从前,在一个人类没有发现的小岛上,生活着一群活泼可爱的小精灵,他们饿了就抓鱼虾吃,生活十分快乐。
可是好景不长,人类竟然发现了这个小岛。这个小岛怎么会被发现的呢?我来告诉你。原来,有个叫明明的小男孩,在和爸爸妈妈一起到海边游泳的时候,突然发现海边有一组奇特的脚印,便向东方望去。望着望着,他发现海的中央有一个美丽的小岛,就急忙告诉了父母,他的父母知道后,又告诉了邻居,这件事就这样一传十,十传百。
有一天,人们穿好潜水服,准备向小岛进攻。正当人们在慢慢靠近小岛时,小岛的守卫兵——逗逗和点点发现了这些“入侵者”。因为不想被人类发现,于是它们赶紧离开了小岛。而那些人类呢?他们赶到岛上,误以为这个岛没有生命,垂头丧气地回了家。
小精灵们飞呀飞,飞到了一个喧闹的城市。在这个城市中到处是吵闹声,哭喊声。没办法,小精灵们只好离开了这个城市。
他们又来到了一个寂静的野岭。在这个野岭中,各种动物在悠然自得地玩耍着。小精灵们觉得这里很不错,便决定住下来。忽然,从森林深处发出了“呼——呼——”的怪声,逗逗和点点立刻警惕起来。逗逗说:“伙伴们,我和点点去探路,你们在这儿休息吧!”刚说完,逗逗和点点便往森林深处飞去了。不过一会,逗逗和点点便找到了怪声的源头——来自一座神秘的古堡。那座古堡的堡顶呈三角形,看起来阴森森的,可他们没有害怕,壮着胆子走了进去,一走进古堡,一个巨人便走了出来,他两眼直冒绿光,身上燃起熊熊烈火。逗逗和点点并没有知难而退,他们一个飞上巨人的头,一个爬上巨人的肩,然后给巨人“挠痒痒”,巨人不由自主的笑了起来,“扑通”一声倒在地上摔死了。紧接着,古堡和巨人都不见了,逗逗和点点急忙飞了回去,把这个好消息告诉了伙伴。于是小精灵和各种小动物便无忧无虑地生活着,为野岭增添了无限生机……
“不经历风雨,怎么见彩虹?”小精灵们就是历经苦难,才开辟出这新天地的!