房子初中作文
《草房子》的作者是曹文轩,凡是他写的书都会让我百读不厌。这本书——《草房子》写了桑桑一至六年级的故事。
桑桑在一至六年级时,发生了各种各样的故事,有趣的、有感人的、有生气的等等。桑桑的故事常常使我哭笑不得。
在书上,在《白雀》这一章中,桑桑成了白雀与蒋一轮的“地下交通员”了。他为白雀、蒋一轮传信,一回儿,还偷偷拆开了一封信,有悄悄地看这封信,还恬不知耻,真不要脸!
桑桑还令人讨厌的。有一回,他把秃鹤的帽子拿了,秃鹤追着他。他又给阿恕。他俩传来传去,就是不让秃鹤拿到帽子,甚至还将帽子挂到旗杆上去。真叫人讨厌!
我在读了《草房子》之后,印象最深的杜小康。杜小康原先是油麻地那儿首富的儿子。他爸爸开着一个杂货店来维持生活。突然有一天,他爸爸的货船不小心翻了,于是一家的经济条件疾速下降。杜小康便不能去上学了,回家照顾爸爸。但是,杜小康仍然想要读书,于是不惜一切代价去学习,甚至去偷。他的勤奋好学值得我们学习,但他的偷盗行为我们就不能学了。
伙伴们,桑桑与他的朋友们变化多端,你愿意与他们交朋友吗?