小时候的那位老奶奶不知道是可恶还是可怜,但是我已经原谅那位老奶奶了。
夏天的时候,父亲带我去广州玩,正在父亲带我去住的地方的时候,我在路上看见了一个男子飞奔的骑着自行车,而斑马线上刚好有一位老奶奶。突然,?的一声,我看见老奶奶躺在地上。而骑车的小伙子早就不见了,我看见老奶奶躺在路上就好心地过去扶她。可是,老奶奶一走来就说是我撞了她,当时,我心里一片恐慌,心想我救了她,她反而说是我撞了她,世界上怎么会有这种在存在啊。我爸爸他急忙跑过来,不一会儿,警察来了,说我们撞了老奶奶,要把我们抓起来,幸好路旁的行人,而且还有一个行人用手机录下了这一件舍己为人的事,当行人拿出手机给警察看了之后,才知道误会我们了。我急忙跑过去说:“你为什么陷害我?”老奶奶说:“因为家里没有钱,所以只有别人了。”听了这句话,这句话让我不知道她可怜还是可恨。
国家为了保护濒临绝境的野生物种,修建了接近大自然条件的野生动物园,让那些野生的动物免受自然的严酷考验和人的伤害。这本应是一件好事啊,可结果呢?我们看到了什么?一群狮子面对自己的午餐——一头活生生的黑白——竟不知进攻,反而被吓得连连后退,不能不让人为其感到悲哀,在原始丛林中,即使是几只未成年的幼狮也能击倒壮生,分而食之,这到底是因为怎么的原因呢?
社会中是有坏人,但大多数都是好人。