我的老师初中作文
上初中了,一切都要重新开始,是一个新的人生起跑线。而在我看来,这儿的一切都是新的:新的同学;新的班级;新的规章制度;新的……不过话说回来,我觉得,还是老师最重要,历史上,人们就把敬爱的老师称为春蚕、蜡炬、园丁、人类灵魂的工程师……可园丁如果不认真浇水,开出的花儿就不艳,老师如果不认真教学生,那学生就不会有什么成就。在开学第一天中,我就认识了我们可爱又可敬的班主任——孟老师!!
孟老师和其他老师不一样,从来是奖罚分明,表扬和批评是一块来的。开学没几天,我就已经开始认真学习,希望被表扬。而且孟老师工作认真负责,一丝不苟。在军训的时候,我就看出来了,在教室的时候,我们在那儿擦汗,并大口大口的喝水,孟老师也流了很多汗,但她没有忘记自己的职责,没有觉得热了就直接在课堂上擦汗,渴了就喝水,她是学生的榜样;老师的模范!下午的时候,我们看到了孟老师的背上一有了盐结晶,我看了没有说什么,但心里却对她有了深深的敬意——真了不起啊!
孟老师她个子不高,但是她的双眼大而有神。她很严厉,会去帮助你改正缺点,让你更加完美,这就是我们的“园丁”——孟老师!!