错误,是人生旅途中无法错过的驿站。人生的道路那么曲折,天才伟人也会犯错误,可错误不会因为是他们而畏缩不前,我们也是一样的。每一个人都会有做错事的时候,然而面对错误时,有的人会勇于承认错误,而有的人却只会一心的逃避错误,我就有过一段面对错误难以抉择的经历。
“叮铃铃”漫长的第一节课终于结束了,许多同学们都兴高采烈地冲出教室,教室里只剩下帮助老师的几位同学,我无意识转身,发现熊文翰的书包旁边放着人人都喜欢的东西,正所谓“赵后虽可爱,君谜必有害”,心想:我要的陀螺妈妈不给我买,我可以利用它买到我梦寐以求的陀螺。想到这里,心奋不已。我环顾四周,没有人关注我,心里暗暗想道:咦!这不正是我“作案”的好时机吗?于是,我不管三七二十一,径直冲向熊文翰的座位,再以迅雷不及掩耳之势抽出它,以闪电般的速度放在自己的书包里,随后,我欣喜若狂地冲下楼去,“混”到集体的队伍里。虽然“作案”的时候已经过去,但是我的心里总是七上八下,情不自禁地咽口水,害怕那位“受害者”从我身上找出什么破绽。
课间十分钟在我的忐忑不安中过去了,上课铃声再次打响,然而这节课我的凳子上像是有无数颗钉子似的,让我心乱如麻,心里期盼着快点放学回家。可是事情没有想象的这么简单——放学后,我那浮躁的心情还是无法平静,外面那火辣辣的太阳照射在我身上,让我的身心备受煎熬。回到家里,为了不让爸爸妈妈发现,我装得若无其事,放下书包,来到我的小书桌前。心里就像压着一块承重的石头,怎么对得起养育我的父母,更对不起辛勤培养我的老师,我望着书桌发愣。虽然我的动作并没有透露什么,但仿佛妈妈已经得知我“作案”的事情,她惊慌失措地来到我的面前,问:“翰翰,你今天是不是有事情应该和妈妈沟通呢?”妈妈的问话让我觉得坐立不安,“嗯,我、我......”这样断断续续的语言,更是火上浇油,在妈妈的强烈攻势下,我惭愧地低下头向妈妈承认了错误。
事后,经过妈妈与老师们的教育,我积极向同学承认错误,获得了老师和同学们的原谅。我也深刻地认识到:如果知错了,不把错误根除,可能是再一次错误的开始,每个人一生中都会犯错误,所以,这并不是什么稀奇的事。但是,我们要有勇于面对错误的态度,要有勇于改正的决心。这次的事情让我铭记在心,以后再也不能犯这样的错误了,因为我即使瞒过了家长、瞒过了老师,但对于自己的内心是瞒不过的,也许我还做得不够好,可我知道,当我面对错误时,除了及时面对自己的错误,而且应该面对自己的内心。每个人的成长都会面对一些错误,认真、冷静地去看待它们,我们就会感受到成长的快乐。