初中他们作文
天空中点缀着丝丝白云,空旷而又令人舒畅。即使是那双茫然的眼,也仰起头幸福的望着那片天空。
他们也有着自己的一份梦想。
他望着那高高的山,无奈地望着自己的双腿,这两只腿似乎都只是一种摆设而已,已经上了假肢。望着那诱惑着他的山顶,他有一个梦想,登上自己梦中的山!他努力着,将自己的一切生命都灌注在了自己的梦想。20xx年,对于他是一个特殊的年份。他靠着自己那无力、铁质的腿,一步步艰辛地奔向那个山顶——珠穆朗玛峰的山顶。对于那座连正常人都不一定能爬得上的山,他用自己的坚强见证了自己的成功。是的,他爬上了!“登山那一刻,他碰到了天!”他有了自己的一片天空,是湛蓝色的。他就是47岁的新西兰人马克英格利斯。
她从小就有着一个梦想,能读上最好的学校,她喜欢摆弄属于自己的文字。一个梦想,被病魔夺去了,她患上了脊髓血管瘤。看着慢慢关上的大门,眼泪不得不顺着脸滚落,她想读书。她曾经选择过放弃,可她无法消除自己对文字的独爱。她开始自学,即使是患病在床,她也要捧着书本望着手术刀。她有时候也会坐在窗前,望着天上的白云朵朵,细品着书。靠着自己的大脑,一步步地迈向了文学道路。如今的她,更是亿万多人的楷模。她就是张海迪,那个称为是“中国的保尔”。
他拥有着一个不完整的脑,从小受到的痛苦与嘲笑比我们的超出的太多太多。同班的同学,一声声的嘲笑着眼前咬着手指的他,他患了脑瘫。他知道别人的讥笑,可无奈自己患病,只能远离那阵阵笑声。可他爱上了体育,他将自己的心血都放在了体育上,努力着,自己坚信自己总是会成功。一个个的奖章,知道那次的残奥会,他坚定地说,我要获奖,我要获得第一名!矫健的身姿,像风一样的速度。12秒29!多么惊叹的数字,他创了这个项目的世界纪录。这个所谓“脑瘫”的男子,叫杨森。
这些人被我们弄上了一个枷锁——残疾人。他们比我们缺少的实在是很多,却比我们做的要多。只因他们有着一个梦想。
我是一个健全人,无法得知他们的痛楚。可他们嘴角微微扬起的笑,我可以知晓,他们也拥有着快乐,也拥有着成功。那场残奥会,不正见证着那挑战生命的精神的崇高吗?他们,同样有着梦想,那是他们的一片天空。
即使是个聋哑人,他也可以用心灵去倾听这世界动听的歌喉;即使是个盲人,他也可以打开另一只窗来接纳这世界美丽的山川;即使是四肢不健全的人,他也可以用自己的汗水奔跑于这世界的每个角落。
他们拥有着梦想,他们有着那份热忱,他们冲破了那间囚室,奔向了自己的天空!