一进门,妈妈看见一身泥巴的我,惊讶地张大嘴巴,因为我从来没这样子狼狈过,即使玩的再疯也没如此,那样子别提多好笑了。
那年夏天的这场雨更多是难忘啊。