3月13日,我第一次学做陶器。制作陶器需要一段时间,但很充实。
制作陶器的过程是这样的。首先,从大自然中获取土壤。然后,土壤被制成粘土。然后,把土放在绘图机上,将作品与其他土一起雕刻或粘贴装饰。成品烘干后即可上釉(釉料是陶瓷类颜料上的一种涂层)。最后,把类似的作品带到800℃燃烧。精细的陶器是由
制成的。我至少要花三个星期才能做出一件陶瓷艺术品。第一周,画,画,贴。下个星期,格拉斯。在第三个星期,我会把作品拿回来,消毒后使用
我做了两次。我第一次画画的时候,老师教我一句打油诗:先修,后开,再改进,最后做好。一周后,我去了琉璃城。首先,我们用刀之类的工具刮去多余的粘土。然后用黑釉沿外轮廓重新描摹不清部分,最后上色。又过了一周,我去拿工作。我得到工作后,非常难过。因为我的碗里好像满是雀斑。我叔叔告诉我,那是因为粘土烧制时,有时会恢复原状。虽然心里很安慰,但还是很难过。我把这件事告诉了我妈妈,她让我再做一次,所以在清明节假期,我又去做陶器了。这是我第二次做陶器,不久前我做过一次。所以我对陶器的制作过程非常熟悉。这次,我做了一个更漂亮的造型,把我刻画得更漂亮了,还在以前画的基础上加了三朵花,很漂亮!我满意地回家了。一周后,我去上釉,因为我画的比第一次多,所以上釉的时间比第一次长。这次,我要自己把多余的土刮掉。但是我刮不好,所以我去请老师再过来示范一下。我仔细观察,终于把它刮平了。接下来,我用一把大刷子在碗的表面均匀地涂上一层水。最后,我要上釉了。上釉后,我把有雀斑的陶器还给了叔叔。最后,我对舅舅说:“记住要做得更好!”
我真的很期待下周要做什么?有雀斑吗?它很漂亮吗?