蓝天纯洁的云儿就是每个人心中,那颗通透的童心;河里清澈的河水就是每个人心中,那颗单纯天真的通信!顾名思义:童心就是童年时期的那颗通透、单纯天真,未曾经受过世俗污染的通透的心!
炽热的火伞高张在空中,热得河里的鱼沉入了水底,鸟也不敢飞出山林,就是村中的狗也只是伸长舌头喘个不停。既然如此,那我们这群调皮的小鬼更不用说了,早早就集中在我家那专属我们的天地里躲避着那可恶的太阳公公了。无聊的我们终于在沉默了许久后开始了一次交谈。“伙伴们,不要在这里傻呆啊!走,去玩吧!”正是滔滔的话打破了这寂静。“要去你自己去,你是不是想被这太阳煮熟啊!玩游戏吧!”我听了之后坚决地说“算了吧!干脆玩游戏吧,那玩什么哪?”“捉迷藏”“跳绳”…七嘴八舌的讲了许多,但又以各种理由拒绝了。为何这个时代的游戏这么少啊。
再次沉默了,许久,我说:“算了,我们不玩游戏了,我们来涂鸦吧,早点跟上潮流嘛!”我不知从哪冒出这想法,我只知道我那时尚的姐姐最近正迷上此物呢!“好啊,你来叫我们涂吧。‘大家异口同声的说。我开始把我的一知半解告诉大家“这涂鸦嘛,也就是把画画在墙上而已,大家就在我家的墙上画吧!”
几位稚气未脱的小孩子们,邻居家东凑西凑地,终于把所有的画具都凑齐了。我们站在墙面前,傻傻地笑,“我们画啥?”“彩虹吧!”“好啊!”接着我我们欢呼,在这寂静的夏日了到处充满了我们的欢笑。彩虹是我们心目中最美的景物,彩虹的美丽和神奇让我们着迷。一个红色的圆弧过去,一个橙色的圆弧过去了,有一个…七道圆弧虽容易画,但它代表的感情却是画笔画不出,嘴巴说不出,至于这是如何的感情,当时的我们不懂,也不想去懂!直到今时今日我才明白一切。
美丽的彩虹立在我们面前,我们自豪,我们快乐无比。我们为我们的作品感到自豪,为我们可以拥有此时的时光感到快乐!偏偏此时,爸妈回来了。我虽然不懂事,但也懂得家里的规则。我开始害怕,害怕爸妈骂我,批评我。但一切在意料之外,爸妈带着那微笑朝我们走来,看了一下画,便问我:“你们画的?”我恐惧的点头。当时只见爸妈对看了一下,笑得更甜了,对我们说:“孩子们,不错啊,这彩虹很美,我很喜欢,能送我吗?”我笑嘻嘻地说“可以,谢谢爸妈!”那一天过后,那面墙一直陪我长大,甚至现在也一样如此!
美丽的彩虹在我的心中一直存在或许永远都是,在看到天上的彩虹时,又不禁想起了童年那专属于我们的彩虹了,它是纯真、天真以及无暇!