我初中作文600字
步入初中以后,我看到了很多跟我一样甚至比我更优秀、更努力的人。为了争抢山峰,大家越来越努力;而我,却渐渐觉得自己越来越平凡——我只是众多的攀登者之一啊。
那天放学后,我正在进行例常的1000米跑,为了期末体育成绩单上的A+。太阳的余晖仿佛是打着转的,撞到暗红的跑道上,又慵懒地四散开来,全没了正午的光彩。
跑了两圈后,我发现羽毛球馆门开了。我情不自禁地停下了脚步,走了过去。我奋力一次把门推开,看到的是熟悉的球场,还有几个认识的同学在打球。
我走过去和他们打了招呼,带着点激动问道:“我能打一下吗?”一人说:“好。等我们俩谁打输了就换上你。”他脸上扬着微笑,似乎有必胜的决心。我于是坐在一边看他们的表现。
他很明显练过,但功底看不大出来到了什么水平。另一边的同学应该入门不久,显然无法抗衡。
很快就到我了。我不由自主调整站位,压低重心,拍头举高。突然,我有了种感觉,回到了两年前那次比赛。在那几场市级双打赛中,我练就了这样的意识。我现在同那时技术差了些许,但是我以每月四次的频率坚持了我所热爱的羽毛球运动。
他的反手球飞过来了。太高了。我微微一笑,猛地冲刺做出全力封网的模样,又从容不迫地收力,勾了个对角。他当然中计,先是后退想接杀,又一步跨去接球放网,最后不仅没接到,还一个趔趄跌倒,搞得自己狼狈不堪。
他起来后,笑着走过来,语气里略带点遗憾:“想当年我也有这种水平。”
“后来呢?”
“全力学习去了,就放弃了羽毛球。”
这以后,我又问了很多同学,才知道大多人都因为学业放弃了热爱的运动或乐器,他们对我这么多年还能坚持自己的爱好感到惊异和羡慕。我也从没想过像我一样生活和学习兼顾的人有这么特别。