我初中作文600字
倘若我尚小,过去的时光我很难再去拾起来回忆。就如我昨日知晓太阳发光的奥秘,而今日又能领略到群星璀璨的闪耀,明天呢?或许只是观望大树抽条罢,啊,为何大地万物总是令人思考与追问?如同一条长到一眼望不到尽头的河流,无时无刻能够有浪花儿打到膝盖上,我的时间犬马,快跑快跑吧,让我知道我的后天吧。
如果我身处花季,过去会使我偶发遐思。少许梦幻接踵而来,那些用印刷机虚拟的墨香试卷,通过扬声器传来的授课声,那夕阳下山的余晖洒在泛皱课本的荷塘月色之上,有时那炽热的血液与脉搏越过我的心脏,让我时刻怦然心动。如华兹华斯凝视彩虹时地美妙,过去的时光憔悴,如同花瓣化作春泥归于尘土,却又那么娇艳动人。
如果我身处壮年,过去会使我陷入沉思。思索着从前,像弗罗斯特一样:在雨后的潮湿,落叶满地的黄树林里,路径分明,我已不记得在阴风怒号时我所选择的道路是否人迹罕至,我依旧明白,当初我的风光已不再且随风而逝。眼前时光愈快飞逝,稍纵即逝。而回忆的温柔乡几多芬芳,让我沉默良久,犹如细品一味佳酿。
如果我耄耋老矣,过去会使我喜怒无常。在茫茫的青山上,陪着我的是拐杖,挪过一块块墓碑,去寻访先我一步安于地下的旧故,摸着被雨水侵蚀过的墓碑,眼里常含泪水,往日的灿烂千阳在尘封已久的记忆中被掀开被褥被唤起。当初,我所崇拜之人安息在此,勾起我年少时朦朦胧胧的眼光;当时我所痴恋之人极乐于此,当年的粉红佳人已成枯槁,记忆中泛黄的信纸像玫瑰,惹人疼惹人爱;当时我所记恨之人长眠在这,而同情与怜悯渐渐地,渐渐地浮上心头了,心酸、悲哀、落寞。也该说再见也该去无声地告别了吧。
偷偷溜走的年月已故,荏苒时光,岁月变迁之中的我痴心想将眼前的一切凝固住,妄想在任何时间任何地点出现。但不是的,别随着人潮流,别被生活推着走,让它去吧,不要让时光回到原点重新来过,最终,人生不是属于时间,属于我们本身。