夜已深沉,秋凉如水,一弯冷月,一人独坐。时间慢慢飘远,岁月渐渐流逝,茫茫红尘中有几人值得你去等待?不要说永远,有谁知道永远有多远?有些风景只适合欣赏,只是远远的望着,便觉得无限的美,有些过客会慢慢的淡忘,再多的悲喜也不过是虚妄,所以有些时候选择了静默。
喜欢一个人独处的时光,寂静又不乏悠然,就让一颗疲惫的心停泊在心灵的港湾,心怀感恩则岁月静好,少欲知足则现世安稳。生命深处还会有一些眷恋,在梦回之时轻叩心动瞬间,沉默往往是另一种形式的铭记,淡然并不意味着就是冷漠,无语也是一种祝福。
人这一生注定会与很多人擦肩而过,总会有一个人让你心生惋惜,没有交集的爱注定是海市蜃楼,不如留下心动的瞬间,慢慢淡出彼此的视线,留下一份友谊在岁月里悠然生香。一路走来,有感动也有温暖,更不乏遗憾,学会不去强求,凡事只要问心无愧就好。
以镜照人,可以正衣冠,以史照人,可以汲取精华为己用。缘起时心存感激,缘灭时心自坦然,若心存美好,自然快乐无忧,学会包容就是修炼自己,包容别人就是成全自己,如果眼里处处是生机,那么不管身处何地,都是良辰美景。
掬一捧流年里的记忆,慢慢回味,人生如梦,我们能做到的只有把握当下,珍惜每一分光阴,拈一朵浮云,闲看花开花落,把一份感情淡淡挥洒,写进风轻云淡的文字中,留一份思念,余一点回味,等到白发苍苍的时候,领略一份曾经的心动与懂得。
一些痛会在岁月中淡忘,一份情会在记忆中风干,不管是悲哀或者欢喜我们都已经经历过,真正的幸福莫过于自己在意的人获得幸福,你若浅安,我自静好。人生的旅途中我们总是把美好寄予明天,仿佛所有的幸福就在不远处,因为有了期待,所以有了希望。
走在晨曦初绽的清晨,丝丝微凉的秋风拂过脸庞,心情也仿佛释放在金黄色的阳光里,一路行来,每个人都有自己的风景,心动的瞬间留下永恒的记忆,人的一生会有多少次相遇,又有多少次分别。其实快乐真的很简单,活着就是最好的幸福,是用生命演绎的完美。
有些人一旦住进心里就会刻骨铭心,也许有一天,我们会在一段文字里去缅怀曾经,在一首诗词中回味悠长,因为有爱所以相伴,因为有情所以相依,灵魂的交融是风中的牵手,雨里的漫步,不管是近在咫尺还是远在天涯,都是心灵上的牵绊。曾经的爱,曾经的痛,终究会随着岁月的流逝逐渐淡忘。
路上的风景尽收眼底,虽然不舍,终究也是路过,岁月给了我们无尽的苦涩,与苦涩中品味出的一丝甘甜是那样的弥足珍贵,光阴赋予我们无尽沧桑,与沧桑中沉淀出来的却是人生的精华,走过春秋,走过冬夏,一路无悔,用淡然的心,淡然的情,谱写一首淡然的生命乐章。