她是苏执离,那个说要陪我一生一世的苏执离。她是苏子安,那个说要帮我带子携孙的苏子安。她是苏墓落,那个说要帮我遮风挡雨的苏墓落。她是苏梓岱,那个说要求我一世长安的苏梓岱。她是苏流觞,那个说要护我花开花落的苏流觞。
她是未柠裳,那个说遇事要坚强眼泪要钱的我。她是夜笛笙,那个说装疯卖傻也要个笑颜的我。她是苏微错,那个你们当初不惜一切要护的我。
她是苏执离,冷傲张狂的苏执离,为了我卸掉了冷傲如冰。她是苏子安,冷静沉默的苏子安,为了我最后赔掉了性命。她是苏墓落,冷淡话少的苏墓落,为了我不惜得罪任何人。她是苏梓岱,冷漠文静的苏梓岱,为了我和别人动手打架。她是苏流觞,冷清闪耀的苏流觞,为了我褪下了单纯善良。
她是未柠裳,被背叛过的未柠裳,动手打过苏执离。她是夜笛笙,被伤害过的夜笛笙,开口骂过苏子安。她是苏微错,被人逼傻的苏微错,亲手说过苏墓落。
她被伤害时,是苏执离说她不会伤她一分一毫,会陪她一生一世,她心碎了她来拼。她被背叛时,是苏子安说她会忠于她一生一世,会陪她地老天荒,她心损了她来修。她要崩溃时,是苏墓落说她的肩膀会借给她靠,会为她遮风挡雨,她心冷了她来暖。她泪水肆虐,是苏梓岱说她的手帕会借给她擦,会为她飘零一生,她心累了她来护。她一落千丈,是苏流觞说她的时光会借给她停,会为她花开花落,她心停了她来催。
苏执离,那个惜字如金却舍不得我受伤的执子,墨痕衬她风华绝代。苏子安,那个沉默是金却看不得我落泪的子安,鸾镜映她青丝成雪。苏墓落,那个冷傲不屑却见不得我崩溃的落落,剑锋拓她心若花雁。苏梓岱,那个狂妄自大却舍不得我自虐的梓岱,长笛吟她天下无双。苏流觞,那个万丈光芒却看不得我堕落的流觞,桃花灼她夭夭明媚。
她们那么为她,愿意护她一世长安看一世落花。她们那么为她,愿意倾尽一场年华浪一次天涯。她们那么为她,愿意支付一切代价博一次笑颜。她被她们护的那么周全,那么她是不是应该告诉自己,纵使身心俱裂万箭穿心也要不顾一切倾尽天下只为她们?
执子,我未柠裳许你一世长乐未央。子安,我未柠裳许你一世晴空万里。落落,我夜笛笙许你一世安然无恙。梓岱,我夜笛笙许你一场浪迹天涯。流觞,我苏微错许你一世桃花不谢。
未柠裳,和你们生生世世都相伴身旁。夜笛笙,陪你们到地老天荒天塌地裂。苏微错,许你们红衫依旧美笑颜如故。
我是未柠裳,带着笑颜陪你们承起一句不悔。我是夜笛笙,伴着笛声陪你们送上一纸金书。我是苏微错,吹着微风陪你们撑起一盏红灯。
你们还记得吗,这是我们在一起的第四年,我们一起笑,一起哭一起闹。子安虽然你看不到了,但是我还是记得你,记得那个桃花树下让我一见钟情的女子,记得那个笑颜清冷让我忍不住疼惜的女子。我会和她们继续走下去,带着梦想带着希望,带着属于我们的翅膀寻找我们的良木,寻找我们的年华似水。我不知道这样是对亦错,但我会让自己不悔。