陶艺初中作文
每当看到商店精美的陶艺,想:这到底是怎么做的呢?
这次深圳旅游,在欢乐谷的小丑鱼艺术馆中,我看到一些陶瓷,太美了!
“咦?还能亲手做?太棒了!”
我挑了一把椅子戴好围裙,又拿了一把小竹刀,端来一盆水,阿姨把泥球放在转盘上,打开转盘开关,我开始做陶艺了。我将手浸的湿湿的,然后放在陶泥两边,转盘不停的转着,等陶泥变光滑了,我随心所欲地做各种形状,一下子做苹果一下子做碗,最后决定做花瓶。
我用力挖瓶口,结果不堪设想,全部变形了,我的心血就这样毁了。我又重新做了个瓶身,阿姨过来了,只见她把手轻轻放在瓶口上,瓶子在阿姨手上变得听话起来,我学着阿姨的样子,轻轻地把手放在瓶口上,果然没塌,不一会儿,一个小瓶OK了!我拿着陶瓷,将它放在烘干机下,用竹刀在陶瓷上挥来挥去,大约过了10分钟,陶泥烘干了。
开始上色了。我喜欢蓝色,就用蓝色做背景,整个瓶子被我涂了两遍,又要去烘干了……终于可以画我喜欢的图案了。我设想:蓝色是大海还是天空?就画些星星和月亮吧。我选黄色画月亮姐姐和一些星星妹妹;选白色画云彩;一颗桔黄色的小星星正和月亮姐姐谈话呢!一颗害羞的小星星躲在云彩后面望着我,各色的小星星都跟着星星公主一起跳舞。星星舞会完成了,又要去烘干了。
最后把瓶底涂上紫色,这回边烘边刻名字和年龄。我的杰作终于完成了!
看着陶泥花瓶,我心里美滋滋的。