放学后,阳光瘦了下去,天边还有一丝鱼肚白。不远处的几棵大树上几只喜鹊在叽叽喳喳的叫着,声音此起彼伏,把空间都叫宽了。如此美好的春日下午,同学们三俩成群结伴而行,我的心里却打起了个小算盘,我大步如流星往家里赶,似乎在和时间赛跑。
走到一段昏暗的走廊里,打开房门,换上拖鞋,把书包放到椅子上,从书包里掏出作业本,抄起笔来开始乖乖地写作业,但系里闪过一个念头,站起身瞄了一眼正在厨房忙碌的妈妈,就蹑手蹑脚的溜进妈妈的房间把手机拿了过来玩起游戏来。
“嘎吱”一声,厨房的门打开了,妈妈进来了,我连忙把手机藏到抽屉里,一头栽进书本中,全神贯注的写起来,这时我写的又快又认真。妈妈俯下身子,低下头,注视着我的作业本,先是眉头紧锁,随后便一脸严肃的问道:“作业做了多少了,做没做完?”我不知该怎样回答,便小声嘀咕起来:“我,我还没有写完。”我的眼睛四处环顾,不敢和妈妈对视,心里犹豫不决,该不该说实话,说了的话妈妈会说我,那就不说好了,妈妈又不知道我干了些什么。妈妈却步步紧逼着问:“我只好挠了挠后脑勺,把抽屉打开,拿出了手机。我还以为妈妈会打我,但她却没有动手,也一句话都没有说。
一种责备感顿时袭遍了我全身,我只好说出实话。“刚才趁您不注意时我偷偷拿了手机。”妈妈聚精会神的听着我讲话。我一动不动的站在那里,悔恨的泪水夺眶而出。“妈妈,我知道错了,我不应该偷拿手机,更不应该对您撒谎,我以后再也不这样了。”“孩子,每个人生来都会犯错误,伟人也有犯错误的时候,错误并不可怕,但最可怕的就是错上加错,自欺欺人,一个人要想十全十美都会犯一些错误并尽力去改正错误。”妈妈这都是为了你好,你能懂得这个道理吗?”妈妈一本正经地说。”我抽噎了几下,揉了揉眼睛,信心十足地说:“妈妈请您相信我,我会去努力改正这个错误的。”我的泪水再次夺眶而
出泪如泉涌,是妈妈的教诲让我的心中点亮了一盏明灯,指引我们前行的方向,使我受益匪浅。
是啊!俗话说的真准,没妈的孩子像根草,有妈的孩子像块宝,母亲对孩子的爱是无条件的爱,错误其实并不可怕,最可怕的是错上加错,我们犯了错要有一种勇于去接受,想要努力去改正的心态,才能真正彻底的改掉错误,不断的茁壮成长。