喜怒哀乐初中作文600字
我们班的王老师翻脸比翻书还快。就让我来讲讲王老师的喜怒哀乐吧!
王老师从校长那里听说,我们四(3)班在四年级运动会里得了第一名,王老师高兴得眉毛都变成了月牙儿了,眼睛也迷城一条缝,没有见到过王老师的人还会当王老师没有眼睛呢。王老师的嘴变得像一只横放的香蕉。小酒窝里装满了甜蜜。看着王老师兴高采烈地样子,我们也特别高兴。
从教室门口传来了沉重的脚步声,是王老师来了,听着脚步声,我有一种不祥的预感。果然,王老师重重的扔下作业本,开口就开始大骂,说我们的作业本做得那么差,我看到王老师骂的时候,她的眉毛像利剑一样竖起,对着我们,好像会把我们射死一样。王老师的眼睛瞪的大大的,像一个铜铃一样,充满了怒火的眼睛看着我们,好像会有闪电把我们电死一样。嘴巴里的牙紧紧着咬着,好像要把牙咬碎一样。王老师的鼻子里不停地往外喷着气,像一只生气的公牛。她的脸红得像一个熟透了的西红柿,一直红到脖子上。看着王老师怒火中烧的样子,真是可怕!
王老师无精打采的从门口走进教室,告诉我们得白血病的王珊去世了,听了这个消息,班里很多人都哭了。王老师的眉毛拧成了一团,好像装了很多想和王珊说的话。眼睛里充满泪水,一滴一滴掉下来,老师的鼻子红红的,像小丑的鼻子一样,嘴巴向下弯着,好像在用心灵和在天国的王珊对话。
王老师用轻快的步伐走进教室,笑得像一朵花一样对我们说:“咱们班期末分数全校最高。”听到了这个消息,我们全班都乐了。老师的眼睛在那个时候突然不见了,原来是眯的没有缝了。嘴都咧到耳根子上去了,露出洁白的牙齿。
这就是我们班翻脸比翻书还快的王老师。