陶艺初中作文
你玩过淘泥吗?让我告诉你吧,淘泥是一种很有个性的艺术,那乌黑乌黑的陶泥就像一颗颗黑宝石,举手之间就能捏出自己想要的东西。
今天我们去陶艺室学陶艺了,首先,我准备了鞋盒、工具、抹布和小布垫。接着我用工具中的木棒擀平,厚度约0。5厘米。然后,在面饼上刻一个蘑菇,并把多余的淘泥,中间加上水,边缘的泥向内挤压。这一切做完后,你会发现,自己手中的泥软得像块棉花糖,像天空上的云朵,像块儿海绵.....我再用工具刻上眼睛,一只刻好了,可是第二只我怎么想方设法都刻不好它。我的心有些沮丧,像泄了气的皮球,但我猛然想起了一句,失败乃成功之母,我又充满了信心,在我的不懈努力下,终于我把一双眼睛刻得活灵活现。我又刻了一张嘴,嘴好像动起来。我再用线条在眼睛上排列起来,这样小女孩的齐刘海儿就做好了。一个小淑女就做完了。
通过这次陶艺课,我受益匪浅。不仅仅我学会了捏陶泥,还让我深刻的体会到了,失败乃成功之母的道理。原来自己动手是这么快乐的,好玩的事情呀!