夕阳西下的太阳把散发出的最后一缕阳光充沛地洒在那奖状上,就会想起妈妈对我的爱,那爱,是那么平凡,又是那么伟大。
那是一个烈日炎炎的下午,在家里,我缠好指甲,静悄悄地来到古筝后,准备弹琴。因为要考级了,所以我弹起了考级曲目:幻想曲。这首曲子很难,老师就让我们弹一部分。弹着弹着,我停了下来,被正在卧室看手机的妈妈察觉了,就停止看手机,高声问我:“怎么不弹了?”我支支吾吾的说:“嗯……我忘了怎么弹了。”妈妈好似一只XX,只要轻轻一拉,就会爆炸。果真,妈妈真的从卧室里走了出来,拿起架子上的谱子,语气不平稳的问我:“你哪段不会?”“这页最后一行加下一页的第一行。”我抬起头,用求助的眼神看着妈妈。妈妈并不理会我的眼神,只是胡乱的把谱子翻了翻,“那么简单你不会!”妈妈怒目圆瞪,愤怒的嚷:“老师讲过你忘了吧!自己好好想想!”说完,她扔下谱子,转身又回到了卧室。我站起身,走到谱子前,蹲下身子,把散落在地砖上的谱子一张一张捡起来,整理好,仔细研究我不会的那段,研究了半天,竟连个结果也没有。
我抓耳挠腮,很不耐烦地抓起身边的书使劲往地上扔,还边扔边生气的喊:“这么难,谁会呀!”妈妈闻声从卧室里走了出来,捡起地上的书,用手轻轻拍去上面的尘土,随手放到了茶几上,坐到我身边拿起谱子,摆到琴面上。声音变得很温和的对我说:“来,别那么急躁。你看,这小节不是……”妈妈一边教我一边指着谱子,对呀!不是这么弹么!我怎么就没想到呢!“明白了吗?”妈妈讲完后问我。“嗯,”我点头说“明白了!””那你就弹一下吧。“好的。”“我边看谱子边弹了起来。
还没弹完一小节,妈妈又被点燃了,脸部已经变形了,拧成了一团。她点着谱子冲着我大声的嚷:“你看看谱子行不行啊!同样的错误还犯!”我抬头看了看谱子,哎呀,音调原来是高声部呀!我意识到自己弹错了,立刻改成了高声部。妈妈看我改了错误,才满意的点了点头。我在弹第二遍的时候,旧病又复发了——我又弹成低声部了。妈妈忍无可忍,“啪!”妈妈的手一下打在我的手上。我停止弹琴,连忙握住手,手感到辣辣的疼,两行滚烫的眼泪缓慢地顺着脸颊流了下来。一滴,两滴,三滴……我的眼泪滴到古筝上,琴面立刻湿了一大片。我趴在古筝上,深知妈妈是为我好,自己却不断地犯错,叫妈妈生气,让妈妈操心。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我感受到了妈妈对我严厉的爱,浓浓的爱。