环保的作文
“地球——生命——人类”系统的平衡与物质的生产和调节能力是有限的,正所谓“天育物有时,地生财有限,而人之欲无极”,人类追求发展的需求和地球资源的有限供给是一对永恒的矛盾,我们必须在地球资源有限与环境容量答应范围内去建造人类文明的大厦。因此人类要学会与自然和谐发展。
现在我们应该看到水污染的严重性,目前世界上60%的地区面临供水不足,已有20%的人口难以得到清洁水,51%的人无法得到卫生用水。这是什么造成的呢?是我们人类自己造成的,现在的工厂及我们生活中的污水,没有通过处理就排出去。这不是最好的证实吗?据研究,每排放1立方米污水,就污染14立方米天然水。想一想,这是多么可怕的数字?
森林的乱砍滥伐不就是一个严重的问题吗?据调查全世界森林面积正以每年上千万公顷的速度在消失。造成大量的水土流失,使许多地区成为沙漠。人类的活动范围在不断减少,这不可怕吗?
地球像我们的母亲一样,毫不保留地为人类提供各种赖以生存的资源。而我们人类不知道珍惜,反而还随意毁坏自然资源,毁坏那些花草树木。我们国家现在的资源是逐渐地在减少。树木现在也是用黄沙代替了,破坏性风暴增多,生物种类减少,这些都是因为我们人类造成的。
保护环境就就保护生产力,保护环境山河美。我们也要学会尊崇自然,敬畏自然,我们要保护我们这个共同的家园———地球。
绿色的地球是我们的家园,只有人与自然协调发展,才能共同拥有美好的明天。假如人类能善待自然,保护自然,那绿色永远陪伴着我们。
水是生命之源,生命之本,人类的健康是先从水来的。人可以几天不进食,但不可以几天不喝水。而现在,全球有20亿人口正处于严重缺水状况!也就是说水是20亿人生命之所系。而全世界每年因喝了不干净的水而死亡的儿童就有5000万人!这数字是多么令人怵目惊心!水的危机,已经向人类敲响了警钟!节约用水,保护水资源是现在的重中之重!
水对于我们是多么的重要!假如人人都注重节约用水,不知会有多少人从中受益;反之,假如每个人都不在意地浪费水资源,那么就可能有很多人遭受饮水困难!比如,有些公共场所的水管漏水,完全可以找人把它修好,可是假如没有及时修好,就等于白白浪费我们的饮用水。然而,水泼出去就再也不会回来,这就意味着白白浪费了水资源呀,这是多么不应该啊!
也许你会不屑这生活中节约的点滴,觉得它只是杯水车薪、毫无意义,对于整个社会,它几乎可以归为虚无。可是,风无形,但当柳枝拂动,树弯腰时,我们看到了它的力量;空气无状,可是,在阳光的透射下,可以看到尘埃浮动,地气上升,目击它模糊的外形;同样,生活中的点滴也许可以约为零,但假如大家参与,日积月累,平日里毫无感觉的微风汇聚在一起就会成为一股强大的劲风荡涤在祖国大地,唤醒每一个华夏子孙建设节约型社会的意识,塑造出一个秀美的山川!
地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,这个造福人类的家,却因为人类的肆意破坏,变得伤痕累累,人类应该自我反省一下。
从古至今,是什么让我们人类一直生存到现在?是您,是您这位地球母亲!您是慷慨的,是无私的,您把您环抱中的一切都奉献给了我们。江河湖海,是您流畅的血脉:黑色的土壤,是您健美的皮肤。地球母亲,您是多么的伟大,多么的漂亮壮观,在此我呼吁大家从自己做起,让环保落实到生活中!共同爱护我们的家园!