闲着无事,上了聊天室,一群网虫正天南地北地聊着。一个名叫“玉女”的网友引起了我的注意。“玉女”很活跃也很幽默,甚讨大家欢喜。
于是我自称“金童”,热烈地和大家打招呼。并大言不惭:“金童本人很喜欢玉女!”但愿“玉女”没被我吓得主谓宾分不清。“玉女”似乎趣味相投。感觉很是投缘。网友们都认为“金童玉女”是天造地设的一对,机缘巧合的般配(在同一城市),就尽力撮合,想成就一般网络情缘,天知道我才15岁。
时间一分一秒不知不觉地飞逝,刚刚才换过新电池的闹钟声音特别洪亮,我惊得弹跳而起,突然记起下午2时还得补课。我可不想这段有趣的游戏就这样结束,于是匆匆留言:"I'm Sorry!各位网友,金童因有事在身,故先走一步。试问亲爱的玉女小姐:肯否接受金童的邀请?星期天上午8点儿童公园。”玉女”一口答应:“金童先生,不见不散!”
网络本就是一种虚无的东西,至少我认为,所以我也没把此事当回事,很快就淡忘了。想不到一星期后收到“玉女”的E-mail:“金童,你为何失约我并不认为网络是虚无的东西,它应该是我们结识成朋友的另一条途径。我真实地感觉到你的存在,在这个城市另一头,你应该有和我一样年轻的心和真诚的笑容,我对你没有任何的戒备,仿佛就是去见那个和我一块长大的邻家男孩!记得:这个星期天上午8:00,儿童公园,不见不散。玉女穿着:蓝裤子,蓝T-shirt,蓝NINK,蓝帽子,蓝眼镜!”
My Cod!想不到“玉女”会这么认真,并还真认为我是个boy!这事发生得有些措手不及且有趣极了。我回了E-mail :“玉女小姐,我的穿着:白裤子,白T-shirt,白NINK,白帽子,白眼镜!”
看看自己一身的白色,我无声地笑了,笑容里有着浅浅的邪恶,得意自己成功地耍了一个花招,我想像着“玉女”见到我后吃惊的表情。
8点,儿童公园,不见不散。
8点。冷冷清清,几个老头老太已在伸胳膊摆腿,一个肥得不太像话的青年女子正装腔作势地闭目养神。偶尔也有单身女孩走过,我一次次地对自己摇头,我认为“玉女”这个名字,配的一定是个貌若天仙的女孩子。
9点。我等得心烦意乱,不见“蓝色玉女”。我告诉自己再等十分钟,再等十分钟,还等十分钟,我久久徘徊。我不明白此时自己为什么会变得如此有耐心,我不是一直很讨厌等人的吗?或许为了我对“玉女”的玩笑,但或许不是。