那一次我哭了初中作文
阳光明媚,鸟儿在枝头欢快地舞蹈,尽情的歌唱,而此时的我却无心欣赏美景,低头掩面抽泣着,那一次我哭了,哭的是那么淋漓——我终于长大了!
那是一个晴空万里,天气好的想让人“撒欢儿”的周末,我和爷爷撒着娇,磨着爷爷给我讲故事。爷爷爱怜的抚摸着我的头说:“大孙子,咱爷俩好久没骑车了,爷爷骑车带你出去转转。”“太棒了!爷爷,我爱您,就像老鼠爱大米!”我欣喜若狂的一蹦三尺高,摇晃着爷爷的手别提多高兴了。
坐着爷爷的“二等车”,听着爷爷讲他小时候的故事,太有意思了!我“支”着耳朵正在聆听下文,突然,爷爷不说话了,我使劲地搂了搂爷爷的腰,焦急的催促道:“爷爷,爷爷快说啊!”话音未落。就听“扑通”一声,自行车一歪,我重重的摔倒了地上,差点要来了个“狗啃泥”,疼痛加上生气一股脑的让我猛然抬起头,大声向爷爷咆哮:“爷爷,您怎么骑的车,差点摔死我,为什么这么不小心呀!”爷爷什么也没说,眼睛无奈的望着我,心疼加爱怜。我起身掸了掸身上的土,刚要搀爷爷起来,却猛然发现爷爷嘴唇哆哆嗦嗦,手也不停地颤抖着,脸色苍白,表情很痛苦。似乎要和我说什么却说不出来,我头一下子懵了,不知如何是好。“爷爷,爷爷,爷爷,您可别吓我,您怎么了?”我轻轻地扶起爷爷,急切的呼唤着。眼泪不停地在眼中打转,噼里啪啦的往下落。爷爷呼吸越来越急促,慢慢合上了眼。我猛然想起,爷爷这种状况,应该是心脏病又发作了吧。我提醒自己不要慌,虽然这样想,但还是急出了一头汗。一手吃力地扶着爷爷,另一只手在爷爷的上衣兜里摸索着。摸到一个小白瓶,上边写着“硝酸甘油”,就是这个,我听妈妈和爷爷说过,如果感到不舒服,赶紧吃一粒。我跪在地上,让爷爷靠着我,然后迅速的打开药瓶,取出一片药,小心翼翼的捏开爷爷的嘴,放到他的舌头根底下。做完这一切,我才轻缓了口气,拿出手机打了999,并且凭借着我平时积累的生活要点,报了出事的地点,病人的状况等等。大约20分钟后,奶奶闻讯赶来,急救车刚好也来了,爷爷被迅速的抬上急救车。我艰难的从地上站起来,这时才发现,双腿因长时间跪着已经麻木了,我几乎是“爬”到车上去的。
急救室的灯还亮着,我们全家愁眉不展,爸爸焦急的走来走去。时间一分一秒的过去了,急救室门开了,一个戴眼镜的医生走了出来,我们急忙迎上去。“叔叔,我爷爷怎么样了?”我拉住叔叔的白大褂急切哽咽的问道。叔叔上下打量着我说道:“好孩子,了不起,这么小,就知道急救的方法,为我们的治疗赢得了时间,你爷爷多亏你呀,命救回来了!” 全家人的目光都投向我,满是赞许。妈妈笑眯眯搂着我的说:“我的儿子可真是长大了!”听到这些,我的心里像吃了蜜一样,但是眼泪却夺眶而出,任意宣泄着。外面高挂的太阳洋溢着灿烂的微笑,我的心也在欢快的笑着,全身被太阳照的暖洋洋的。
家人谁也搞不懂受到表扬的我,怎么会哭的那样淋漓。只有我知道,那一次我哭了,是有一种自豪之情。因为我觉得我长大了。长大了意味着多了一份责任;长大,多简单的几个字,但是它包含了太多、太多。