陶艺初中作文
今天,晴空万里,太阳照在身上火辣辣的,真热啊。方宇涵邀请我们几个同学聚在一起去东瓯智库做陶艺。
我们到了陶艺馆,首先我看到架子上都是各种各样、色彩绚烂的陶艺成品,我也迫不及待地想要做。我就坐到座位上,等待老师的指示。第一步,老师叫我们把正方形泥块揉成一个球状的,我时轻时重,不一会儿就把它揉成了一个椭圆形。第二步,老师叫我们把揉好的泥球放在旋转的大圆盘上两圈以内,然后,我按旁边的开关,它就转了起来。第三步,老师让我们先沾点水,然后用手扶着泥球,像捏东西一样捏进去,它就变高了。接着我想,杯子不是中间需要空出来装水吗?所以,我往杯子中间按下去,按到底下,感觉快要按破了的时候,我就停下来。按着自己的想法,我慢慢地做出了自己现象中的样子,它有模有样,特别精致。最后,我们找了一些泥,捏得细细的,做了一些小动物和花,并贴在我的杯子上。
终于做好了,我非常高兴,并期待等这个杯子干了后给它上色。我相信肯定会非常漂亮。