陶艺初中作文
星期三的时候,我们得知了明天要去少年宫体验做陶泥,顿时不约而同欢呼了起来。那天晚上我谁都睡不着,一想到明天能去玩就特别兴奋。
第二天终于到来了,我们来到了少年宫。
我们首先来到了陶艺室听了老师的讲解并了解了一些关于陶艺的历史和做陶艺的一些技巧。然后我们就开始做陶泥了。我想做一个花瓶,先做了一个泥板当做花瓶的底座来保持平衡,再挖了一个洞,可是洞挖得太大了,差不多有四分之三了,我赶紧又填补了一点。在做泥条的时候很容易断裂,我心想:咦?这也不干啊,难不成是我搓得太用力了吗?于是我就开始慢慢搓,果然好多了,但缠着缠着我渐渐失去了耐心,觉得非常麻烦。“做什么事都要仔细有耐心。”这句话回荡在我耳际,是啊,每件事情都要仔细和有耐心才能做得好。于是我又耐心做了起来,再在周围偷了点花边,使花瓶更加漂亮,这样我的第一个“杰作”就大功告成了。
我又在该怎么挪下来遇到了困难,如果直接拿起肯定有风险,就当我犯难的时候,突然灵机一动,可以用木棒慢慢地移下来,果然就成功了。
我在做陶泥的过程中悟出了许多道理,寓教于乐的感觉可真好,希望下来还能有幸过来体验一次。