陶艺初中作文
还记得一年冬天,妈妈带我去陶吧做陶艺,我乐得一蹦三尺高。
一进陶吧门,就看见一位姐姐把转盘上的泥轻轻一提,一个漂亮的杯子就做好了,然后在上面画上了一个可爱的海绵宝宝,最后将杯子放进烤箱里,不一会儿,一个洁白的,画着海绵宝宝图案的杯子就出炉了。哇,原来这么简单!我不屑地说。说干就干,我走到操作台前学着人家的样子,把放在转盘上的泥用手轻轻一提,结果,一下子就断成了两截。
这时,工作人员走过来,抓住我的手,把手轻轻放在泥上一边转动着,一边给我讲解一些注意事项。我好奇地看着手中的泥在一点点发生着变化,小心脏激动得扑通扑通直跳。至于工作人员讲的话,根本一句没听。结果她的手刚刚离开,我放在泥上的手就不受控制了,眼看快要成型的杯子形状越来越难看,泥也出现了裂纹。情急之下,我抓起旁边的水杯就把水浇在了泥上。刚刚还有点形状的泥杯,一下子就变成了一滩泥浆。我急忙向工作人员投去了求助的目光。这时工作人员走过来,又耐心地讲解了一遍,并告诉了我一些要领。这一次,我停下手中的动作,认真地聆听,并一一记下来。
我又重新放了一块泥在转盘上,吸取上次的教训,把手轻轻放在泥上,一边旋转一边回想着要领,经过反复几次努力,终于,一个漂亮的杯子在我手中诞生了。我小心翼翼地在杯子上画了一只栩栩如生的蝴蝶,最后把它放进烤箱,不一会儿,一个洁白如玉的杯子出现在我眼前。看着眼前的杯子,我会心地笑了。
直到今天,那个杯子还摆在我的小书桌上,它时刻提醒着我:做任何事都不能急于求成,要认真对待。