喜怒哀乐初中作文600字
文明,是我们人类的好朋友。我们有喜怒哀乐,原来文明也有喜怒哀乐。
文明有喜的一面,她像个魔法师,能使我们的梦想成真。她也许是一点耐心的等待,也许是一句善良的问候,更也许只是一个微笑。这一言一行已经在不经意间,传播着热情,尊重和关爱,滋润着我们的心田。
文明有怒的一面,她是一位有脾气的大力士,如果谁惹怒了她,她就会说:“你们不遵守我的纪律,我要给你们点厉害看看。”于是文明有哀的一面,你看,在我们身边还存在着一些不文明的行为呢。例如,在我们的校园内、楼梯上总能见到与我们美丽的校园极不和谐的纸屑,教室里、校园内食品袋、方便面盒随处可见,甚至有的同学认为:反正有值日的同学和清洁工打扫,扔了又何妨;再例如有的同学在走廊上追逐打闹,走路推推搡搡习以为常;还有个别同学故意损坏学校的公共财物。陋习不可长,要养成良好的文明习惯,做文明的学生,请我们每一个人管住我们的口,不说粗话、不随地吐痰;管住我们的手,不乱扔垃圾、不打架斗殴;管住我们的脚,不践踏草坪。
文明也有乐的一面,她不仅给他人、给社会带来愉快和谐,也能创造出充满爱心的环境,给人类带来快乐,带来温馨。
文明,是我们人类的好朋友。自从爱上了她,我们人类的社会就变得绚丽多彩。文明社会,从我做起,从每一件小事做起,让文明礼仪之花处处盛开。