妈妈的爱初中作文
我有一个好妈妈,个儿不高,一头短短的头发,椭圆形的眼镜下面藏着一双小巧可爱的眼睛,还有一张能说会道的嘴,特别惹人喜欢。
有一次我过生日,我回到家本来想跟妈妈说的,可妈妈说:“你先做作业,我先出去一下,等下再跟我说。”说完,妈妈就匆匆忙忙地出去了,我以为妈妈把我的生日给忘了,跑到房间悄悄地哭了起来。到了晚上七点多钟时,我见妈妈还没回来,就上床睡觉了。正在做梦的时侯突然被妈妈的叫声弄醒了,妈妈用一块黑布蒙住了我的眼睛,小心翼翼地把我扶到客厅的沙发上,解开了黑布,我睁眼一看,哇,摆在我眼前的是一个漂亮的大蛋糕!“祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝你生日快乐!”爸爸和妈妈向我走了过来,用手指点了一些奶油抹在我的脸上,把我笑得合不拢嘴。
妈妈还是个“老玩童”。有时候妈妈把事忙完就会带我去我们家对面的活动中心去玩,那里有许多健身器材,有一个大厅可以跳舞,妈妈有时会带一个毽子到这里来和我比赛、有时和我一起荡秋千、玩跷跷板……甚至许多老年人在一起跳舞她也跟着学。
人们都说儿女痛苦母亲心里就像刀割,这句话说的真没错。
有一次我刚学会骑自行车,就想和别人挑战,我把朋友喊了出来一起比赛。“预备,开始。”我自信满满地冲向前去,还没跑多远,就摔了一跤,把膝盖摔破了好大的一层皮,朋友把妈妈喊了过来。把我送到了小诊所,那里的医生拿出一瓶药水,洒了一大半在伤口处,我用力的抓住妈妈的手说:“妈妈,疼!”我禁不住大哭了起来。这时,妈妈走到一个角落,不知道在干什么,好像不想让我看见似的,药水抹完了,我踮着脚走到妈妈身边,突然看见妈妈正在流泪,我大喊一声:“妈妈!”然后紧紧的和妈妈抱在了一起。
这就是我的妈妈,小不点的个儿,有点鬼精灵的性格,最最最好的,就是好爱我!
妈妈,我长大以后要好好孝顺您!我爱您,亲爱的妈妈!