陶艺初中作文
今天,老师带我做陶艺去了,可真是太有趣了!
一到劳技教室,我看见柜台上陈列着琳琅满目的陶艺,让人看了眼花缭乱。我最喜欢的要数那两只小熊了,看着那两只小熊,我心里暗自发出啧啧的称赞声,并下决心要做出比那两只小熊更好看的东西。
我开始要做了,我们先要做一串葡萄,可我看着那个陶钧和那些陶泥不知所措的时候,陶艺老师似乎猜透了我的心思,说:“我们先做葡萄粒,就是把二块切成八小块,然后把它搓成圆球,再拼起来。”说完,我就开始专心致志地做了起来,我按照老师说的工序一步一步地做完了,我抬头一看,有的还在切,有的还在搓……看到这些,我有些得意洋洋。大家都做完了,老师又说;“我们再开始做二步,做葡萄叶吧!”我看着老师做第一步,我也就跟着做一步,做到最后一步的葡萄藤时,我遇到了困难:就是怎么绕都不像老师绕得一样,这可急坏了我,看到大家都快做完了,我可不愿甘拜下风。我想到了一个好办法:把这个绕在小锥子上,果然办法行得通,到最后我的葡萄从烤箱拿出来,看着我的劳动成果,我开心的笑了。
通过这次做陶艺,我明白了做事要一丝不苟。