我的老师初中作文
我们的语文老师姓胥,我们都叫他老胥,他很幽默,我们都很喜欢他。
记得第一次见到胥老师时,我们都以为他很严,可是,我们错了,每一会上他的课,几乎都是笑着度过的,其他老师做的学习计划,他偏偏不照着做,我们不想听课时,他非要讲课,我们不想听课时,他偏偏不讲课,他说:宁可气死你,也不能憋死我自己。搞得我们是哭笑不得,他解释词语的方法,又离谱又准确,例:痴想,依他的解释方法就是:痴是痴,想是想,痴想是痴想,痴是呆呆的,想是想,痴想是呆呆的想,是不是很离谱,每次中午,上他的课,超级给力,每次都是快要昏昏欲睡的时候,傲的一嗓子,我们立即就吓醒了。
老胥也有严厉的一面,记得上一会期中考试,我们班的语文没有考好,他就像换了一个人似的,那一段时间他几乎没有笑过,所以千万不要惹他生气哦,不然他就不跟你玩了。
他也有体贴的一面,一个星期前,窗外下起了雪,真是柳絮因风起,因此外面的地板砖变的很滑。我的同桌刘源有1米76的个子,一不小心滑倒了,下一节课,正好是语文课,胥老师让他先和姬乾换一下位,因为姬乾在暖气旁坐着,老师还说,如果感觉腿好点了,就站起来活动活动。