喜怒哀乐初中作文600字
为了丰富暑期生活,为了学一点自救本领,我这只“旱鸭子”决定“下水”——参加暑期游泳班。可是学游泳谈何容易,才短短几天就充满了我的喜怒哀乐。
喜
第一天学游泳,是个女教练教我们。先要学在水里呼气。看老师做了示范以后,我就自己做起来。在水上先深吸一口气,潜到水下以后,把鼻子里的气往外冲,再把嘴里的气从水下吐出来。刚开始做的时候,我有点不习惯,做着做着,我越发觉得好玩,觉得学游泳太有趣了。
怒
令我发怒的事是平时聪明伶俐、小巧玲珑的我一到水里怎么就变的这么笨,手脚都不听自己的使唤,不知什么时候才能把游泳学会。
哀
第2天,教练教我们抱着浮板游仰泳。由于大家都是初学者,教练让我们的同伴托着我们的头游。我照老师说的方法慢慢游,罗芳在后面托着我的头,游的还蛮顺利的。老师见我们都过关了,便让我们自己游,不要同伴来托头。这下可惨了,刚才太依赖罗芳了现在叫我怎么游啊!没办法,只好走一步算一步。我学着老师的样子,头仰水里,脚往墙上蹬出去,再使劲打水。可是因为我缩着身子,身体成了“V”字形,尽管抱着浮板,还是整个人沉了下去,呛了好几口水。重新练了几次都不成功,欲哭无泪,悲哀啊!
乐
第3天,仍然学抱浮板游仰泳,经过我的努力,终于皇天不负有心人,让我学会了。我相信,不久我就可以学会放浮板游仰泳了。
虽然,游泳是一件很小的事,但它却让我明白许多大道理。人生必然会遇到很多困难,但我们要勇于克服困难,勇于拼搏,只有这样,我们才能主宰命运。