喜怒哀乐初中作文600字
在我的生活环境中,喜、怒、哀、乐四大元神每一天都陪伴着我,下头我就给你介绍一天四大元神轮流出场的情景吧。
第一大元神“喜”出场了:
一大早,我睡的正香,就听见一阵清脆的电话铃声,妈妈跑去接电话,“谁会这么早就打来电话呢?”我带着好奇也从床上悄悄爬起,跟在妈妈背后,听那人要说什么,才听到一半就明白了,原先是老姑邀请我们一家三口人去哈尔滨游玩。我大喜过望,哈哈,喜神这么早就登门了!我急忙洗漱完毕,不到5分钟吃完饭和爸爸、妈妈出门了。
第二大元神“怒”出场了:
一路上,我哼着小曲,边走边唱。突然脚底一滑,扑通一声,我的屁股已经坐到了地上,元凶竟是一块西瓜皮。一股无名怒火从我的心底喷发出来:“真不明白是哪个缺德的人把西瓜皮扔在地上。”我一边抱怨一边站起来。唉!喜神来的那么早,怒神来的也不晚呀!
第三大元神“哀”来了:
刚到老姑家,老姑就对爸爸说:“哥,今日我有急事去不了啦,我们改天再去吧!”听了这句话,我一下子把嘴撅得老高,白起了个大早。在回家的路上,我不禁想“厌恶的哀神,你为什么不晚点来呢?”
第四大元神“乐”也来了:
到了家,我无聊地坐在沙发上,干点什么好呢?看电视吧。不知过了多长时间,门铃响了,我跑去开门,一看,乐了----原先姥姥、姥爷和老姨家的小姐来了,他们一来就能在我家多住几天,姐姐还能陪我玩,想到那里,刚才我所有的不高兴都忘在了脑后。急忙进屋和小姐玩了起来。噢,你这个乐神啊,来得怎样这么晚啊!
同学们,你们看了这篇文章,必须会对我的四大元神产生兴趣了吧。这四大元神每一天都陪伴着我,一天又一天,一年又一年,带给了我无限的欢乐,相信你也必须会有喜怒哀乐这四大元神吧!它们带给你的又是什么呢?