在生活中我们每个人时常会有不同的心情,也就会不由自主地表现出“喜”、“怒”、“哀”、“乐”这四种表情。那你们想不想听听在我的心情故事呢?如果想听的话,就请大家走进我的故事中吧!
喜
“耶!终于过年了!”我高兴地喊着。大年初一的早上,我迅速地起了床,迫不及待地穿上了我那梦寐以求的新衣服。我的表弟也回来拜年了,大家欢聚一堂谈笑风生,互相说着新年的祝福,全家到处洋溢着欢乐祥和的气氛。
怒
今天妈妈去朋友家吃饭,奶奶答应做美味的红烧鱼给我吃。接近午饭时间了,我一蹦一跳地走进厨房,想看看那鲜美的红烧鱼是不是做好了。不看不知道,一看吓一跳,好几条活蹦乱跳的鲫鱼都从水池里跳了出来,躺在地上咂巴着嘴呢。顿时我知道了是奶奶忙着做其它的事情,竟然忘记做红烧鱼给我吃了……
哀
下午,我和爷爷去放风筝。我拉着风筝奔跑了好多次,终于把风筝送上了天空。看着那只花蝴蝶在空中自由自在的飞翔,我高兴极了!可还没高兴多长时间,忽然风渐渐的小了,慢慢的风筝飘飘悠悠地掉了下来,挂在了树枝上,怎么拿也拿不下来。最后我们只好把线剪断了,这下新的风筝只能孤单单的挂在了枝头。哎,真是可悲啊!
乐
我真幸福啊!拜年拜到了许多我爱吃的零食和压岁钱,我好像一下子变成了一个有钱的富人。我乐得合不拢嘴,心想要是每天都过年该多好……