陶艺初中作文
今天是周五放学后我有陶艺课,今天张老师教我们做的是小船。老师让我们四个人一
组合作坐小船,拿到陶泥材料后,我负责坐船底,其他几个人有的做房子,有的做救生圈,还有的船上用品。我们拿着木鞑子先把泥巴敲成各种各样的形状,我合成到把泥巴敲几种形状准备坐船底用,首先要做两块差不多一样的长方行,还要做两块正方形,把这两种形状做好后拼接在一起,就变成了一个船底,上面多余的地方需要修饰一下,这样做出来的船底才漂亮好看,这时候其他的几个伙伴也把各自的东西做好了。最关键的时候到了,我们小心翼翼的把做好的零件合成到一起,一只小船出现在我们面前了。虽然我们这次做的不是很好看,但是这是我们齐心协力做的作品,体现了大家互相合作的精神。
短短的一个半小时很快就过去了,要下课了,我很小心把我们几个人做的小船交给老师,张老师还夸我们做的好呢!听着老师的表扬我们几个人开心的笑了,这是这个周五过的最有意义的时光,既学会了坐小船,又培养了合作的精神,真是双丰收啊!