童年趣事初中作文
每个人都有纯真、快乐的童年,和数不尽的的童年趣事,就像那沙滩上的沙子。在我的沙滩上,有许多耀眼的沙粒,每一颗沙粒背后都有着一个有趣的故事。
记得我在五、六岁的时候,有一个闷热的下午,大姨和妈妈带我和姐姐去海边玩。看到大海,我们卷起裤腿,迫不及待地冲向大海。看着海水中不时游过的小鱼,姐姐提议说:“不如我们来抓小鱼吧!”我们跑到岸上,向妈妈要了两个瓶子,大姨用包里带的小刀帮我们拉开一个瓶子,一人一半,用来捉小鱼,另一个瓶子装小鱼。
准备就绪,抓鱼行动正式开始。姐姐先站在水中一动不动,等小鱼慢慢游过来就悄悄举起自制的简单的渔网,用力一扣,小鱼就被捉住了。而我呢,举着渔网在水中乱跑,四处追赶小鱼,小鱼当然比我跑得快,结果可想而知。瓶子里的小鱼越来越多,却没有一条是我抓的。我越急越抓不到,就连小鱼都好像在嘲笑我!我不甘心比姐姐差,暗暗的下定决心:“我也要抓一条!”怎样才能抓到鱼呢?看来只能改变方法了。我吸取教训,也学着姐姐的方法,等到时机成熟,用尽全力猛地扣下去。谁知不仅小鱼没抓到,自己却脚下一滑,摔倒在水里了。还好水不是很深,我呛了几口水后,就站了起来。由于被吓到了,我哭了起来。姐姐赶快领我上岸。妈妈看我全身都湿了,就帮我找了件衣服披在身上,抱着我在沙滩上坐了一会儿。在妈妈的安抚下,一会儿我就没事了,转过头来对妈妈说的第一句话就是:“海水这么咸啊,谁放了那么多的盐!”我刚说完,大家都笑了。
转眼间,我已经成了初中生,已不会像小时候那样做“傻事”、说“傻话”了。现在,我回想起自己的童年趣事,常不禁笑出声来。因为,那是我拥有的最纯真、最美好的记忆!