犹如清晨最晶莹的露珠,绽放出最亮的花朵,你是那清纯之风,晃动炽热的烈火,燃烧人们的心,你是那热情的沙,悠长而神秘的曲调,压抑又不沉重的韵味,你是那无法触摸的古典。哦,音乐,对你的喜欢又怎能用语言表达?
我是个喜爱音乐的女孩子,对于音乐,我始终认为它是不能被人理解的,那份韵味,不能从单方面来思考它。
比如那首《天籁之音》,是首童声合唱。它不是中文语,但我很喜欢。那每一声没有杂音,也没有过多的伴奏乐器,就是一个主唱,其余几个伴唱。但却把那种宁静悠远唱出了,仿佛是仙人的声音,尊贵得不容触摸,纯洁的蓝色。
声音起起伏伏,有高有低,连贯着,始终是那中高音,真的好悠长的声音。我静静地听着,闭上了眼,没有说一句话,没有喘一口气,神色很虔诚,仿佛迎接上帝!
我就喜欢这种感觉,这种身临其境的感受,这太令我心情舒畅了。音乐,真是陶冶人心灵的仙水。