房子初中作文
房子随处可见,我们居住的是房子,我们上班上学的地方是房子,我们购物的地方也是房子,我们离不开房子,但房子的重要性你们知道吗?请听我说。
房子的重要性显而易见,可以为我们遮风挡雨,给我们提供居住的场所,还可以保护自己不受伤害。但是这些房子的背后是建筑师们日日夜夜的设计和建筑工人的流血流汗建造出来的,谁能想到一堆堆黄沙、石子竟然可以造成如此气势宏伟的建筑物:比萨斜塔、鸟巢、悉尼歌剧院、上海108层大楼,这些在世人眼中被称为奇观的建筑物,却是他们辛勤劳动的结晶,谁的功劳?无论是高楼大厦还是低矮平房的背后,都有着建筑师及建筑工人们的心血,石子和黄沙的千锤百炼变成了坚不可摧的水泥块,水泥块与钢筋的组合建造出了房子。人也是如此,黄沙与石子的千锤百炼,如同人历经困难与挫折的磨炼,最后变得坚强;水泥与钢筋的组合使其变得坚固,好比人们之间的相互配合,“一根竹竿容易弯,十双筷子难折断”,整个团体变得坚实而有力。
房子只是一种建筑物,很平凡的展现在人们的视野中,而房子的启示却是不平凡的,总能让人引发深思。