妈妈的爱初中作文
世上最温暖的爱是——母爱。母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是不求回报的。
我的妈妈爱扎着马尾辫,黑宝石般的眼睛炯炯有神,矮矮的鼻梁下长着一双小巧的嘴,一笑起来突出她那淡淡的皱纹。
妈妈做好了各种各样家常菜,都是我爱吃的。有红烧肉、焖南瓜、茄子炒肉丝……看得我口水早就“飞流直下三千尺”了,妈妈好像看出了我的心思,把肉、南瓜、茄子……通通夹入我的碗里,我狼吞虎咽的吃起来,妈妈自己却吃着我不爱吃的菜。
我有些疑问:“妈妈,你不吃好吃的菜?”
妈妈只淡淡的笑了笑,说:"现在你们正是长身体的时候,多吃点,补充营养!"
咽下去的却是暖暖的爱。心想:下次也帮妈妈烧饭菜吃,她一定会很高兴。
有一次,妈妈一边给我削苹果吃,一边给我检查作业。吃苹果给我增加维生素,为了不耽误我学习,所以,一边帮我削苹果吃,一边给我检查作业。她只顾着给我检查作业,没顾着削苹果,手一滑,水果刀割到她的手了,鲜血流了出来。妈妈不慌不忙地把血洗掉,用餐巾纸包住,防止血再流出来,然后继续削苹果。
“妈妈!还是我自己削吧!”我心疼的说。
妈妈说:“快点写作业吧!这点小事没大碍!”
吃着妈妈削好的苹果,心里难受极了,心想:下次也帮妈妈削苹果吃,她这么辛苦。
妈妈每天早上做早饭时都会看见有黑眼圈。原来是我每天晚上要踢开被子,妈妈一次次帮我盖好。
妈妈,像一盏油灯,情愿耗劳自己,也得照亮我们。妈妈,像一位天使,永远守护我们,不让我们受伤害。谁言寸草心,报得三春晖。一句话,妈妈,我爱您!