周围都静极了,只有知了在枝头不断地名教。我歪着头望着窗外,露出懒的笑。“治疗啊,你是在抱怨夏天的酷热还是在演奏夏的乐章啊?”
“离交卷时间还有15分钟。请同学们抓紧时间。”监考老师的声音低沉且郁闷,像蒸汽锅憋足了气在叫。我的目光愣愣地放在试卷的一处空白。
夏天的旋律是紧张的,考试亦是如此,我的每一根神经都被绷紧。在那之前,我的理科成绩起了红灯。我的身心都跌进了失望的深渊,恨不得把全部书扔进大海里。我静静地坐在房间里,对着一本“天书”发呆。妈妈走了近来,“还没睡吗?”我突然吓了一跳:“啊?嗯。”她环视了我那凌乱的房间,然后把目光落在角墙上的字帖守丧。“那字帖是你写的吗?”妈妈的眼里闪着亮光,“人生需要拼搏,多么经典的一句话啊。”我点了点头,“那是我的班主任的座右铭,他老向我们说这句话,使得我们的耳朵都起茧子了。”妈妈拍拍我的后脑勺:“那你真正懂了吗?你又是怎样做的呢?”妈妈转身离开,像是梦呓般说“人生需要拼搏。”
我看病着那几个大字,心里燃起了一团焰火,一次“诡异的挑战”。
我想,蝉是在抱怨夏天,但它也在努力地歌唱。它要告诉人们,无论在什么时候都不能停止拼搏。于是我在试卷的空白处上潇洒地写下一段话。
初中生作文 篇7
祖国
您五千年的岁月
写满了数不清的纷争
一次次的不屈,一次次的战胜
我们
在您的胸怀中生存了五千年
于是
骨子里便有了五千年不变的中华魂
您的疆域,辽阔而雄浑
如那拂晓高歌的雄鸡
一次次的飞跃,一次次的奔腾
您终于站成了东方巨人
我们
在您的肩上成长了五千年
于是
性情中科下五千年不变的“勤奋”