这周四,我们学校组织去了石景山雕塑公园,虽然我们是参加定向越野和去当裁判的。但是,在比赛之后,还是让我看到了美的一幕。
春天,一个万物复苏的季节,放眼望去,一片绿色中点缀着几朵粉红色的小花。花、树、草的味道混合在一起。啊,那就是春天的味道啊,那是春天灵魂的香味!哪翠翠的、柔柔的绿掺杂着粉红,显示着春天的鲜艳中不乏婀娜。那青青的绿,是春天为大地准备的新衣裳,而娇柔的话就是衣服上的精美图案,这衣服比人间的珍珠衫和纱衣还要漂亮啊。
春天,年轻,花枝招展,充满了活力,温柔而浪漫,给了我们欣欣向荣的感受。看!那丁香花散发着阵阵诱人的芳香;蜜蜂也开始一只两只的飞出来寻蜜了;远处的柳树已经抽出了一点点嫩绿的芽。忽然,我的小脑袋里迅速的闪过一道光,语文课本上不是有一本课文叫做《柳叶儿》吗,柳叶儿有那么好吃吗?于是,我飞快的跑过去,摘下一片柳叶儿细细品尝着,随着牙齿的上下咀嚼,柳叶儿的丝丝苦涩伴着一阵沁人心脾的清香,填满了我的味觉,不夸张的说,真是一片色香味俱全的叶子啊!
带着沁人清香,望向远处,却看到了六班的一群女生。只见她们脸色慌忙,往水里捞着什么东西,我走近一看,原来有一个女生的手机掉到水里去了,她们把胳膊努力的的向下冰冷的水里面伸,袖子湿透了也不闻不问。可是无奈胳膊太短了,根本够不到。这时,一个放风筝的老爷爷过来了,那个六班女生向老爷爷寻求帮助,他二话不说,就脱下衣服,把手猛地扎进水里,帮他拿上了手机。之后,还嘱咐她怎么吹干手机,怎么使用,那个六班女生很感激这个热心的老爷爷,但是老爷爷却一笑而过。
看到这,我扬起了嘴角,心想:春天纵然是美丽的,鸟语花香、万物复苏、带着清香的柳叶儿。当然,还有那美丽的人。这些,让我在带着凉风的春天里,温暖了许久,许久……
美,不就是靠这些形形色色的人、事、物的点所支撑的吗,是因为这些,才让世界变得如此美好吗?