房子初中作文
周末,我在家里看了《草房子》一书。
那金色的房子,那宽阔无比的芦苇荡,那苦苦的艾草,那一望无际的艾草地,那水平如镜的大河,那一张张朴素的笑脸,那热情的村民……构成了曹文轩笔下的油麻地在那里生活着一群可爱的孩子,他们分别是:活泼可爱又十分仗义的桑桑,有秃顶的陆鹤,有坚强的杜小康,有文静又聪慧的纸月,有活泼又天真的柳柳……
看着这本书,我看见有趣的地方就会开怀大笑,看到悲伤的地方,我也会跟着伤心老一会儿蓸文轩把桑桑这个人物表现的淋漓尽致,他那顽皮的样子,总是在我的脑海浮现,他超乎能力的写作水平让我佩服得五体投地.
这本书吸引我的不是一个人物,一个故事,而是一群油麻地的孩子们的纯洁心灵和正直的性情,他们可以不顾一切地疯狂地玩,可以开怀大笑,可以放声大哭,他们就像无忧无虑的天使,翱翔在油麻地的上空.
我真希望可以和油麻地的孩子们一样,永远有着一颗无瑕的心,不管以后发生什么,改变什么.
《草房子》真是本好书,你一定要去看一看。