那一次我哭了初中作文
冬天的晚上,寒风呼啸在楼与楼之间,树枝“嘎嘎”作响,楼下那盏破旧的电灯正用它那微弱的光照亮人们回家的路。但是,家里的气氛却是宁静祥和的。
我正坐在书桌前安静地写着作业,妈妈正在厨房里洗碗,而爸爸正坐在沙发上看着一本有趣的书。“妈妈,快来。”“来了来了!”只见妈妈一个箭步冲了过来,把手在围裙上蹭了几下,用疑惑般地口气说道:“儿子,咋啦?”“呵,也没什么事儿,就是有道题我想让你帮我看看对不对,你看行吗?”“行,没问题!”妈妈说完,便抄起作业本,开始检查了。过了一会儿,我看见妈妈的眉头皱的很紧,就对她说:“妈,你看怎么样?”于是妈妈抬起头说:“你看看,这道题怎么能这么做呢?错!”我听完妈妈的话嘟囔道:“我费了好大的功夫才琢磨出来的,怎么会错呢?”
我和妈妈之间的这番对话把爸爸吸引过来了:“你们在争论什么呢?”于是我就把事情的经过一五一十地向爸爸复述了一遍,爸爸听完后,先拿起了作业本仔细的看了起来,然后挠了挠头,接着又思考了起来,最后坚定说道:“我觉得儿子的结果是正确的!”这时旁边的妈妈脸色顿时阴沉了下来,一边用食指不停的敲打着作业本一边叫道“这道题肯定错了!”我想要向妈妈辩解,却被妈妈插话在先:“上课不好好不听讲,放学回家让家长帮忙查题,自己一点儿不动脑筋。”听完妈妈这番话,我支支吾吾的说道“:我…我…我…,你…错…了…。”我心里非常委屈,因为被妈妈误解了,我想向她解释但妈妈完全不理会我,还是在不停的数落我的不是。这时的我又感到非常委屈,鼻子一酸哭了起来,我感到非常的恼火,于是哭着跑到客厅,正好爸爸手里拿着一个纸盒子,我一把就抢了过来,愤怒地把它撕的粉碎然后随手扔到了空中。争吵之后,房间里顿时寂静了下来,我和妈妈就这样僵持着,这时,爸爸开口了:“今天我们不争论这道题的结果了,明天让老师来给我们揭晓这个问题的答案,到时候就水落石出了。”
第二天,我把画着对勾的本子放到妈妈面前,妈妈吃惊地说:“咦,这道题怎么会对了呢?”看着妈妈疑惑的表情,我得意的冲她笑了笑,带着胜利的喜悦扭身走了,只剩下妈妈一个人在那里反思着。
那次哭,不是伤心的,也不是开心的,更不是感动的,而是委屈的哭。也是我最记忆犹新的一次哭,因为我没有得到妈妈的信任,所以我希望妈妈能够理解我。
那一次,我哭了。