陶艺初中作文
今天是一个特殊的日子,因为我们要去劳动技术中心学习如何制作陶器。
10分钟过去了,我们的大巴开到记忆中心门口。我们下了车,直奔陶艺室。在劳动技术中心的所有教室中,陶艺教室纪律最严,技术难度最高。一个小小的瑕疵,就可能导致整个瓷器被毁。上次我打了个铃,失败了,错了。对于这次活动,我的心里像小兔子一样忐忑不安。
下课后,老师教我们怎么揉捏塑料,怎么改变盆口的形状,怎么装饰,让我们自己做。按照老师的要求,我们先拿出一团拳头大小的粘土,揉成碗的形状,把碗壁揉成小指头那么厚,把碗口压扁,等老师检查。最后捏的时候抬头看到好多同学都在努力,额头渗出汗水,有的趴在桌子上打坐,偶尔修改一下;有的是不断的修饰,似乎没有放下的意思;其他人都在查,脸上的表情很紧张,好像这一查就能改变他的一生。轮到我了。我的心怦怦直跳。老师拿起我的作业,修改了几遍,就走了。我吁了口气,——过去了。然后我改变了“碗”的形状。我使劲想了想,突然一道光闪过,迅速把杯子弯成了鸟的形状。看看其他的,有的是乌龟,有的像海螺,有的是大海星。想想就会设计出很多奇怪的图形。最后,还有必要的装修。我在岸边的水盆脚下扎了个小洞,把鸟的眼睛、嘴和尾巴粘在一起,就搞定了。
我做的花盆很有创意。不仅被评为优秀明星,还被烧制成为名副其实的陶瓷花盆。