陶艺初中作文
少年宫有陶艺课!听到这个消息,我决定报名学习,因为我曾经在一些和妈妈一起做陶器的地方尝试过几次。虽然作品很粗糙,但我还是对陶艺感兴趣。
这一年,陶艺春天课开始了。我拿着围裙、袖口等“装备”,满怀期待地去学习。我一打开陶艺课的门,就感受到了艺术的气息,我看到一位和蔼可亲的老师微笑着走过来,问我的名字。她就是教我们陶艺的师。有一些早期的同学端坐着。
“丁……”上课了,老师开始给我上第一课,教我们当毛毛虫。先搓泥球,再用牙签固定。固定好后用铜管画脚,用刀画眼画口。一条活生生的毛毛虫完蛋了。毛毛虫准备好了,老师会给相应的叶子。在做的过程中,一个同学喊道:“老师,我不小心把碗里的水全倒出来了,泥变成了泥,泥掉在裤子上了!”我们正在做陶艺的同学,看着那个人的裤子,想想他刚才说的话,忍不住笑了。老师迅速拿起抹布擦了擦裤子。经过一节又一节的课,我有了很多作品:小花篮、花瓶、爱心菜,这些都是我的拿手作品。我觉得陶瓷艺术比我想象的有趣。
通过做陶器,我知道我必须要有耐心,努力,才能成功!