我初中作文600字
“世界上只有一个母亲是好的,她有一个母亲……”“父亲是我遮阳伞,父亲……”一首歌赞美父母对我们的爱,另一首歌歌唱我们对父母的爱。家庭爱我们,我们爱我们的家庭,这叫做亲情。
说到亲情,我觉得最深的爱是母亲的慈爱,父亲的默默的爱和我们对父母的爱。
俗话说,母爱是深沉的。不是吗?我通常出去玩一会儿,妈妈也告诉我说:“注意安全,早点回来……”记得那是一个秋天下雨的早晨,我出去玩了。谁知道呢,我玩的时候玩得太多了,从早上10点到晚上9点多。那时天很黑,风在吹,雨在沙沙作响。在我回家之前,我们一直呆在家里,直到铃响了十次。
但是我独自走在路上,我越想越害怕。玩了这么久,奇怪的是我妈妈没有打我。我的心像15个水桶打水——提心吊胆,怀着忐忑不安的心情回到了家。
结果,我一进房间,为什么妈妈不在?我能去哪里?去找我?不,她不知道我在哪里。打牌?这不可能。妈妈这么晚去哪里了?我起了疑心,拿了把伞冲了出去。妈妈在哪里?我一直在想。所以我带着伞,冒着雨,迎着风喊着“妈妈,妈妈……”。我不小心摔倒了,但又爬了起来。外面很冷,我一直在发抖。那时我只有六七岁。
我不知道过了多久,我看到一个人影向我跑来,挡住了我。是我妈妈。原来,当我母亲看到我已经很久没有回来时,她出去找我了。那时,我发现我妈妈的额头很热——她妈妈发烧了。所以我回家给妈妈吃药,倒水,让她睡觉。
这是母爱,这是亲情,所以每当我想起它,总是很难平静下来!父爱,我们对父母的爱不比母爱差多少。这是感情,这是感动我的感情!
亲属关系的力量是巨大的,可以震动一切!亲情的力量是无限的,可以拯救一切!亲属关系的力量是巨大的,可以改变一切!亲属关系的力量是奇妙的,可以触及一切!