下雨了,淅沥沥,淅沥沥……还打着雷,轰隆隆,其中夹杂着一些吵闹声。
七月的风热乎乎的,吹在脸上,感觉很热,还很闷,心也很闷。
想起那天,我还记忆犹新……
中午,陈琴和维佳,依然和平常一样的走在回寝室的路上,很开心,很开心。
天有不测风云啊,下起了大雨,星期六,我与维佳还有益慧还有新新四人出了校,超级的高兴,像飞出笼子的小鸟,直扑向外面,在回来路上我们遇上了堵车,迟到了,时间一分一秒的过去,我们四人的心脏都提到了嗓子上,忐忑不安,我们都知道,老师一定会骂我们,早做好心理准备,新新,想了想,问了问我们,要不要发个短信给艾老师(班主任),我们都同意了,于是就发了个短信,跟艾老师道了歉,我们是想,这样老师应该会不生气些吧!我们回到学校,已经迟到了40来分钟了,走到教室门口,我们都不敢进去,还有手里还拎着一堆的东西,老实说,那时脸应该有猴子屁股那么红吧,晕死了。老师狠狠的说:“进来!”弄的我们都不敢进来,那是教室里在考试,(学校组织的一个比赛)我们进去后,就继续考试,可是只有15分钟左右了,怎么考呢?最终还是交了试卷,发下后,发现我只考了42分,现在还是很清楚。晚自习结束后,老师留了我们四个人下来,谈了话,但是没谈起手机的事(学校不允许带手机)。
第二天,老师在走廊上看到了我,就问我:“昨天,你们有发短信给我是把,手机是谁的。不会是叶新新的吧?”我说:“老师,为什么你每一次坏的事都是想到新新呢,对她好不公平哦!那个带手机的人,是你想不到的。”于是撇头就走了,我把这件事和班里的女同学讲了,他们都为新新抱不平,以前老师对维佳好我大家都看在眼里,说:“老师未免也太偏心维佳了吧!”“就是就是啊,怎么可以这样呢?”一片争论后,大家散开了。消息传得很快,维佳知道了,她就主动去告诉老师,和老师说,其实是这个月刚带的手机,是因为自己那里电话卡没卖电话卡,就带了手机。于是老师说:“那现在你把你的手机放在我这。”说完就走了,大家听说后,很气愤,因为老师本来就说,如果发现谁再带手机过来,发现后,当着全班的面就把手机砸了,可是老师又没怎么做,大家很是气愤,不知为什么,也许是想老师说话不算话吧,可是这关维佳什么事呢?自那以后,同学开始排斥维佳,有时还会集体说他坏话,作为她好朋友的陈琴,不知如何是好。最终,陈琴“抛下”了维佳,与我们一起走了,但她没有说维佳一句坏话,维佳一个人走了,这时益慧去和维佳一起走,作为她的同学,益慧又是安慰她,又是告诉她我们这边的情况,第二天,老师把维佳叫去了,老师也得知了一些情况,在办公室进行了一番谈论,又有同学来说:“维佳和老师说叫老师把他的手机砸了。还叫新新去办公室。”
于是,新新去了办公室,原来是老师要和她道歉,因为那时怀疑是她带手机。回来后,大家又传出一些话。
这件事僵持了3天,三天后,老师将我们叫去办公室,进行一段时间后,矛盾终于调节好了,陈琴对维佳说,以后,我再也不会因为他人说的话,而不去相信你,以后,我会一直陪着你的。
窗外还是下着雨,淅沥沥,淅沥沥,昏暗的灯光下,维佳坐在我身旁,诉说着这几天的痛苦,她哭的好伤心,我抱着她,我想,也许他现在很需要一个朋友,一个拥抱。
那时,我想,我不该不谅解她,她没有错,朋友,对不起……