你可曾记得,头顶上的这片蓝色天空,给予了你无限的遐想,脚下这片敦厚的土地让你奔跑其上。你可曾记得,路边静静绽放的小小野菊,让你顿悟了生命的美妙,童年时的那只小狗,曾给你带来友谊和欢乐。
儿时仰望天空,天空是充满憧憬的,不管是女娲补天的传说,还是嫦娥奔月的神话,总给人一种飞天的欲望,那时的我们的就渴望是一只小鸟翱翔天空,蓝色的天空让我向往,雪白的云朵让我神思,每天我伴着云朵飞翔。随着时间的推移,我们慢慢长大了,每天日升而起,日落而归,就如那搏击苍穹山鹰,奋斗在生命的天空。直到生命的最后一刻,永远也不会放弃。夜里,星星伴着失眠的我月亮为我唱歌。面对那每天都要面对得的天空,脑中一片空白
曾几何时天空是那么的蓝,可是有一天,天空再也不美丽了,原本蓝蓝的天,白白的云变成了灰色,远处的烟囱里,冒着可怕的浓烟。夜晚我再也看不到点灯的星星,面对我的只有那黑色的天空,失眠夜慢慢飘过来,那湛蓝湛蓝的天空成了我儿时永恒的回忆,我那双眼睛里失去了以往的光泽。剩下的只是时间老人那“滴答滴答”的声响,和我眼中那暗淡的神情。我渴望着有一天能再看到那湛蓝的天空。
人们违背了天空的誓言,破坏了天空的容貌,人们为了自己利益,不惜破坏自己的家园,破坏大自然然。大自然是美丽的,但却是脆弱的。它可经不起人们的摧残,它用自己鬼斧神工的造化,天地惊叹的壮举,风云雷电的交替,春夏秋冬的变换,向让人们明白要对它倍加珍惜,它的生命也自有一次。