陶艺初中作文
今天我们上了节户外课,这节户外课是让我们学习陶艺。
坐着校巴,我们来到了中国建筑陶瓷博物馆,老师带着我们去做陶瓷的地方。
一进去,我就看到了琳琅满目的陶瓷品,心想:哇!真漂亮,我一定也要做一个很好看的陶瓷品。一位老师来教我们做“长城”。讲完后老师开始发“泥土”了,我就迫不及待了。一发下来,我就在泥土上搓来搓去,像搓面条一样,然后经过反复地拍打后,准确形状就做好了底座。
做好了底座,就捏出一个像石头一样的砖,一个个铺在底座上,到了第三层多的时候就可以不用再铺了。中间空出来的地方再铺两层,之后,再拿一个泥土把它弄平,用美术刀切出像墙一样的泥,把它铺在好的底座上,再拿出一些泥土,用切菜的方式把泥土切成四个正方形,再切除石砖,把它放在中间,五块小泥土放在中间的石砖上,最后我把长城用手掰成“s”型的形状,这样我的“长城”就做好了。看着别人做的长城千奇百怪,“我”的心里得意洋洋。
最后我们去参观的博物馆,做了拉坯一点就这样结束了。
今天我不仅了解了中国文化的博大精深,还学会了做陶瓷,真是开心又留恋啊!