陶艺初中作文
上周六,我和妈妈在华谊商场看到一个正在做陶器的小男孩。他的双手沾满了泥土,但他的嘴笑得像朵花。我觉得很有趣,决定自己做陶器。
柜台的阿姨给我准备了一些材料,包括土、绳子、水和海绵。我不禁感到兴奋,立刻穿上围裙卷起袖子大打出手。首先,我得把一块干泥块扔到一个正方形里。当我抓起冰冷的泥巴使劲往下扔的时候,我忍不住笑了。这种感觉太好了。我从来没有这么肆无忌惮地玩泥巴!然后,我用浸湿的手压泥块的底部,让它牢牢地粘在底座上。但是不知道是自己力量太小还是太不听话。当底座转动时,整个泥浆会向一侧倾斜。我和姨妈要重复前两步,不断尝试。因为我在水里泡的时间太长,泥越来越小。我急坏了,阿姨帮我换了一块新的泥,耐心的安慰我:“放心吧,第一次慢慢来。”。我不好意思再静下心来和姨妈一起努力。“一切努力都有回报。”第四次我们终于成功了!然后,阿姨把我的手放在周围,抱着泥块。随着机器的高速运转,泥块逐渐变成了椭圆形,我感觉自己就像一个神奇的魔术师。泥块还在底座上快速旋转,我把两个大拇指紧紧的放在一起,从泥块的顶部慢慢的放进去。一个小洞出现了,越来越大,越来越深,最后一个花瓶的原型出现在我眼前。最后一步是塑造花瓶。我轻轻双手合十,把它的“肚子”做得又大又圆,把它的“脖子”拉得又细又长,然后把瓶口挤成扁扁的形状,小花瓶就诞生了!我笑着看着自己的杰作,却不知道一只浑身是泥的“小脏猪”诞生了。我妈点着我的小鼻子哈哈大笑起来!我用绳子把花瓶从底座上拖下来晾干,然后用鲜黄色的背景画出来,用鲜红色的花装饰。一个漂亮的花瓶终于完成了!
我满心欢喜,到处炫耀。这是我的第一件陶艺作品!