那一次我哭了初中作文
母爱,恰似一弯明月,泛起光辉;母爱,恰像一面厚厚的的屏障,抵挡严寒;母爱,恰如一条涓涓细流,纯净无暇。母亲,多么神圣的字眼。她无论何时都在背后为我们默默付出着。在成功时为你鼓掌;在失败时为你打气;再受挫时给你鼓励;在高兴时与你一同分享。
小区门口的丁香花散发出淡淡的清香,春风姑娘已经在不知不觉中悄悄来临,轻抚着我那凌乱的发丝。杨絮正在空中翩翩起舞,丁香花那淡藕荷色的花瓣随风摇曳着。我呆呆地望着眼前的景象,思绪被勾到了去年春天,那个丁香花盛开的季节,我明白了一个受益匪浅的道理。那一次,我哭了。
“喳喳”不远处,几只喜鹊在叫着,那悠悠荡荡的声音,把我的精神提了起来。我凝望着窗外,夕阳西下,我早已被西边天上那姹紫嫣红的云朵吸引住了,猛地回过神来,低下头,望了望刚刚写了几题的的卷子,“好难呀”我心里暗暗地想,目光依旧投向窗外,一行大雁排着整齐的“人”字形掠过头顶上方那片天空。一个好主意油然而生,但我又有一些胆怯,心里不停地盘算着,用手指用力地敲击着桌面,犹豫不决:这题太难了,头都疼了,不写了。我向前踢了踢椅子,推了推桌子,小心翼翼地关上台灯,蹑手蹑脚地走到门前,按住门把手,悄悄探出头去,一阵嘈杂的电视声向我们传来,一见客厅关着门。我挑了挑眉毛,心中一阵窃喜,深知老妈正在那屋看无聊的肥皂剧,我那踢踢踏踏的声音随着我大摇大摆的脚步声在房间里回荡着,我在卧室的床头柜上看到了令我兴奋的MP3,我拿到后飞奔到了我的卧室。一下就甩掉了拖鞋跳上了床,迫不及待地拆开了包装盒,取出了一个让我眼前一亮的崭新的,亮蓝色的MP3,迅速插上了耳机,塞住耳朵,靠在床头,我在音乐的世界里徜徉着。
随着音乐进入了高潮,我随着歌曲哼哼的声音也越来越大,以至于浑然不知妈妈何时站在了我的身后,她那比平时高八度的声音回响在我的耳际:“你在干嘛?”吓得我打了一个大大的寒颤,立马从床上一“咕噜”坐了起来,心想:这下惨了。随手把那MP3丢在了床上,我坐在床边,不耐烦地听着妈妈的训话,一边说一边点着我的脑门,冲我怒目圆瞪,她那喋喋不休地声音在我狭小的房间里回荡着,过了一会,她不说了,抄起我那份不会做的题,仔细端详着。她指着这份卷子,皱着眉头望着我,问道:“都不会做吗?”我摇了摇头。妈妈拍着桌子朝我吼道:“为什么不想?”我低着头,小声地嘟囔着:“太难了。”
本以为火山要喷发了,可没有想到,妈妈只是摸着我的额头语重心长地对我说:“有不会的就要去想,要知难而进去克服困难,而不要去躲避困难。”我蹭到了妈妈的身旁,使劲地摇了摇他的胳膊,小声地说:“妈妈,我错了。”他把卷子扔到了一旁,冷冷的抛下一句话:“不写完,别吃饭了。”说罢,她大步流星的走向了客厅,我瞥了一眼MP3,眼泪在眼眶里打着转儿,顿时,柔和的灯光洒满了书桌,眼泪像断了线的珠子从脸庞滑落,一滴,两滴……
那一次,我哭了。我明白了遇到了困难不能退缩,我受益匪浅。