喜怒哀乐初中作文600字
成长的过程中,有的人也许是一帆风顺,事事称心;有的人也许是烦恼多多,忧愁不断,而我的成长过程却显得是那么的多姿多彩,充满了喜怒哀乐。就让我们一起打开记忆的闸门,重温美好的往事。
喜
三月的风,温暖而又和煦,暖暖地抚摸着我,这天下午,我接到一则喜讯,我的作文发表了,白纸黑字地呈现在我的面前,仿佛一个个跳动的音符,使我的心也欢快起来。我奔跑于操场上,草丛间,尽情欢笑。仰望天空,天是那么的蓝,俯视大地,草是那么的绿,连墙也灰得那么可爱,我恨不得立刻将这喜讯播报全世界。
怒
阴沉的天,炙热而又令人窒息的空气,让我的心烦躁起来,不由地有点心不在焉。老师敏锐的目光即刻察觉到我的异常,点名叫起我回答问题,我顿时惊惶失措,神色惊恐地站起来。前面的同学调过头来,向我眨眨眼,说“课文的主要情节是捉青蛙。”我不管三七二十一,说了答案,结果全班轰堂大笑,其实这篇文章主要情节是看社戏。前面的同学捉弄了我。我气坏了,心里不由燃起愤怒的焰火,久久难以熄灭。
哀
带有一丝伤感的秋天,我和从小玩到大的好友分别了。她的爸爸换了工作地点,很偏远,她只好和妈妈一起选择离开。在离别的车站,她梨花带泪地挥手向我告别。回顾以往与她闹别扭的情景,我不禁哀伤地想起一句“有些东西失去了,才懂得珍惜。”
乐
寒冷的冬天,也挡不住我们快乐的情绪。在学校的操场上,同学们一起掷雪球,堆雪人,好不快活。快看!那里是我和新结识的伙伴媛堆的雪人,红辣椒做的鼻子,黄豆做的眼睛,我们还给她穿了一件“纸”衣服,上面有我和媛写的“友谊天长地久”,我挡不住的快乐情绪不断由笑声传播出来。
随着年龄的增长,成长的过程显得更加多姿多彩,充满了喜怒哀乐,让人回味无穷!