陶艺初中作文
第一次经历的事情有很多,就像天上的星星数也数不清,今天是我第一次做陶艺,让我带大家来看一看吧!
今天,老师带着我们做陶艺,一进门我看到有许多精致作品,做的都非常漂亮。我心想:我可以做的像他们做的一样漂亮吗?我们首先换上围裙和套袖之后,陶艺老师给我们讲如何做笔筒,我听着听着脑海中就想到要做什么样子的笔筒了。
现在,我开始做笔筒了,我先做了一个笔筒的底,直径不能超过8厘米,用刷子刷上一层泥浆,然后我再用泥条围了一圈,突然想起老师说的必须保证手是湿润的,我急忙用湿毛巾擦了擦手,不然瓷泥就会粘不住;第二圈我用的圆球围了一圈,再往后我选择都用泥条给围起来,笔筒越做越高;渐渐地一块不成形的瓷泥竟然变成了一个完整的笔筒形状,这个笔筒可是独一无二的哦!当时做完之后,我非常的开心,我终于完成了我的笔筒制作。洗完手换完衣服出来后,老师给我开了个单子,绿色的单子放在做好的笔筒里,粉色的单子我带走。等下次来上色的时候,它就已经被烧制成了陶瓷了!
这就是我第一次做陶艺,这次陶艺课我非常开心,下次我还要来做。