母亲是那么平凡,又那么伟大,给了我温暖。在我疲倦时,她让我依靠;在我苦闷时,她听我诉说;在我挫败时,她为我加油;成功时,她为我鼓掌;在我快乐时,她和我一起分享……
八月盛夏,太阳失去了对春天的温柔,像火球一样火辣辣地照着大地,似乎要散发出全部的热量。他晒软了柏油马路,晒红了人们的脸,晒的连大树都不敢有丝毫摆动,它也晒裂了大地。泼一盆水到地上,干渴的大地一下子把水吸的干干净净。夏天的树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天。
我吃完晚饭,休息了一会,就拿着活力板出去玩了。我下了台阶,推开门,迈过门槛,来到屋外。我轻轻地把活力板放在地上,前脚蹬在一个板上,后脚使劲一蹬,迅速落在了后板上,我便熟练地滑起来。眼前就是一个下坡,我紧锁眉头,双手慢慢的抬起来,这是为了掌握平衡,我后脚一扭,便安全地下了坡。这时,妈妈下来了,他拿着一瓶水向我走来,她走到我边,对我说:“滑慢点,别摔着。”我点点头,一把夺过妈妈手里的杯子,一边滑一边大口大口地喝起水来。不料,我从活力板上摔了下来,左手的胳膊肘顺势戳到地面,我大叫一声,眼泪不由自主的喷薄而出。妈妈看见了,赶紧跑过来,扶我起来,问:“特疼吗?”我点点头。只听妈妈好像在说“坏了,会不会骨折了,”今天爸爸不在家,没回来,车被爸爸开走了。妈妈掏出手机,给一位叔叔打电话,可是凑巧的是那位叔叔的的车去做保养了,这下可把妈妈急坏了。眉头扭成了一个“川”字,脸,全红了,脸颊上还流着汗水。突然,妈妈背起我,跑到公路边上,正好看到一位妈妈认识的阿姨的车在那里停着,妈妈焦急地说“张姐,我儿子的胳膊摔坏了,拉我们去趟积水潭医院吧。”“行,”张阿姨也着急的说,“快,快上车。”不知怎么的,上车没一会儿,我居然睡着了。
不知过了多久,一睁眼,车已经到医院了,妈妈正要抱我下车,我看着妈妈脸上的皱纹和汗水,我又一次哭了,这一次的哭不是痛苦的哭,而是感动的哭,妈妈可以不休息,不吃饭的来照顾我,爸爸去工地里拼命的工作,不就是为了养活这个家。
爱,是相互的,你不能总享受爱,还要回报爱,付出爱。在这个烈日炎炎的夏天,让我明白了这个道理。