hi!我是人见人爱,花见花开,病人见了就讨厌的无影灯。
我生活在手术室里,没有一个病人见了我不讨厌的,因为谁愿意进手术室呢?但这并不影响我的工作。今天晚上十二点,一位胖胖的女人被手术床大哥推了进来,我的美梦也被搅乱了。我把朦朦胧胧的眼睛张开了,看了看床上的产妇,我立刻认真工作起来。我用余光看了一眼手术室门外产妇的家人们,他们都紧张地走来走去,还时不时地往门缝里看。我也看了看产妇,她满头大汗,还一直叫着“哎呦,啊!…….”我的心也悬了起来。几个小时后,小宝宝降临了这个世界,我立刻开心起来。等医生告诉产妇的家人这个好消息,他们都手舞足蹈的,而产妇的脸上也渐渐有了红晕。
第二天,我本以为可以好好休息了,可是一个出了车祸的酒驾男人被送了进来。他满身酒气,血肉模糊,我不禁想吐,可是救人要紧,我努力忍住,不让自己吐出来,我看着医生手脚麻利,觉得他一定不会有事,他的家人边哭边吵着:“让我进去!我要看我儿子!…..”其他家属一边抓住她,一边劝他。过了几个小时后,我看见医生为那个满身酒气,血肉模糊的男人盖上白布,我有一种欲哭无泪的感觉,我看见医生无奈地对那个男人的家属摇摇头,他母亲听了,昏了过去。我也难过的闭上眼睛,这就是人的命运啊!我心想。
我见过开心的手术,也见伤心的手术,比如那个产妇,那个男人。