儿时,我不曾了解,什么是感恩,更不曾知道,如何去回馈。随着年龄的增长,现在的我终于渐渐明白了这一切,感谢父母那无私的爱,感谢老师那严峻的爱……在这么多的爱中,有一种却更特别,更纯洁,那就是友爱。它会带给你一切美好的东西:温暖、安慰、关怀,如同空气或者阳光,是人生中不可缺少的部分。
我看过这样一本书,名叫《我飞了》,讲述了两个好朋友——单明明和杜小亚之间的真挚友情。先天患有白血病的杜小亚与同班同学单明明认识不久,两人成了非常要好的朋友,但不久后杜小亚因为疾病永远离开了这个世界,但他们之间纯洁的友谊并没有离开,逝去的杜小亚变成了一个小天使,站在单明明的肩上,与他一起惩恶扬善。
这就是友爱的力量,它让死去的人变成美丽的天使,永远活在大家的心中。看完这个故事,我不禁想起发生在自己身上的一件事,那一次,我因为感冒,没能去上课,正当我万般焦急的时候,我的同学张志龙冒着大雨给我送来了作业,当他打开书包的一瞬间,我发现他全身上下都淋湿了,但被紧紧抱着的书包和里面的作业本却是干干净净的。一股暖流在我体内流过,“在我家喝杯水吧!”“不了!我走啦!”看着他在雨中的背影,我终于真正感受到友谊的温暖。
生活中,我们应真诚待人,这样才能拥有更多的友谊;我们应该珍惜友谊,这样友谊才会长久!让我们怀着感恩的心,把这样的温暖带给身边的每一个人,你会发现,友爱的力量可以这么巨大。