陶艺初中作文
今天是放暑假的第一天,我闲来无事,就想去做手工。于是,我和妈妈来到了回声馆。里面除了很多书,还有做陶艺,做蛋糕,等各种手工。我先选择了做陶艺。
首先,她拿出了一个黏糊糊的像泥巴一样的东西。听她说这是锤炼出来的,可不是路边捡的泥巴。这种看似泥巴,其实是用泥巴表面层下边的石灰层提炼出来的,加了碳酸钙的。她教我把需要的泥巴放到了点子转盘上。接着说:我给你起个形吧。我说:让我来试试吧。于是,她便放开手脚让我试了试。只见,我一会用手捂着随着转盘运动,让泥巴增的很高,一会又用大拇指和食指交叉放进去,让它形成一个很空的小洞。接着我又用手指把旁边的瓶口捏捏。只见转盘转的飞快,很多的泥巴都飞溅到我的手上。总算,外形是起好了。接着,我又把手放在瓶口处,脚踏着电源,这样转盘就飞速地转了起来。直到瓶口变得扁平起来。我才把转盘停了下来。我仔细看了看我做的陶艺,是一个像菩萨手里拿的菩萨瓶子。平平的口带些花边,下边长长的身体,瘦瘦的脖子,再下边就是圆润的瓶肚子了。我再往后退了一步,仔细看了看,嗯!我对我做的瓶子真是太满意了!
服务员姐姐说:还可以等段时间,上色的,随便自己喜欢的颜色。我一听就特别开心,于是,这个瓶子就留在店里,等它干了烧制绘出自己喜欢的颜色。很期待。